![]() |
Установка обновления для ХР средствами групповых политик
Доброго времени суток!
Контроллер домена под 2008R2. Хочу средствами групповых политик (не при помощи WSUS) установить на клиентские компьютеры обновления для ХР (KB******) Подскажите пожалуйста как это лучше всего сделать? Заранее благодарен! |
Цитата:
Потому что «это лучше всего сделать» как раз посредством WSUS. |
|
А можно узнать для чего такой изврат, или сервак уже есть и как-то глупо придумывать альтернативу штатному сервису...
|
SANIOK_AV, в принципе — возможно. Практически — нецелесообразно. Ибо в итоге всё сводится к реализации «своего» WSUS подручными средствами.
|
Цитата:
Цитата:
мне приходит на ум два варианта: 1) через скрипт в автозагрузке, который будет запускать экзешник в тихом режиме 2) через политику Конфигурация компьютера\Политики\Конфигурация программ\Установка программ Второй способ пока не знаю как практически реализовывается, насколько я понимаю, надо будет конвертировать exe в msi. И если кроме WSUS и этих двух способов ничего другого нет, то конечно хотелось бы освоить способ 2. |
Скрипт, запускаемый посредством GP.
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо, буду знать, что это в моём случае из двух зол меньшее :) Я просто хочу для себя разобраться со способом через "Конфигурация компьютера\Политики\Конфигурация программ\Установка программ" Я так понимаю, мне в первую очередь прийдётся exe конвертировать в msi, подскажите пожалуйста, каким образом это делается? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы чем-то фриварным... |
Цитата:
|
Время: 23:08. |
Время: 23:08.
© OSzone.net 2001-