![]() |
Переменная %PATH%
Через свойства Компьютера переопределяю переменную PATH:
set PATH=%PATH%;%ProgramFiles% вызываю CMD, выполняю set P Вижу, что переменная ProgramFiles=C:\Program Files (x86) а PATH заканчивается на ";Program Files" хотя я ожидал что ";Program Files (x86)" Отчего это так? У других тоже? |
посмотрите аналогию как написано в свойствах, я думаю поймете почему так
|
Цитата:
|
Спс
|
Главное — на кой шут «Program Files» в «PATH»?!
|
Сбрасывать туда общедоступные программы. Скопировал туда 7z.exe, набрал потом просто "7z" и не нужно путь набирать.
|
бУРов, для этого есть AppPaths - набрал просто 7 и... :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Из за того, что это моветон, заводить доп. папку? Нарушаем правило Оккама.
|
бУРов, как раз принцип (а не правило) бритвы Оккама (рекомендации Microsoft не привожу, они Вам, видно, не резон) Вы и нарушаете, используя саму «%ProgramFiles%» для не свойственных ей задач.
|
Цитата:
А вообще, я бы не сказал, что это моветон. Майкрософт рекомендует установку ПО в Program Files по той причине, что доступ на запись туда есть только у администраторов. В этом плане лучше класть туда, чем в C:\mysoft... |
Цитата:
Во всяком случае, я делаю именно так. И более того, держу отдельно такие группы утилит, как Sysinternals, NirSoft, некоторые другие. Какие-то утилиты, имеющие инсталлятор, сами предлагают правильные пути для установки — например утилиты из группы GnuWin32. |
Прошу прощения, я тут затупил. Не обратил внимания, что в семерке две переменных окружения типа %ProgramFiles%:
- %ProgramFiles%=C:\Program Files - %ProgramFiles(x86)%=C:\Program Files (x86) Если в TC вызвать cmd.exe и набрать "set PRO", то обе эти переменные установлены в C:\Program Files (x86) Если же вызвать cmd.exe тоже в TC, но из system.bar, то там у них разные значения :( |
бУРов, какая разрядность TC? Он же есть х64.
|
Я про это как-то не подумал.
"Total Commander Версия 7.55a 32 bit (7.7.2010)" |
Время: 11:19. |
Время: 11:19.
© OSzone.net 2001-