скрытый раздел на ноутбуке
Покупал дочери ноут с предустановлееной ОС. Ноутбук - Aser. Дисков с дровами и ОС не было. Продавцы сказали - купи болванки и мы тебе на них скинем и драйвера и ось. Пока сходил и купил, они уже как-то вытянули всё это добро и скопировали на рабочий стол, потом записали на болванки. Какой программой и как они это сделали? Подскажите пожалуйста, как мне повторить сей подвиг? Для сохранения можно конечно и ISO хранить, но хотелось бы разобраться. Пробовал Acronis Disk Director - он раздел видит, дает даже просмотреть папки и подпапки, но ни о каком копировании или переносе в другое место речи даже не идет. Подскажите пожалуйста!
|
Aser Recovery? Ну да, там есть фишка в виде "Create driver & application backup disc". Но дело в том: первое - работа с программой предполагает её наличие на ноуте - её там нет. Второе - работа с Create driver & application backup disc предполагаем перегруз системы и заход в прогу через комбинацию клавиш и дальнейшие, требующие времени телодвижения. У продавцов просто не было бы на всё это время - с болванками я вернулся весьма бысто. И что это вообще за тайна такая, что нельзя было объяснить? Секрет Полишинеля? Да и если не Acer, а другой производитель, что у них своя прога что-ли? Нет какой-то универсальной?
|
Очень странно, что ее там нет. Те аппараты, с которыми мне приходилось сталкиваться, имели нечто похожее. Более того, если пользователь сам не создавал диски, при каждой перезагрузке ему давалось предложение создать диски с резервной копией.
Поищите прогу на официальном сайте.
|
Цитата:
Цитата okshef
создать диски с резервной копией. »
|
Я так понял, что ТС хочет из OEM создать загрузочный диск.
|
На офсайте поищу. В общем не смертельно - но охота знать, как они это сделали - мож какая прога была у них на флехе? Да и если другой производитель? Насколько я знаю, кроме Aser еще кто-то этим страдает, то бишь без дисков поставка. Да и дочкин ноут ничего не просит - никаких просьб чего-нибудь создать.
|
Цитата:
Цитата vbswan
кроме Aser еще кто-то этим страдает »
|
У меня Samsung,OEM, но я этим не страдаю, т.к вернуть систему к заводу можно и без дисков, что и делал.
|
В общем, как я понял, как можно это сделать без родной утилиты - неизвестно. to Denisoff. Дело не в возврате - это можно сделать и Acronis True Image Home - создал образ диска С, сохранил на D - и не горюй. Вопрос в том, как выдернуть дрова и утилиты со скрытого раздела, не используя прогу Aser Recovery.
Paragon Partition Manager - не он ли решение проблемы? Вроде слышал, что через его загрузочный диск файлы можно перетаскивать куда угодно?
|
Valek271183 |
04-10-2012 15:39 1999536 |
vbswan, Пуск => Acer => Acer eRecovery Management эта программа находится там или если из пуска её удалили то на диске C:\ Program Files \ Acer \ Acer eRecovery Management \ eRecovery Management.exe
Если и там нет - возможно вам специально её удалили или что-то ещё случилось, в таком случае восстановите Windows с тех дисков которые Вам дали, тогда всё восстановится вместе с этой программой. Кстати в ней можно и диск восстановления создать и отдельно сохранить драйверы и программы которые установлены на ноутбуке
|
to Valek271183
Может я непонятно пишу, то пардон. Ничего восстанавливать не надо. Скрытый раздел на месте, комп прекрасно работает. Но Acer eRecovery Management на компьютере нет. Мне просто надо узнать у Вас, какой программой (может Portable или на загрузочном диске) они "выдернули" со скрытого айсеровского раздела программу с драйверами ноута на рабочий стол. Потому я и написал про Paragon Partition Manager.
|
vbswan, наверно BOOTICE, если я правильно понял...)))
Цитата:
Цитата Vitek 07
Цитата qqwwaass:
судя по свободному месту 100%(скрин упр.дисками) они пустые, но я не уверен »
Ответ:нет, они не пустые.
Цитата qqwwaass:
поэтому хочу узнать, что на них осталось, но не соображу как...))) »
Ответ: Если уж так хочется, то скачиваем BOOTICE
На вкладке "Physical Disk" выбираем нужный диск (если их несколько). Далее жмем "Parts Manage", выбираем раздел без назначенной буквы и жмем "Assign Drive Letter". Диск сразу появится в проводнике. Удалить букву диска можно тыкнув на "Remove Drive Letter" >>>
|
т.е. с помощью BOOTICE диск можно увидеть(вкл/откл скрытые файлы), скопировать всё на рабочий стол и вернуть всё в исходное состояние(скрыть диск).
|
vbswan, для доступа к скрытому разделу, открытию *wim (если оно там в *.wim) как архива и извлечения из него потребных файлов можете попробовать Far Manager. Подключить скрытый раздел можно так.
|
Разобрался! Paragon Partition Manager - он у меня оказался на диске с виндой х64 - не знал, что ISO-шник - сборка - просто качал на флешку (чтоб не пользоваться приводом). Зашел в эту прогу, там вкладка по экспорту - правой кнопкой мышки - экспортировать - указать куда. И всё!!!
|
vbswan, зря проигнорировали мою ссылку, через CMD скрытый раздел становится видимым в проводнике.
|
to Denisoff
Почему проигнорировал - я всё на ус мотаю :)
|
Время: 16:57.
© OSzone.net 2001-