![]() |
"Утечка мозгов" за рубеж.
Меня не оставила равнодушным новость о том, что почтивший нашу страну своим визитом основатель социальной сети Facebook Марк Цукенберг призывает российские it-умы переезжать в США и работать у него. Там нашим специалистам сулят различные материальные блага: вид на жительство, хорошие подъемные, карьерный рост, высокую зарплату и т.д.
Помнится, что когда-то Microsoft аналогично-наглым образом пыталась переманить наших спецов к себе. Но тогда компании недвусмысленно дали понять, что наглеть не нужно и одной (_._) на двух стульях им у нас не усидеть: либо вы торгуете своей продукцией на российском рынке и ведете себя прилично, либо - go to home. В общем я возмущен... Понятно, что Марк всеми правдами и неправдами пытается сделать свой гешефт, но надо же и честь знать! Меня также интересует мнение форумчан: а если бы вам поступило столь соблазнительное предложение от еврейского юноши, вы бы воспользовались шансом? |
Цитата:
Цитата:
|
Tigr, дело не в его национальности, евреи разные бывают, есть Энштейн и есть это недоразумение , полное амбиций и беспринципности. Ах да, с толстым банковским счетом конечно. А что он сделал и делает? Спи..дил и реализовал идею соцсети, породив очередную чуму в и без того больном современном обществе? То что люди теперь не работают, не встречаются, торчат вконтактоодноклассниках годами , донося друг-другу пошлые мыслишки из скукожившегося мозга птичьим языком?
Хочешь поучавствовать в дальнейшем обезьянивании современных прямоходящих? Не противно будет? |
Первый раз сталкиваюсь с такой фобией. Вас кто-то заставляет сидеть безвылазно в соцсетях ? Менделеева тоже ненавидите за его эксперименты со спиртом, или простите ему "пролетарское" происхождение ?
|
Цитата:
Цитата:
А сейчас глупо. |
Tigr, я далек от соцсетей, но наблюдаю тенденцию: чем малообразованее индивид (бомжей надеюсь в расчет не берем), тем он больше там "зависает". Я не просто употребил это слово - соцсети сегодня стали зависимостью для многих. Это не есть гуд, как и любая другая зависимость.
Даже на этом форуме люди, в основном весьма интелектуально развитые (думаю, что 3/4 персоналий имеют высшее образование, а то и не одно) весьма прохладно отнеслись к факту, что сюда будут (понаехали, блин...) писать тупые фразы жители контактика и Ко. И нет у меня фобии, просто неприязнь к циничному невежеству и людям, делающим все для того, чтобы это невежество процветало, аргументируя это сра..ным жлобством: "бизнес есть бизнес. Ничего личного." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чувак Горосахаров - он, как бы, въехал в извечную потребность людей кого-нибудь зафрендить. А других поставить в игнор. И дал абсолютно всем эту возможность. Правда, при попытке это свое умение подыграть каждому перевести в монету, т.е. разместить акции Мордокниги на бирже, Горосахаров сильно потерял в стоимости акций. Все уже всех зафрендили, кого хотели? Или еще что?
Так что, не надо к нему утекать. При теперешних биржевых котировках вряд ли он много заплатит. |
Цитата:
если отбросить рассовые предрассудки. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, ссылки на низкую квалификацию в данном случае не корректны, т. к. тут не попытка получить абсолютное качество, а попытка купить товар с максимальным показателем цена/качество. Цукенберг же в Японию не обращается, где кадры явно квалифицированнее, но и уровень жизни выше чем в США. Вообще же эти вопли об "утечке мозгов" меня сильно смешат. Между прочим, в "закрытом и тоталитарном" СССР работники высокотехнологичной оборонки получали до 600 р, 5% кооперативной квартиры, как бы между прочим. В нашу пору "равенства, открытости и демократии" многие "не манагеры" могут заработать себе на квартиру за 2 года? |
kim-aa, никто не вопит.
Цитата:
|
Цитата:
Это про регулярные заявления наших "государственных мужей". |
Проблема "утечки мозгов" имеет место быть до сих пор. Полагая, будто все лучшие уже уехали, вы зря скидываете со счетов подросшее и подрастающее поколения. И в них имеются достойные люди. Если таковых нет среди вашего окружения, то это лишь признак вашего окружения.
Даже если уже не вернуть тех, кто уехал, подумайте, что можно сделать, чтобы не уехали те новые толковые люди, что выросли и ещё вырастут. Для этого нужно нечто большее, чем нытьё "здесь мало платят". |
В.В. Путин:
Цитата:
|
ИМХО, существует подмена понятий.
Проблема не в том, что кто-то куда-то уезжает работать. Это вобще-то нормально. Более того, с определенного уровня ты по другому класс свой не повысишь. Петр Первый, силком за границу молодых дворян отправлял. Проблема в том, что люди не хотят, а часто и не могут вернуться назад. Например, моя младшая сестра, по специальности дизайнер обувного производства, в свое время, после закрытия обувной фабрики в родном городе, была вынуждена свалить в Китай, т.к. работать по специальности тупо не где. Пол года назад закрылась (выкуплена украинскими конкурентами и закрыта) кондитерская фабрика, говорят на очереди пивоваренная. Вот и вынуждены сваливать за бугор высококвалифицированные специалисты , дефицитной, но узкой специальности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
DJ Mogarych, ехать нужно конкретно туда, где тебя ждут и все договорено. Вы же не сорветесь просто так в неизвестность? Почва должна быть подготовлена. Для начала, к примеру, можно попытать счастья в этой лотерее :)
|
Просто те люди, которые интересны Цукербергу, могут спокойно уехать и без лотерей и льгот по профессиональной линии.
Подозреваю, что все, кто хотел уехать из этих людей, уже уехали, а многие успели и обратно вернуться. |
Phoenix, Вы считаете что уехать в США это счастье? А вот любопытная мысль вслух, не секрет, что на российских просторах интернетов американцев мягко говоря не слишком "долюбливают". Как эту "нацию" только не чехвостят, и в хвост, и в гриву. А сколько интересно из этих пиндософобов откажутся навеки там (в пиндосии) поселиться, поступи им предложение с доходом, позволяющим лопать каждый день черную икру столовой ложкой? Останутся или засунут принципы в поглубже?
|
Цитата:
|
Ребята, вы все слишком патриотично настроены.
От тех что уедут на "заработки" на порядок больше пользы, чем от россиян работающие в России вахтенным методом: в понедельник прилетают (на личном самолете) и в пятницу улетают, а деньги транжирят дома (на Западе). Кое-чему научаться (ведь никто не докажет, что Россия передовая технологическая страна), кто-то останеться на вечно, но многие вернуться. Вернуться, чтобы открыть свое дело, вложить в чем-то перспективное деньги, самоутвердиться. Главное, чтобы им создали благоприятные условия для этого. Да и до возвращения, часть денег отправят в Россию, чтобы поддержать родственников, друзей, ... По моему говорить о патриотизме людям с менделеевскими мозгами и рванными штанами, не серьезно. Хотя, чтобы быть патриотом, не обьязательно сидеть дома. |
Цитата:
Через неделю попросишь убрать, через месяц упадёшь на колени, через год - повесишься :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тээк, зсдесь кажись открылся филиал "трезвым не входить".... ляпота
|
Это было только предположение, основанное (скорее всего) на недостоверных фактах. У нас и так народу на основное производство не хватает, а ты - филиал, филиал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я давненько на этом форуме. И поглядите сколько здесь талантов, которые помогают людям. Ребята, у вас есть желание и есть талант, сделайте свою "сеть" и будет у вас своё жильё и потянутся к вам люди и не надо пользоваться предложением еврейского, американского юноши.
|
Время: 14:58. |
Время: 14:58.
© OSzone.net 2001-