![]() |
Не включаются мониторы
Комп выключался через секунд 10-15 после включения. Разобрал, почистил все, включая блок питания. Перестал выключаться, но перестали включаться мониторы (их 2). Были подозрения на видюху (8800 gt), но взял у знакомого такую же, проверил - та же ситуация - мониторы не включаются.
Менял оперативку местами (2 планки), вставлял только одну из планок в разные слоты, отключал поочередно жесткие диски, привод и видеокарту - материнка сигналов не подает. Единственно, когда есть сигнал - это от видеократы гул, если отключить питание, но это к материнке не имеет отношение.. Снимал батарейку с биоса. Во общем делал все, что только в голову пришло, что и отношения та и не имеет к проблеме из соображений "а если поможет". При включении, крутятся кулеры и светятся индикаторы, но больше ничего не происходит. Что причиной этому? И можно ли это самостоятельно исправить или же менять материнку. Gigabyte ga-p35-ds3l У меня 2 монитора. Оба выдают аналогичный результат. Подключал мониторы к ноутбуку - на нем работают Спикер до этого случая был исправен. Если оставить один процессор, то также ничего не происходит и спикер молчит, но индикаторы светятся, а кулеры на процессоре и БП крутятся. Я не умею вольтметром пользоваться, но если я правильно померил, то показывает 1 вольт на батарейке биос Купил новую - на ней тоже 1 вольт *видимо не правильно померил* И если всеж менять материнку, то посоветуйте аналогичные модели, чтобы не заморачиватсья с выбором. Потому, что бу в своем крае не нашел, а новая для меня дорого стоит. |
JAGSER, Материнка или БП. Проверте видеокарту на другом компе.
|
Я ставил другую видеокарту на этот комп и проблему это не решало. Следовательно дело не в видюхе. БП тоже работает. Почему вы БП подозреваете?
|
JAGSER, Опишите полностью и подробно конфигурацию вашего ПК - включая блок питания - его мощность и модель!
|
JAGSER, озвучьте для начала конфигурацию всего железа, производителя, модель.
WSonic, Опередил |
Да, я и раньше написал, просто забыл поставить "отображать" - теперь работает
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
JAGSER, если вынуть ОЗУ и включить спикер пищит длинными сигналами?
|
Normal
Без озу спикер тоже не пищит - тишина полная. WSonic БУ разбирал - нет ничего пухлого - просто от пыли отчистил, ее было много Ком ВЫКЛЮЧАЛСЯ - я разобрал, удалил всюпыль с БП и он перестал выключаться, но перестали как-раз-таки работать мониторы |
Цитата:
|
А как точнее проверить что именно? И все же при-чем тут работающий БП? Чем мне руководствоваться при покупке новых запчастей, если я не могу точно узнать что сломалось
|
Цитата:
|
Вольтметром его проверить можно? И как, если можно?
|
|
http://www.mastech.ru/images/mult/m890g.jpg
а тут на что поставить? я на V--- 2 поставил *то, что справа, примерно по-середине* "Не к верхнему!!!" - это не к какому? я от той фразу боюсь вообще прикасаться |
Цитата:
Штекеры втыкать в 2 правых гнезда СОМ и V |
Цитата:
Так: ![]() |
Прошу прощение за кучу вопросов. А куда тыкать черный, а куда красный провод?
И еще 1 глупый вопрос? Замерять же при выключеном БП, верно? |
Красный - это крайний правый. (V\Ω\f), черный - COM.
Замерять при включенном БП |
Я имею ввиду, куда на материнку 2 провода замерять. Красным, я так понимаю в "дырки", а черныйкуда деть?
|
Я вам картинку давал! Черный - к черным проводам на БП (это минус, или общий), красный - по цветным проводам в согласии с картинкой. Необходимо проверить красный (5в), Желтый (12в) и Оранжевый (3.3в) - все - относительно черного провода
|
Цитата:
Да, и очень правильно будет мерять под нагрузкой, по крайней мере не на пустом БП. |
pci-e-pin (или cpu 8-pin) - 13.16v (желтый)
floppy - замерить не удалось (сильно узкие входы) molex - 4.91v (красный) 13.16v (желтый) sata - прыгает от 0.11v до -0.11v (оранжевый) 4.91v (красный) 13.16v (желтый) cpu 4-pin 13.16v (желтый) иногда данные чуть-чуть другие - но в целом так |
|
Или мультиметр, возьми нормальный прибор, а не эту китайскую дрянь.
|
Почему на мусорку?
pci-e-pin (или cpu 8-pin) на схеме 12v у меня 13.16v ----- molex на схеме +5v у меня 4.91v Я не вижу значительных отклонений, или я что-то не так понимаю? Этим БП нельзя дальше пользоваться? Заключение значит, что дело именно в БП и если его поменять все остальное должно быть в норме? |
Цитата:
12в - 11.4 - 12.6в, 5в - 4.75 - 5.25в. Цитата:
Цитата:
|
Материнская плата имеет место? Просто не хочется оказаться в ситуации, когда куплю новый БП, а там весь компьютер менять надо будет.. купил новую батарейку, хоть и не дорого, но не приятно - теперь у меня 2 батарейку. Покупка БП или материнки не будут такой же мелкой неприятностью.
Возможно ли протестировать материнку без поисков системника, на котором можно было бы поочередно протестировать каждую деталь? Мне проблематично вести компьютер к любым из знакомых, т.к. все находятся в достаточной удаленности от меня. А, т.к. я не на машине, то больше вероятность просто что я по-дороге уроню системник, зацепив прохожего. Уже от разных людей есть версии, что виноват (процессор, материнка, блок питания, батарейка на биосе, видеокарта) На что у меня свое неквалифицированное мнение 1. Процессор не может быть, т.к. биос не включается (ведь по сути биос это "тетрис", не имеющий отношения к процессору на материнке. или нет?) 2. Материнка - вероятнее всего, по-моему мнению, сломалась именно она - т.к. в один момент перестали включаться мониторы и пищать спикер 3. Блок питания - сомневаюсь, что при всех его отклонениях дело в нем (опять же, со своего лузерского мнения), т.к. напряжение в нем есть, кулеры крутятся, датчики мигают. Вряд ли он на-столько сломан, что работают кулеры, но не способно даже мигнуть изображение на мониторе. Никаких вздутий, запаха и видных повреждений на БП, когда раскручивал, я не обнаружил. 4. Батарейка на биосе - отпадает, т.к. обнулял биос, купил новую батарейку, проверил напряжение, все в норме - батарейка не причем 5. Видеокарта - было вероятно, что она, до тех пор, пока не проверил работающую видеокарту на своем системнике, значит всеже не видеокарта. Процессор может быть виноват так, что биос не включается? Остаются под вопросом 1,2 и 3 пункты. Иными словами - процессор, материнка, блок питания или одновременно сломалось и "то" и "что-то еще" |
|
JAGSER,
Вы не нервничайте главное. Все проблемы решаемы. Виновников нерабочего компа скорей всего 2. 1. Блок питания. (выдает завышеное напряжение) 2. Мат плата. Скорей всего погорела из за БП. Вывод: Если не хотите таскать комп к знакомым, притащите от знакомых БП. Попробуйте запустить комп с БП знакомых. Если ничего не поменяется то вперед в магазин за новой материнской платой и блоком питания. Если запустится то мат плате повезло и нужен только новый БП. Все предельно просто. |
Поставил другой БП - не заработало - значит дело в материнке тоже
|
Посоветуйте, пожалуйста, аналогичные моей материнки моей. Желательно с поддержкой слай (но не обязательно)
|
Цитата:
Всё перечислять, довольно тяжело и не нужно. Вы смотрите что у вас есть в городе и выкладывайте ссылки на магазины, которые поблизости. Определите бюджет. Например GA-G41M-Combo rev2.0 (OEM) LGA775< G41> PCI-E+SVGA+GbLAN SATAMicroATX 2DDR-II+2DDR-III |
Цитата:
GA-G41M-Combo как я понимаю офисный вариант, а я работаю с 3д, видеомонтаж и в игры играю) кроме того пишут, что она перегревается. А блок питания тоже не принциально важно какой фирмы? |
|
Время: 20:49. |
Время: 20:49.
© OSzone.net 2001-