Сетевой мост (WDS)
Всем привет! Нужно настроить мост по вай фаю (wds) между tp-link td-w8901g (тут есть интеренет) и tenda W316R. Сделано:
1) Одно сетевое имя
2) Адрес первого 192.168.1.1 и второго 192.168.1.99
3) В пером добавлен мак адрес второго в WDS, во втором мак адрес первого.
4) Ключи защиты одинаковые.
Подскажите что пропустил?? Много чего перечитал, но запустить так и не удается... Спасибо заранее..
|
Angry Demon |
01-10-2012 11:51 1997646 |
Цитата:
Цитата KosmoSTAR
Подскажите что пропустил??
|
Одинаковые каналы выбрать надо.
Цитата:
Цитата KosmoSTAR
запустить так и не удается...
|
В чём это выражается?
|
Щас сразу опишу в чем смысл! Задача следующая! В комнате А есть TP-link с интернетом. Берет с адсл, раздает по беспроводной. все отлично. есть комната В, там стоит телевизор без wi fi, но с сетевой платой. мне нужно что бы тенда ловила интернет по Wi fi и передавала его по проводу в телевизор, сейчас этим ноут занимается, это не удобно!! Каналы одинаковые, тенда видит первый модем, вроде все ок. Но когда я на компе отключаю беспроводное соединение и подключаю кабель, то интернета нет и пинга до первого модема тоже нет! Как то так..
|
Тенда не рулит!!! Это если коротко)
WDS вам был бы нужен, если б тенда не телько получала, но еще и раздавала инет по воздуху, а в вашем случае нет смысла все усложнять.
http://www.tenda.cn/tendacn/Support/...?articleid=348
Цитата:
both routers should support WDS function
|
В вашем случае достаточно к телевизору подключить роутер, который может работать в режиме клиента, но тенда не умеет, альтернативных прошивок под нее тоже нет, т. е. получается, что с данным железом не сделать то, что вы хотите.
|
Цитата:
Цитата sedarmill
В вашем случае достаточно к телевизору подключить роутер, который может работать в режиме клиента, но тенда не умеет, альтернативных прошивок под нее тоже нет, т. е. получается, что с данным железом не сделать то, что вы хотите. »
|
Спасибо за ответ! Жаль конечно что не получиться, но по сроку я еще тенду сдать могу. Подскажите тогда в пример роутер который справить с этой проблемой??
|
Из недорогих - D-link DIR-300/NRU и Zyxel Keenetic Lite могут работать в client mode (Zyxel к тому же не только как роутер, но и еще и как мост с выключенными NAT и DHCP) А больше я и не знаю.. Это все-таки относительная редкость у бюджетных - обычно подразумевается, что домашний роутер должен раздавать проводной интернет по воздуху всяким беспроводным девайсам - т. е. только AP mode. Еще можно взять дешевый TP-LINK TL-WR-741ND и прошить его прошивкой DD-WRT - там есть и Client mode и Client bridge mode
|
Вчера мне подогнали модем D-LINK DSL-2640U для других целей, хочется узнать он пойдет для раздачи интернета по кабелю и не стоит пытаться??
|
Angry Demon |
04-10-2012 13:57 1999477 |
KosmoSTAR, если "раздача Интернета по кабелю" это то. о чём вы писали выше, то нет.
|
Да, смысл тот же, ловить по wi fi раздать на кабель!
|
Angry Demon |
04-10-2012 14:08 1999482 |
KosmoSTAR, не выйдет. Это DSL-модем с роутером на хвосте.
|
Ребят, спасибо всем огромное, забил на все эти модемы, сегодня купил 20 м патчкорда и протянул кабель! Сейчас все отлично работает! :)
|
Время: 01:42.
© OSzone.net 2001-