![]() |
Не могу дать доступ к папке по сети определенному пользователю
Помогите разобраться. Есть такая ситуация:
1. Имеется локальная сеть Microsoft на несколько компов без выделенного сервера 2. На компах стоят Win XP SP3 3. Также имеются устройства на Линуксе и Андроиде 4. На компе (назовем его А) есть расшаренная папка. Во вкладке Доступ стоит Все. Во вкладке Безопасность права даны Администратору, Пользователи и скажем пользователю Вася конкретно. 5. Эту папку можно увидеть и зайти на нее (открыть-скопировать ее файлы) со всех компов сети (кроме одного, об этом позже), а также с планшета на Андроиде и с медиаплеера на Линуксе. 6. Но с одного из компов пользователь Вася не может зайти по сети на эту папку. Он ее видит, но в доступе ему отказано. Причем этот же пользователь может зайти по сети на эту же папку с другого компа и более того - ее видит и входит даже Андроид! 7. Если во вкладке Безопасность этой папки добавить разрешение пользователю Гость, то пользователь Вася в этом случае сможет в нее войти по сети с того самого единственного компа, с которого нельзя было войти до того. Вопрос: 1) почему пользователь Вася не может войти по сети в эту папку именно с этого одного компа? 2) при чем тут (в данной ситуации) пользователь Гость и почему он открывает доступ пользователю Вася с того компа, с которого он почему-то не имел доступа? 3) как дать доступ к папке по сети только пользователю Вася (без включенного разрешения пользователю Гость) на этом компе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
sl.oleg@fb, На других ПК "гость" разрешен или запрещен?
|
Цитата:
|
sl.oleg@fb,
Хм, как называется ПК к которому идет доступ и имя рабочей группы вашей? В безопасности пользователь добавлен как? Размещение его находится в workgroup? или Имя компьютера(где общие папки)/Имя пользователя? |
Цитата:
XP пускает к себе юзера когда... |
Цитата:
Почитайте Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не понял, что значит "Размещение его находится в workgroup? ". Комп с которого Вася пытается по сетке зайди в той же рабочей группе, что и целевой комп. А вот это я совсем не понял, что вы имели ввиду: "Имя компьютера(где общие папки)/Имя пользователя? " Поясните пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
Пуск -> Выполнить -> control keymgr.dll -> нет сохраненных учетных данных? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В окне было пусто - удалять было нечего... Перелогинился на клиенте под собой, на другом компе зашел под пользователем Вася (пароль - тот же - это точно!). Как только убираю на клиентской папке в Безопасности доступ Гостю (а доступ Васе остается!) - в доступе Васе - отказ! Ну, что за мистика??? |
sl.oleg@fb, на клиенте запустите командную строку (cmd.exe) и выложите результат выполнения:
Код:
net user %username% Код:
net user |
Цитата:
Хотите централизованных настроек - используйте AD. |
Только что зашел под собой на том компе, откуда Вася пытался по сетке стучаться к клиенту - ваще пипец! Клиент в данном случае - комп, где я ваще владелец всего и расшаренные папки имеют в разрешениях: Администратры (я админ), Пользователи (я и пользователь тоже), мое имя пользователя, Создатель-владелец (тоже я). Есть две расшаренные папки с указанными разрешениями. Так вот - самый пипец!!!! - в одну я удаленно могу зайти, а на другую - нет!!!!!! Я в ах....е!!! На одном компе - две соседние (одноуровневые) папки с одинаковыми разрешениями - на одну пускает, а на другую нет!!! К слову - явных запретов доступа нет нигде - проверял!
Цитата:
Сценарий входа Конфигурация пользователя Основной каталог Последний вход 10/2/2012 7:12 PM Разрешенные часы входа Все Членство в локальных группах *Debugger Users *Администраторы Членство в глобальных группах *Отсутствует Команда выполнена успешно. Цитата:
Учетные записи пользователей для \\DELL500-SO ------------------------------------------------------------------------------- HelpAssistant Oleg SUPPORT_388945a0 Администратор Гость Таня Команда выполнена успешно. Цитата:
|
|
Цитата:
Дык можно как-то решить мою траблу или это пипец?.. |
Цитата:
Ну или хотя бы: Код:
echo %username% |
Цитата:
Разрешенные рабочие станции Все Сценарий входа Конфигурация пользователя Основной каталог Последний вход 10/2/2012 7:12 PM Разрешенные часы входа Все Членство в локальных группах *Debugger Users *Администраторы Членство в глобальных группах *Отсутствует Команда выполнена успешно. |
Цитата:
|
Цитата:
ps я не профессиональный сисадмин, просто волею судеб вынужден в этом разбираться. |
Цитата:
Прощу ТС и модераторы извинить меня за оффтоп, наболело :) |
Так что, так никто и не сможет разрешить проблему с расшариванием папки? Блин, ну как у мелкомягких васе же все криво сделано!!! Элементарное действие - дать права - и то все через ж**у, что никто на форуме не может разрулить...
|
sl.oleg@fb, мы так и не увидели результат:
Код:
net user %username% |
Цитата:
ммя пользователя Oleg Полное имя Комментарий Комментарий пользователя Код страны 000 (Стандартный системный) Учетная запись активна Yes Учетная запись просрочена Никогда Последний пароль задан 2/10/2011 12:23 PM Действие пароля завершается Никогда Пароль допускает изменение 2/10/2011 12:23 PM Требуется пароль Yes Пользователь может изменить пароль Yes Разрешенные рабочие станции Все Сценарий входа Конфигурация пользователя Основной каталог Последний вход 10/9/2012 8:58 PM Разрешенные часы входа Все Членство в локальных группах *Debugger Users *Администраторы Членство в глобальных группах *Отсутствует Команда выполнена успешно. Выполнена на клиенте команда: net user Oleg (Oleg - это пользователь, который залогинен на клиенте) Имя пользователя Oleg Полное имя Комментарий Комментарий пользователя Код страны 000 (Стандартный системный) Учетная запись активна Yes Учетная запись просрочена Никогда Последний пароль задан 2/10/2011 12:23 PM Действие пароля завершается Никогда Пароль допускает изменение 2/10/2011 12:23 PM Требуется пароль Yes Пользователь может изменить пароль Yes Разрешенные рабочие станции Все Сценарий входа Конфигурация пользователя Основной каталог Последний вход 10/9/2012 8:58 PM Разрешенные часы входа Все Членство в локальных группах *Debugger Users *Администраторы Членство в глобальных группах *Отсутствует Команда выполнена успешно. Выполнена на клиенте команда: net user Tatyana (Tatyana - это пользователь, который стучится с хоста на расшаренную на клиенте папку) Имя пользователя Tatyana Полное имя Tatyana Комментарий Комментарий пользователя Код страны 000 (Стандартный системный) Учетная запись активна Yes Учетная запись просрочена Никогда Последний пароль задан 2/6/2011 10:34 PM Действие пароля завершается Никогда Пароль допускает изменение 2/6/2011 10:34 PM Требуется пароль Yes Пользователь может изменить пароль No Разрешенные рабочие станции Все Сценарий входа Конфигурация пользователя Основной каталог Последний вход 10/2/2012 7:00 PM Разрешенные часы входа Все Членство в локальных группах *Опытные пользователи *Пользователи Членство в глобальных группах *Отсутствует Команда выполнена успешно. |
Цитата:
Клиент - это компьютер, который пытается зайти на сервер по сети. Цитата:
Есть русская Таня. |
Цитата:
Цитата:
И второй момент, когда я захожу на этом же компе под собой (Oleg) - меня тоже в эту папку не пускает. Более того: есть две папки с аналогичными допусками - в одну из них пускает, а в другую нет - как такое может быть? |
Цитата:
Пуск -> Выполнить -> lusrmgr.msc -> Пользователи. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я одно не могу понять, как команда net user (на клиенте) могла дать такой выхлоп (см.ниже), если я захожу в Панель управления/Учетные записи пользователей и там есть только пользователь Tatyana. Никаких пользователей Таня там нет!!!
HelpAssistant Oleg SUPPORT_388945a0 Администратор Гость Таня Команда выполнена успешно. То есть по данным net user на сервере как бы пользователя Tatyana нет, а есть пользователь Таня, а по данным Панель управления/Учетные записи пользователей - наоборот!!! Чему верить? Это очередная шутка Била Гейтса и его криворуких программеров? Или как? |
sl.oleg@fb, есть реальное имя пользователя, и есть отображаемое (т.н. полное имя). Первое выводится, например, в net user. Второе — в \Панель управления\Учетные записи пользователей.
|
Цитата:
Можете переименовать Таня в Tatyana в Пуск -> Выполнить -> Код:
control userpasswords2 |
Цитата:
|
Время: 17:42. |
Время: 17:42.
© OSzone.net 2001-