![]() |
корпус для материнской платы ноутбука своими руками
Здравствуйте, имеется HP Pavillion dv6, греется как печка, чищу примерно раз в сезон, раз в пару меняю термопасту. Стоит на 7см ножках над поверхностью стола для лучшего притока воздуха. Так как необходимости в мобильном пк больше нет, решил сделать отдельный корпус для материнской платы(так как разбирать/собирать ноутбук уже надоело, да и хочеться улучшить охлаждение). Имеются прямые руки, материал, кулеры и ненужный блок питания.
Минималистский чертеж сделал в пэинте. ![]() Два кулера по 60мм хочу установить прямо на радиатор системы охлаждения, один на впуск холодного воздуха снизу и второй на вывод горячего вверх, сделать воздуховоды под размер этих кулеров. Штатный кулер будет брать воздух от 200мм кулера снизу, который заодно будет охлаждать память и жесткий диск. Сверху еще один 200мм кулер на выброс горячего воздуха из системы. Все это в теории конечно. Все эти кулеры запитаю от отдельного блока питания старого. Шум меня не волнует, сразу хочу сказать. Хотелось бы услышать критику, стоит ли делать, может изменить что-нибудь, будет ли охлаждение лучше. Заранее спасибо. |
MadAX, а не легче взять охлаждающую подставку и не изобретать колесо?
|
Время: 14:02. |
Время: 14:02.
© OSzone.net 2001-