Помощь с разгоном AMD Athlon x2 240
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разогнать процессор конкретно написав что для этого нужно.
Материрнка
M4N78 SE (AM2)
Желательный разгон с 2.8 до 3.2 GHz
|
Для чего вам нужен разгон?
|
DoK60000, поиском пользоваться религия не позволяет? :)
|
Vitek 07
Нет просто там для одной материнки, а у меня другая совсем, может там к одной один вариант разгона а для моей другой)
P.S
Я нубище в этом деле поэтому и прошу точную инфу.
|
DoK60000, поэтому и читайте те уже существующие темы :) Отпадет много вопросов.
|
Думаю 3,5 легко,а если память позволит то и 3,6
Дай фото биоса
|
дай еще скрин проги CPU-Z вкладки SPD для каждой планки памяти или напиши какая память .ДДР2-800???
|
если память ддр2-6400,то делай так http://upwap.ru/2854007 и сохрани F10 и дай скрины CPU-Z.(CPU,memory)для проверки
|
:cool:
DDR2 PC6400 (800 Мгц) это не объем памяти, а скоростные характеристики (рабочая частота)
|
У тебя 6400,делай как я писал,и дай скрины вкладок CPU ,memory для проверки,после разгона
|
Если я не появлюсь на форуме в ближайшую неделю значит я зделал что-то не так :)
|
В 3 пункте надо поставить TRAS на 18, у меня максимум до 13 а второй TRC на 18 хотя нужно до 24, мне нужно ставить по максу чтоль?
|
Ставь пока по максимуму,да еще не переживай если что,батарейку вытащи на 5 мин,биос сбросится на дефолт
|
что значит осталось?дай скрин вкладки CPU,должнр быть 14*250=3500,судя по частоте памяти 416мгц
|
ну у меня как было 2.8 так и осталось.
|
Где ты смотришь,дай скрин CPU¬z, вкладка первая, (CPU)
|
Ну,3500,эверест не смотри он врет,смотри CPU-z, можешь прогнать тест,например,06марк,и увидишь разницу
Пробуй теперь 257 поставить,может 3600 возьмет
|
Если 3600 будет нестабильно,тайминги первые три,шестерки поменяй на семерки,тогда и 3600 будет стабильно,но сначала на шестерках попробуй,удачи
|
Время: 20:51.
© OSzone.net 2001-