Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Аудиосистема за 5000 рублей (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=243390)

nuon 25-09-2012 23:47 1994816

Аудиосистема за 5000 рублей

Доброго времени суток всем! Подскажите достойную аудио систему в областе 5000 рублей, все равно 2.0 или 5.1 система, главное качественный/чистый звук и хорошие бассы (глубокие и не размазанный). Заранее всем спасибо!

WSonic 26-09-2012 00:06 1994825

Цитата:

Цитата nuon
все равно 2.0 или 5.1 система »

Хэх! А предпочтения есть? Лично я - за 2.0. Например Microlab Solo-6 или Edifier R1900TIII. Если хотите бас, чтоб стол подпрыгивал, тогда с 2.1 - например Edifier C3

Здесь можно нарыть больше информации

nuon 26-09-2012 10:05 1994954

Спаибо что откликнулись. Нет, предпочтений по производителю или конфигурации системы вообще нету, возможно из-за того, что мало что смыслю в выборе подобной продукции=), просто хочется качественного звучания и хороших басов в квартире (квартира двухкомнатная , примерно 20 квадратный метров одна комната где будут колонки и около 15 метров вторая комната.) . Вчера вот например эту модель нарыл в инете http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6984&hid=91107 , и отзываются почти о них положительно.

DVDshnik 26-09-2012 10:20 1994961

Дык, Свеновские рояли дороже заявленной суммы в пять рублей ))). А так-то для музыки очень даже пойдут.

nuon 26-09-2012 12:57 1995059

Нуу да, они чуть дороже 5 рублей))), поэтому обратился к вам специалистов, может в пределах 5 рублей есть что-то толковое и не сильно уступающие свенам этим.

WSonic 26-09-2012 13:09 1995067

Цитата:

Цитата nuon
может в пределах 5 рублей есть что-то толковое и не сильно уступающие свенам этим. »

Из таких - то что предложено в посте №2. Можно добавить еще Microlab Pro 2 Сам пользуюсь подобными - все устраивает!

Если вы не меломан\аудиофил - то подойдут любые из предложенных! :)

nuon 26-09-2012 16:56 1995177

в инете пишут , что у Микролаб элементная база по надежней чем у Свенов. Свены Роял 2 по отзывам понравились, в основном только хвальбы, но и предложенные в посте №2 и вот Микролаб Про 2 соблазнительны . Кто-бы что купил)? Я не могу выбрать, все предложения вроде достаточно мощные и качественные , а завтра уже хочу заказывать, кто за что голосует)?

WSonic 26-09-2012 17:28 1995200

Цитата:

Цитата nuon
кто за что голосует)? »

Лично я - за Pro2 - (сейчас у меня Pro1) так как пассивные колонки и внешний усилитель дают более сбалансированное звучание чем у активных колонок, у которых половина объема одной колонки занята железками.
У Соло 6 и Про2 - одинаковый размер динамиков и габариты, однако у Про 2 немного слабее низы. Одна из причин - более жесткий подвес у Про 2 - со временем, от работы, он становится мягче и басы будут немного больше (так называемый "прогрев")
У Соло 6 - усилитель на дискретных элементах - у Про 2 - микросхема LM4766 производства Texas Instruments. Роял 2 - на этой же микрухе - что дает косвенный намек на схожее звучание с Про 2.

Вобщем - выбирайте! Свое мнение я озвучил...

Единственное "НО" - у Про 2 - не сохраняются настройки эквалайзера после отключения питания, но как по мне - это не страшно....

nuon 27-09-2012 23:49 1995857

Был сегодня в магазине, в наличие у них из вами описанных были только Свен Рояль 2 и Микролаб Про 2 , пока выбрал Свен Рояль 2, завтра поеду аванс платить (там я еще и системник у них заказал), думаете оставить Свенов, или все-же лучше Логитек Z623 (тоже вроде не плохие штуки) или Микролаб Про 2 поискать в других магазах. Что думаете про Логитек?

WSonic 28-09-2012 00:15 1995870

Цитата:

Цитата nuon
Что думаете про Логитек? »

Обычные колонки. С мощным сабом в 130 ватт и маленькими пластиковыми сателлитами - они то и есть слабое место.
Это и есть, то я что говорил ранее
Цитата:

Цитата WSonic
Если хотите бас, чтоб стол подпрыгивал, тогда с 2.1 »

Цитата:

Цитата nuon
пока выбрал Свен Рояль 2 »

Хороший выбор. Но придется немного мучатся с управлением - я консервативен в выборе управлении - мне легче крутить ручку чем тыкать кнопки :)
читать дальше »
Цитата:

«Поиграв» некоторое время с настройками звука, мы с сожалением отметили для себя, что управлять колонками таким способом не очень-то и удобно. Во-первых, регулировки просто не наглядны. Значения всех параметров приходится ставить вслепую. Конечно, для людей с идеальным слухом это не проблема, но для многих других такие манипуляции окажутся затруднительными. Во-вторых, процедура добавления низких и высоких частот из-за многократного нажимания клавиш управления становится достаточно долгой. Мы полагаем, что после длительного использования это неудобство должно пропасть просто в результате привычки, но как бы там ни было, первое впечатление было подпорчено.
Ferra.ru

Поищите тогда уж Royal 2R - он с ПДУ.

nuon 28-09-2012 12:36 1996058

WSonic, блин, на самом деле пригляделся в свенам, у них невидно что регулируешь=), не представляю себе пока как можно регулировать настройки не видя самих параметров. А вы реально слышали Микролаб Про 2 и Свен Рояль 2 ? Если по качеству/басу они почти одинаковы, тогда уж лучше Про 2 брать, там хоть видишь что настраиваешь.

WSonic 28-09-2012 12:53 1996067

Цитата:

Цитата nuon
А вы реально слышали Микролаб Про 2 »

Слушал все - и PRO1,2,3 - У последних - бас огромный (8" динамик), но и цена...
Со звуком - как с едой - у каждого свои вкусы. Сейчас у меня - PRO1 - устраивает во всех отношениях (за такую сумму). А если хочется мегабасов и кристального звука - есть наушники.
Цитата:

Цитата nuon
тогда уж лучше Про 2 брать, там хоть видишь что настраиваешь. »

Я вам на это уже намекал.
В плане качества изготовления они все примерно на одном уровне. От брака не застрахован никто. Проверяйте, чтоб гарантийный талон был заполнен правильно.

Время: 02:53.

Время: 02:53.
© OSzone.net 2001-