![]() |
Клавиатура в HP G62
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Вот не знал куда обратится - решил все-таки к Вам. Значится так: сегодня хороший друг принес мне на перебивку ОСи свой ноут. Я думал, мол дело 30 минут максимум :) Первая перезагрузка - автоматом вылетаем сообщение о том, что зажат ESC и будет предложено меню с нескольких пунктов (насторожило), но я забил на это дело и пошел дальше. Вставил диск с семеркой, выбрал в бутменю привод ноута (напомню, что модель - HP G62), и со спокойной душой нажал энтер. Дальше - цирк. Биос - пищит, не успеваю выбрать, какую разрядность Винды установить - экран резко тухнет и ноут благополучно перезагружается. Сидел, ломал голову - пришел к мысли (походу единственной, которую можно было счесть за рациональную) - что что-то случилось с клавиатурой. Звоню владельцу. В ответ - пролил кофе, после чего он его не перезагружал а просто закрывал крышку ноута и пользовался экранной клавиатурой. Разобрал ноутбук, и сижу - гадаю, что можно сделать с этой клавиатурой? Как нибудь ее прочистить, протестировать, прозвонить, и что-то в этом духе. Пришел за помощью к Вам. Заранее благодарен. |
Цитата:
Установить систему можно отключив набортную клавиатуру и подключить внешнюю USB - после установки - вернуть все на место. |
Сейчас попробую прочистить (у человека денег на покупку новой - нету).
А вообще такое вот - не лечится? |
|
Думаю первый линк будет мне полезен :) о результатах отпишу позже
|
hexid, Если жидкость пролита давно, то моему мнению способы, указанные WSonic, не помогут!
|
Ment69, Кофе было пролито недавно (неделя - другая назад)
По САБЖу - клавиатура была успешно разбарахолена, протерта спиртом (96%) и при соединении всех слоев - работает нормально (первый пост WSonic-a - помог), но появилась другая проблема (хотя скорее это не проблема, а следствие) - разрыв 3-х контактных площадок. Т.е не совсем разрыв. 2 слоя (не считая прокладку) - лицевой и подложка со шлефом - были соединены в 3 местах, с помощью которых питание на клавиатуру полностью распространялось. Вообщем нужно бежать за токопроводящим лаком, но это уже совсем другая история :) Как такова - проблема решена. Всем спасибо за участие. Отмечаю тему решенной. |
Так, как токопроводимый клей не был найден, возникает соответствующий вопрос:
С помощью чего (каких либо подручных средств) можно соединить 2 площадки с верхнего и нижнего слоя клавиатуры? На ум ничего не приходит. :( |
|
|
Цитата:
|
Время: 20:30. |
Время: 20:30.
© OSzone.net 2001-