Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   [решено] Нужна помощь в выборе сетевой карты (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=243324)

kako12 24-09-2012 22:32 1994217

Нужна помощь в выборе сетевой карты

Есть роутер TP-LINK и PC.
Планируется перенос PC в другую комнату, но кабель выведен в этой комнате. Соответственно хочу вместо дополнительных проводов, повесить сетку полностью на Wi-Fi. Но для этого нужна сетевая карта в PC. Кто, что может посоветовать, чтоб не сильно дорогая была, но производительная?

Smoke2k 25-09-2012 01:55 1994286

kako12, Вы бы описали для начала что вы собираетесь пропускать по сети? Какая стена между антенами, и модель лучше указыать было здесь!

Модель раутера со ссылки:
300 Мбит/с беспроводной маршрутизатор серии N TL-WR841ND

Цитата:

Антенна 5дБи*2 съемные всенаправленные антенны
На мой взгляд нет смысла для настольного компа использовать антену, лучше перекинуть кабель, стабильние и надёжнее... К тому же если вы будете использовать антену встроенную в сетевуху, а компьютер будет под столом, то (из личного опыта) уровень сигнала будет низский, а значит и скорость передачи будет очень маленькой - лучше кабель.

kim-aa 25-09-2012 10:36 1994405

Вложений: 1
1) Перед такими опытами, хорошо просмотреть "загаженность" эфира программой типа inSSIDer.
Возможно у вас настолько забит эфир, что единственная возможность нормальной беспроводной связи - это уйти на 5 ГГц.
Вот например, что творится у меня в офисе. Причем, это еще неплохо.
Дома, раза в три хуже.

2) В таких условиях хорошо показала себя такая карта Linksys AE1000-EU.
При показываемом уровне сигнала и скорости МЕНЬШЕ чем у встроенных в ноуты, в условиях "загаженного" эфира, реальное качество связи было ВЫШЕ.
Правда, я бы не сказал, что это дешевые решения.

Smoke2k 25-09-2012 15:16 1994525

Цитата:

Цитата kim-aa
1) Перед такими опытами, хорошо просмотреть "загаженность" эфира программой типа inSSIDer.
Возможно у вас настолько забит эфир, что единственная возможность нормальной беспроводной связи - это уйти на 5 ГГц.
Вот например, что творится у меня в офисе. Причем, это еще неплохо.
Дома, раза в три хуже. »

Давно задумывался, если возможно проводить такие проверки програмным способом...

kako12 25-09-2012 17:44 1994599

Использовать собираюсь для банальной передачи инетнета, ну и там киношку на телеке по Wi-Fi посмотреть, или на планшете. Эфир я так понимаю не сильно загружен, всего 3 сети, из которых моя довольна сильная по всей квартире, вот скрин рядом с роутером, а вот примерно в том месте, где будет стоять компьютер, скринил экран планшета, программа WiFi Analizer, т.к. ноутбук не дома. В сети постоянно висит, или будет висеть PC, планшет, смарт, иногда ноутбук, и совсем редко телевизор.
kim-aa, хотел найти на rozetka.ua (я с Украины) указаную Вами карту, но таковой не обнаружил, можете чтото ещё посоветовать, или хотябы на что надо смотреть, при выборе карты?

AMDBulldozer 25-09-2012 17:58 1994608

Цитата:

Цитата kim-aa
Перед такими опытами, хорошо просмотреть "загаженность" эфира программой типа inSSIDer.
Возможно у вас настолько забит эфир, что единственная возможность нормальной беспроводной связи - это уйти на 5 ГГц. »

Простите, но не могу согласиться. Наличие электромагнитных шумов в диапазоне спектра используемом беспроводным адаптером в худшем случае приведет к некоторому уменьшению полосы пропускания, а практически наверняка вообще никак не повлияет на качество связи. У меня количество независимых сетей в одном помещении доходило до 8-ми. Причем уровень сигнала был не -60 - -70 db (такой слабый шум физически не в состоянии повлиять на работу сети), а -40 - -45 dbm.
При этом скорость передачи tcp-пакетов составляла порядка 10 МБайт/сек при канальной скорости соединения 270 Mbps (2 антенны).

Цитата:

Цитата kim-aa
единственная возможность нормальной беспроводной связи - это уйти на 5 ГГц. »

5 GHz сквозь стенку? Я бы не рекомендовал.

kako12 25-09-2012 20:46 1994685

Так что? Никто больше ничего предложить неможет? Карту нужно до конца недели купить...

sedarmill 25-09-2012 21:00 1994694

Берите любой) TL-WN821NС или TL-WN881ND Все-таки тот же atheros, что и у вашего TL-WR841ND
Если что, Linksys AE1000=ASUS USB-N53 - тот же ralink RT3572 - но зачем вам двухдиапазонный за такую цену..

kako12 25-09-2012 21:38 1994724

Цитата:

Цитата sedarmill
Берите любой) TL-WN821NС или TL-WN881ND Все-таки тот же atheros, что и у вашего TL-WR841ND
Если что, Linksys AE1000=ASUS USB-N53 - тот же ralink RT3572 - но зачем вам двухдиапазонный за такую цену.. »

Но теперь возник ещё один вопрос на каком интерфейсе брать карту? PCI или PCI Express x1? В чем разница?

sedarmill 25-09-2012 23:32 1994806

PCI-E x1 лучше конечно, хотя бы просто потому, что современные чипы поддерживают только PCI Express. Пример - Atheros AR9285 - очень популярная wi-fi карта для ноутбуков, возможно потому, что дешевая, но при этом совершенно беспроблемная. В TL-WN881ND стоит AR9287 из того же семейства - отличие от AR9285 - 2 антенны MIMO - теоретически скорость до 300 мбит/c
http://www.wikidevi.com/wiki/TP-LINK_TL-WN881ND
http://www.wikidevi.com/files/Athero...ets/AR9285.pdf
http://www.wikidevi.com/files/Athero...ets/AR9287.pdf

kim-aa 27-09-2012 13:24 1995564

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Простите, но не могу согласиться. Наличие электромагнитных шумов в диапазоне спектра используемом беспроводным адаптером в худшем случае приведет к некоторому уменьшению полосы пропускания, а практически наверняка вообще никак не повлияет на качество связи. У меня количество независимых сетей в одном помещении доходило до 8-ми. Причем уровень сигнала был не -60 - -70 db (такой слабый шум физически не в состоянии повлиять на работу сети), а -40 - -45 dbm.
При этом скорость передачи tcp-пакетов составляла порядка 10 МБайт/сек при канальной скорости соединения 270 Mbps (2 антенны). »

Это верно, в случае когда ВАША точка имеет преобладание по мощности в 20 децибел в данном канале, в данном месте.
В случае же обратной ситуации, образуются зоны, где свою точку вы увидите, но и только.
Например у меня дома три точки разных провайдеров, которые так раздают Инет, плюс еще около 10 соседских.
Итого в дальней, от моей AP, комнате, встроенные WiFi карты ноутов полноценно работают одна из пяти.
Я практически в тестовых целях эту особенность использую - лучше всего себя показал HP Pavilion, хуже всего Toshiba и MSI, планшеты и сотовые, так же "курят".

Время: 09:10.

Время: 09:10.
© OSzone.net 2001-