![]() |
Работа BIOS
Компьютер стал очень медленно грузиться.
Опрос устройств продолжается около минуты. После этого выходит на выбор устройства загрузки. Может кто подскажет как определить какое устройство задерживает работу BIOS? |
Винчестер проверьте. Просто отделите винт и все или же отправьте "текст" что именно там написано
|
Цитата:
|
Цитата:
Maxtor 6Y080L0 (76 Gb) SAMSUNG HD321KJ (298 Gb) WDC WD15EARS-00MVWB0 (1397 Gb) Цитата:
Проблема появилась после замены видеокарты. 7600GT PCI-E 256 на ASUS EAH5450. После загрузки OS, проблем с видеокартой нет. |
Цитата:
Максимум,что можно предложить - биос материнке прошить поновее,если,конечно,производитель озаботился обновлением. |
Цитата:
А прошивать ради пошивки не хочется. |
Цитата:
|
Если компьютер. Есть ли карт ридер? Если по приоритету поставлен он, возможно,именно в нем проблема(если он не работает вообще, может система и не начать загружаться.) Поставьте 1-м Жесткий, 2-привод, остальное можно и отключить.
|
у меня так опрос долгий был из за того что я на одном винте провод отошел и биос жутко тормозил
|
возникла проблема с биосом решение которой я так и не нашел! Собрал свою
старую мать,устоновил вин хп и заметил что не работают usb порты т.е подключаю что либо толи телефон либо флешку-ноль реакции, будто ничего и не подсоединял(порты рабочие) полазил в биосе нашел RTL8100B & VT6202 Support disabled я переключил на enabled и все стало определять но только в биосе и акрониксе ,после переключения на enabled ос загружаеться до черного экрана появляеться укозатель мыши и все,черный экран и мышь!мать P4IBASD 2002 Года Биос ami 07.00t v1.21.12 . Есть ли возможность исправить это? |
killnet@vk, Попробуйте просто сбросить биос перемычкой, или вынув батарейку на несколько минут. Если работать не будет - пробуйте загрузится с любого Live-CD Линукса и проверить там.
|
WSonic ,это не помогает,хоть целый день простоит без питания и батареи. Раньше все хорошо было потом он гдето год стоял без надобности,потом собрал но с новыми цяцками, бп,видюха,оператива,ж/д !
|
Время: 13:33. |
Время: 13:33.
© OSzone.net 2001-