![]() |
[решено] цикл для каждой строки из файла
Возможно задам совсем глупый вопрос, но т.к. я только недавно начал изучать PS, у меня ничего не получается с ForEach-Object и прошу сильно не ругаться... ;)
Имеем файл test.txt в котором записан через строки текст (который может дополняться), допустим: 1 2 3 Нужно к каждой из них добавить переменную (которая уже существует) и вывести в отдельный файл. Т.е. содержание файлов в итоге должно быть таким: Содержание 1 файла: 1 + Переменная Содержание 2 файла: 2 + Переменная Содержание 3 файла: 3 + Переменная Заранее спасибо. |
$var = "Привет"
gc test.txt | Foreach {"{0} : {1}" -f $_,$var} | out-file result.txt |
Отлично, работает. А как сделать вывод каждой строки в отдельные файлы?
|
gc test.txt | Foreach {$i=0}{"{0} : {1}" -f $_,$var | out-file "num$(($i++))"}
|
Спасибо. То что нужно. Последний вопрос на тему этого скрипта:
В переменной сохранено несколько значений - "1, 2, 3, 4", но вывод производится в виде 1 2 3 4 (без разделителя). Как поставить запятую между значениями переменной или любой другой разделитель при ее выводе? |
Установить значение переменной $OFS = ",",либо -join ","
|
у меня задача вывести только те строки, которые повторяются в файле test.txt
можно как то реализовать? спасибо |
Код:
gc test.txt| group | ? {$_.count -gt 1} | %{$_.Name} |
Все получилось, вывел еще в отдельный файл.
Еще одна задача, можно как то строчки с файла1 сравнить с файлом2 и вывести из файла2 только те строчки, которых нет в файле1 спасибище. |
Compare (gc 1.txt) (gc 2.txt) -Pass | Where {$_.SideIndicator -eq "=>"}
|
Вывел почему то с повторами
мне нужно вывести из 2.txt только те значения строк, которых нет в 1.txt и все мне вывело те которые есть, еще и с повторами |
Код:
PS > gc 1.txt |
Все получилось, видимо что то неправильно набрал. Спасибище огромное!
|
Еще один вопрос, как в файле удалит строки, которые повторяются?
Спасибо. |
Get-Content file.txt | Select-Object -Unique | Out-File result.txt
|
Спасибо Kazun мего-огромное спасибище. Очень помог. PS только начал изучать. Я все что мне нужно объединил в одно)))
|
Время: 11:35. |
Время: 11:35.
© OSzone.net 2001-