Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Неожиданно стала долго грузится система (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=242915)

MuGeNchig 18-09-2012 15:42 1990878

Неожиданно стала долго грузится система

Винт: Seagate Barracuda 7200.12 1000DM003 на 1Tb
Ему ~4 месяца (все еще на гарантии)
Блок хороший Hiper 580w
Вирусов на нем нет, за этим следил. (да и я очень сомневаюсь, что это может сделать вирус)

В один ужасный день каким то образом полетела система, при попытке долго загрузится вылетал на милисекунду синяк (код удивить было невозможно). Для меня это было странным ибо за день до этого все было хорошо, и не чего не предвещало беды. Попытка восстановить систему была тщетной, ну я естественно решил переустановить ее. Так долго Винда не ставилась у меня не когда, ужасно долго на последних стадиях установки (подготовка рабочего стола т.д. то есть в те моменты которые обычно проходят достаточно быстро).
И вот собственно одна из проблем Винда стала загружается минимум минут 5-6, это происходит сразу, анимацию логотипа Винды нужно ждать где то 2 минуты, и после все идет мучительно медлено. НО если дождаться полной загрузки, система начинает работать нормально, не тормозов не лагов не чего нет.
И вторая проблема - перестал читаться SMART не одна программа не хочет его читать, не через Винду не через автозагрузку (DOS). Хотя день назад до этого он читался свободно, и показатели были отличными, ведь винт не старый все же.

Безопасный режим так же долго грузится.
Отсоединял все не "нужное" для занрузки оборудование, оставлял только 1 планку озу, видеокарту снимал, включал интегрированную.

В чем может быть проблема, и из за чего это могло случится?
И что больше меня интересует пройдет ли это все по гарантии?

Amiranchik 18-09-2012 16:04 1990885

MuGeNchig, проверьте если имеете в наличии подсоединить другой хард и проверить.

Цитата:

Цитата MuGeNchig
И что больше меня интересует пройдет ли это все по гарантии »

Пройдёт, гарантия для этого и дана, если проблема явно с хардом.

MuGeNchig 18-09-2012 16:17 1990893

Завтра его повезу подрублю к другому компу и посмотрю/отпишусь. Просто это впервые в моей практике, так резко без каких либо признаков.

it-dude 18-09-2012 16:19 1990894

Компьютер не разгонялся?
Я бы первым делом сбросил BIOS на дефолт.

MuGeNchig 18-09-2012 16:52 1990909

Нет не разгонялся.
Цитата:

Цитата it-dude
Я бы первым делом сбросил BIOS на дефолт. »

Сорри забыл указать, это я тоже делал.

MuGeNchig 19-09-2012 09:59 1991328

Проверил винт на другом компе, как не печально, но такая же ситуация. Еще до загрузки профиля все загружается медлено.
P.S. вчера весь вечер сидел за этим винтом нагружал его, играл, смотрел фильмы и т.д. не каких лагов не наблюдалось, все работало исправно.
Так и не пойму как и почему все это случилось.

it-dude 19-09-2012 10:11 1991336

IMHO, можно уже идти с этим винтом в магазин, сдавать по гарантии. Пусть они там его тестят соответствующими прогами и меняют на исправный.
Но если хочешь ещё помучаться то переходи в раздел о железе там тебе больше насоветуют что ещё попробовать.

MuGeNchig 19-09-2012 12:34 1991397

Во всяком случае покупал я его в другом городе и поеду туда только на выходные, так, что могу и попробовать что нить. Пойду там тему создам, посмотрим, что насоветуют.

Cooc 20-09-2012 15:18 1992064

MuGeNchig, попробуйте вот что http://files.mail.ru/2HOGDJ

MuGeNchig, и если не поможет,то выкладываю

Книга об ускорении загрузки Windows (PDF):http://files.mail.ru/RN9AOE

mushroomru 20-09-2012 23:00 1992292

После того, как проблема появилась вы делали полную переустановку Windows или переустанавливали поверх старой винды?

Если поверх, то такая переустановка могла и не исправить проблему. Лучше все-таки попробовать удалить системный раздел, создать его заново и сделать полное форматирование.

Проблема очень похожа на таймаут одного из драйверов. Ведь вы же пишете, что после тормозов при загрузке дальше все работает достаточно быстро?

Еще я бы проверил диск на ошибки . Могла испортиться файловая система или появиться bad блоки на диске. Это тоже может быть причиной тормозов. Еще я бы обратил внимание на заполнение диска. Как известно заполнение диска более чем на 80% приводит к фрагментации MFT (master file table). В этом случае наблюдается деградация дисковой подсистемы и это приводит к тому, что компьютер в целом начинает работать заметно медленнее.

Однако мне кажется что полное форматирование и чистая переустановка винды решит проблему.

MuGeNchig 21-09-2012 14:48 1992558

Цитата:

Цитата mushroomru
Однако мне кажется что полное форматирование и чистая переустановка винды решит проблему. »

Как раз это я и делал.
Цитата:

Цитата mushroomru
Проблема очень похожа на таймаут одного из драйверов. Ведь вы же пишете, что после тормозов при загрузке дальше все работает достаточно быстро? »

Да после полной загрузки все становится нормальным.
Цитата:

Цитата mushroomru
Еще я бы обратил внимание на заполнение диска. »

Он заполнен примерно на 50%
Цитата:

Цитата mushroomru
bad блоки на диске »

Виктория из под Dos не захотела работать с диском вообще, не только SMART но и проверить его она отказалась. Другими программами я не стал пытаться.

Время: 22:44.

Время: 22:44.
© OSzone.net 2001-