![]() |
Неожиданно стала долго грузится система
Винт: Seagate Barracuda 7200.12 1000DM003 на 1Tb
Ему ~4 месяца (все еще на гарантии) Блок хороший Hiper 580w Вирусов на нем нет, за этим следил. (да и я очень сомневаюсь, что это может сделать вирус) В один ужасный день каким то образом полетела система, при попытке долго загрузится вылетал на милисекунду синяк (код удивить было невозможно). Для меня это было странным ибо за день до этого все было хорошо, и не чего не предвещало беды. Попытка восстановить систему была тщетной, ну я естественно решил переустановить ее. Так долго Винда не ставилась у меня не когда, ужасно долго на последних стадиях установки (подготовка рабочего стола т.д. то есть в те моменты которые обычно проходят достаточно быстро). И вот собственно одна из проблем Винда стала загружается минимум минут 5-6, это происходит сразу, анимацию логотипа Винды нужно ждать где то 2 минуты, и после все идет мучительно медлено. НО если дождаться полной загрузки, система начинает работать нормально, не тормозов не лагов не чего нет. И вторая проблема - перестал читаться SMART не одна программа не хочет его читать, не через Винду не через автозагрузку (DOS). Хотя день назад до этого он читался свободно, и показатели были отличными, ведь винт не старый все же. Безопасный режим так же долго грузится. Отсоединял все не "нужное" для занрузки оборудование, оставлял только 1 планку озу, видеокарту снимал, включал интегрированную. В чем может быть проблема, и из за чего это могло случится? И что больше меня интересует пройдет ли это все по гарантии? |
MuGeNchig, проверьте если имеете в наличии подсоединить другой хард и проверить.
Цитата:
|
Завтра его повезу подрублю к другому компу и посмотрю/отпишусь. Просто это впервые в моей практике, так резко без каких либо признаков.
|
Компьютер не разгонялся?
Я бы первым делом сбросил BIOS на дефолт. |
Нет не разгонялся.
Цитата:
|
Проверил винт на другом компе, как не печально, но такая же ситуация. Еще до загрузки профиля все загружается медлено.
P.S. вчера весь вечер сидел за этим винтом нагружал его, играл, смотрел фильмы и т.д. не каких лагов не наблюдалось, все работало исправно. Так и не пойму как и почему все это случилось. |
IMHO, можно уже идти с этим винтом в магазин, сдавать по гарантии. Пусть они там его тестят соответствующими прогами и меняют на исправный.
Но если хочешь ещё помучаться то переходи в раздел о железе там тебе больше насоветуют что ещё попробовать. |
Во всяком случае покупал я его в другом городе и поеду туда только на выходные, так, что могу и попробовать что нить. Пойду там тему создам, посмотрим, что насоветуют.
|
MuGeNchig, попробуйте вот что http://files.mail.ru/2HOGDJ
MuGeNchig, и если не поможет,то выкладываю Книга об ускорении загрузки Windows (PDF):http://files.mail.ru/RN9AOE |
После того, как проблема появилась вы делали полную переустановку Windows или переустанавливали поверх старой винды?
Если поверх, то такая переустановка могла и не исправить проблему. Лучше все-таки попробовать удалить системный раздел, создать его заново и сделать полное форматирование. Проблема очень похожа на таймаут одного из драйверов. Ведь вы же пишете, что после тормозов при загрузке дальше все работает достаточно быстро? Еще я бы проверил диск на ошибки . Могла испортиться файловая система или появиться bad блоки на диске. Это тоже может быть причиной тормозов. Еще я бы обратил внимание на заполнение диска. Как известно заполнение диска более чем на 80% приводит к фрагментации MFT (master file table). В этом случае наблюдается деградация дисковой подсистемы и это приводит к тому, что компьютер в целом начинает работать заметно медленнее. Однако мне кажется что полное форматирование и чистая переустановка винды решит проблему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 22:44. |
Время: 22:44.
© OSzone.net 2001-