![]() |
В АД два exchange (старый 2003 и новый 2010). Как заставить отправлять 2010.
Всем зашедшим доброго дня!
В АД два exchange (старый 2003 и новый 2010). Как заставить отправлять 2010 письма наружу в обход 2003? А то он почему то направляет всю исходящюю почту через него, видимо считая его пограничным сервером. Это создает проблемы с доставкой писем на некоторые сервера, например mail.ru пишет ошибку #< #5.5.0 smtp;503 Valid RCPT command must precede DATA> #SMTP# думая что мы судя по всему спамеры судя по всему из-за расхождений в днс записях, ибо старый почтовик с exchange 2003 имеет имя post.xxx.ru (раньше он был прописан в качестве мх записи) а новый имеет имя mail.xxx.ru и теперь он прописан в качестве мх записи. Буду очень признателен за помощь, или подсказку где что почитать, убрать галку и прочее ))) ибо в гугле не очень понятно что сформулировать для запроса. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Спасибо, коллеги!)
верно я понимаю, что мне нужно в OrganizationConfiguration\Hubtransport Создать новый коннектор, а старый удалить? под PTR записью вы имеете ввиду запись в локальном ад, или во внешнем днс файле? |
Вложений: 1
вот тут?
|
Цитата:
только в ней не очень понятно, как удалить этот самый конектор, что бы 2010 сам отправлял почту наружу, там просто общие понятия. или я не внимателен (((( или это в принципе невозможно при существующем 2003 exchange вместе с 2010? |
Цитата:
Цитата:
все необходимые действия приведены в ссылке сообщения Олега. Я же в двух словах описал... Цитата:
Мы делали "грубо" - удаляли все коннекторы на 2003, и создавали новые на 2010 - он, если я не ошибаюсь, сам создаст нужные коннекторы на 2003. akaAmigos, не пишите новые посты. пользуйтесь - "Редактировать" |
Хорошо, сейчас попробую ))))
а птр запись это вы про обратную зону? она уже прописана у провайдера для обоих серверов, но они естественно на разных IP адресах |
Цитата:
|
все сделал
удалил на 2003 коннектор который наружу посылал вроде все работает осталось только проверить от имени какого сервера все рассылается всем ОГРОМНОЕ спасибо )))! |
Цитата:
|
да да
спс ))) |
все работает)!
|
Время: 02:00. |
Время: 02:00.
© OSzone.net 2001-