![]() |
Как подружить ADSL-модем и WiFI-роутер?
Есть такая цепочка:
Телефонный кабель==>ZyXel P660RT2(ADSL-модем)==>Tp-Link TL-WR841ND(собственно сам роутер, с него сигнал идет по кабелю на комп, а по WiFi на планшет и ноутбук). Модем работает в режиме Bridge, все настройки PPPoE заданы в винде, через модем все нормально, но при подключении в цепочку настроенного(мною) роутера, интернета нет нигде... Кто в этом разбирается, помогите настроить, пожалуйста. Спасибо! |
Вам нужно прописать эти настройки на раутере TP-link. Заходите на раутере в WAN переключаете тип соединения на PPPoE и прописываете имя пользователя и пароль которые Вам выдал интернет провайдер.... Ввинде нужно отключить соединение, иначе на раутере оно не будет работать!
Возможно на раутере нужно будет сделать Connect и включить автодозвон, чтобы он сам подключался при старте Если это то что Вы сделали и не работает, опишите конкретнее что делаете, и что не работает |
Вот скрин окна WAN: (да, симулятор, но в роутере настройки такие же, просто сижу с модема)
. Все Вами описаное, я уже сделал до этого, получается, что есть подключение, а нет интернета... Какие будут предположения? |
Вложений: 1
ну а как по части нажать connect в нижней части окна?
|
Оно включается автоматически, если внести какието изменения в интерфейс, работает кароче, но интернета нету
|
Цитата:
Есть два варианта таких соединений:
По твоей текущей ситуации - зайди в LOG'и TP-Link'a и проверь, что и как происходит между TP-Link'ом и ADSL'ем |
Цитата:
Не далее чем два назад, один человек которому я настраивал подобную схему (модем-роутер wi-fi-ноутбук) горячо мне доказывал что провайдером используется PPPoE и нужно настраивать именно этот протокол. На самом деле выяснилось совсем обратное. |
Цитата:
|
|
Время: 08:36. |
Время: 08:36.
© OSzone.net 2001-