Нигде не видно DVD-привод!
Добрый день. Проблема в следующем: ни один ресурс не видит dvd-привод. Не видит "Диспетчер устройств", не видит "Управление дисками", нет иконки в "Моём Компьютере", БИОС, как я понимаю, тоже не видит. Что уже предпринимал: пробовал удалять параметры (upper and lower) в регистре - не помогло. Сбрасывал настройки БИОСа на дефолтные - не помогло. Проверял IDE-шлейф - ничего не отошло. Что имеем на деле: питание к приводу идёт, выезжает нормально. Есть одна особенность: проблема появилась после того, как я вытянул из системника флоппи-дисковод (за ненадобностью). Прошу совета, как можно решить проблему. Заранее благодарен!
|
IT Shepherd |
12-09-2012 22:48 1987650 |
Цитата:
Цитата c0reman
Проверял IDE-шлейф - ничего не отошло. »
|
Для верности, при выключенном питании компьютера полностью отсоедините и заново подсоедините шлейф.
Если есть возможность, попробуйте с другим шлейфом.
|
Цитата:
Цитата c0reman
Есть одна особенность: проблема появилась после того, как я вытянул из системника флоппи-дисковод (за ненадобностью) »
|
Так воткните его обратно. Если привод появится - значит нужно ковыряться в настройках биоса. Если не появится - привод на свалку. Издох он.... :cry:
|
Проблема в том, что я его уже выбросил.
|
поэтому и не видно! :search:
|
Он флопик выкинул. Наверное..... :unsure:
|
Смешно. Выбросил флоппи, который предварительно демонтировал.
|
Mastercomp |
14-09-2012 15:56 1988675 |
Тут нечего придумывать, чудес не бывает - dvd-rom в мусор можно смело отправлять.
|
Да ладно вам. С чего его в мусор-то, если
?
c0reman, сделай озвученное: проверь кабель данных привода - отсутствие мех. повреждений, отсутствие перекосов в разъемах мат. платы и привода, правильность подключения. Вытащи, проверь целостность контактов в разъеме мат. платы и на самом приводе - мог загнуть или вогнать вовнутрь. Попробуй подключить шлейф к другому разъему на мат. плате, если таковой имеется.
|
Mastercomp |
14-09-2012 16:30 1988689 |
Это не показатель, на уровне аппаратной части привод сдох, раз он нигде не определяется.
Цитата:
Цитата ShaddyR
сделай озвученное: проверь кабель данных привода - отсутствие мех. повреждений, отсутствие перекосов в разъемах мат. платы и привода, правильность подключения. Вытащи, проверь целостность контактов в разъеме мат. платы и на самом приводе - мог загнуть или вогнать вовнутрь. Попробуй подключить шлейф к другому разъему на мат. плате, если таковой имеется. »
|
Это имеет смысл, если ТС сам ещё не проверил эту версию, можно ещё на другом ПК попробовать, с заведомо исправными шлефами и проводом.
|
Цитата:
Цитата Mastercomp
Это имеет смысл, если ТС сам ещё не проверил эту версию »
|
есть только смутные упоминания о произведенных в данном направлении действиях. Потому и говорить о смерти устройства рановато, с таким же успехом можно говорить и об выходе из строя контроллера IDE мат. платы, не так ли?
|
Mastercomp |
14-09-2012 16:54 1988703 |
Цитата:
Потому и говорить о смерти устройства рановато
|
Не могу не согласится. :)
Цитата:
с таким же успехом можно говорить и об выходе из строя контроллера IDE мат. платы, не так ли?
|
Такое тоже возможно, но таких случаев единицы.
Остается ждать, ТС, пожелаю ему удачи в решении проблемы, возможно он её уже решил.
|
Спасибо всем за помощь. Завтра пойду куплю новый шлейф, попробуй заменить. А проверить привод на другом компе нет возможности, но я постараюсь найти её. Как только будут результаты - отпишусь.
|
Время: 09:31.
© OSzone.net 2001-