Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [решено] Непонятная проблема с монитором компьютера, помогите пожайлуста!!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=242317)

Jaguar500 09-09-2012 19:49 1985687

Непонятная проблема с монитором компьютера, помогите пожайлуста!!!

2 недели назад мне купили новый компьютер, все было идеально до недавнего времени.При продолжительной игре экран монитора сам перезагружается, при этом компьютер не перезагружается, игра не вылетает, интернет-соединение не разрывается, после перезагрузки ничего не изменяется. Меня эта перезагрузка очень волнует.Происходит она не так часто, но т.к старый компьютер был слабым "динозавриком",этот я берегу как зеницу ока и боюсь, что что-нибудь сломается. Компьютер мощный, вот конфигурация:
Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU 3.40GHz 3.40 GHz (четырехядерный)
ОЗУ 8,0ГБ
Операционная система Windows 7 Home Basic x64
Видеокарта:
Nvidia GeForce GT 640, версия драйвера 301.42, ядра CUDA 384, тактовая частота графической подсистемы: 901 МГц, тактовая частота процессора 1803МГц, интерфейс памяти 128бит.
Дисплей: LG Flatron E2241 22дюйма
И еще, если это важно, то мне в магазине еще при установке Kaspersky Special Ferrari Edition разогнали комп до 95%, все и в правду ЛЕТАЕТ, если не брать в счет эту проблему. При игре например в Perfect World температура видеокарты 47-50 градусов, ЦП 29 градусов системная плата 27 градусов, при игре в Call of Duty 8 или Battlefried 3 (все на максимальных настройках) немножко выше, НЕМНОЖКО, из отверстия охлаждения процессора идет приятный прохладный воздух, так что датчики температуры не врут!!!Еще раз прошу вас, помогите мне пожалуйста, объясните доходчиво, я в компьютерах не профи!

WSonic 09-09-2012 20:06 1985695

Цитата:

Цитата Jaguar500
2 недели назад мне купили новый компьютер, все было идеально до недавнего времени. »

=>>
Цитата:

Цитата Jaguar500
Дисплей: LG Flatron E2241 22дюйма »

Несите монитор в СЦ по гарантии. Возможно проблема с БП монитора... Но прежде - было бы неплохо проверить его на другом ПК, или свой ПК проверить с другим монитором.

eco 09-09-2012 23:11 1985829

Цитата:

Цитата Jaguar500
мне в магазине еще при установке Kaspersky Special Ferrari Edition разогнали комп до 95% »

:lol: :lol: Можно вопрос, как сочетается одно с другим?

Цитата:

Цитата Jaguar500
из отверстия охлаждения процессора идет приятный прохладный воздух »

А где оно находится, отверстие?
Цитата:

Цитата Jaguar500
Nvidia GeForce GT 640 »

Производитель?

DVDshnik 10-09-2012 07:08 1985948

Цитата:

Цитата Jaguar500
При продолжительной игре экран монитора сам перезагружается, при этом компьютер не перезагружается, »

А поподробнее можно? А то за 17 лет моего ковыряния в тысячах компьютеров такого явления видеть не довелось (((

Jaguar500 10-09-2012 12:03 1986056

Поподробнее: играешь себе играешь, а потом игра останавливается, монитор перезагружается, ничего не изменяется и можно дальше заниматься своими делами-только вот меня это волнует, не должно быть так!Отверстие охлаждения в системном блоке на задней стенке в середине справа. (не на боковых стенках)

DVDshnik 10-09-2012 12:09 1986057

Цитата:

Цитата Jaguar500
монитор перезагружается

Как именно? Повторяюсь, что подобного явления видеть не доводилось ещё, потому и интересно.

Jaguar500 10-09-2012 12:12 1986059

Просто изображение пропадает, а потом опять появляется, так что делать-то, только в СЦ нести чтоли?

После пропажи картинки проходит 3-4 секунды перед появлением. И это происходит только при игре, а не при простой работе!

Ment69 10-09-2012 13:28 1986096

Цитата:

Цитата Jaguar500
только в СЦ нести чтоли? »

А у вас что деньги и варианты есть? Техника на гарантии, не надо её разбирать, пусть вам её чинят бесплатно!

SanCho 10-09-2012 18:29 1986248

Цитата:

Цитата Jaguar500
Nvidia GeForce GT 640, версия драйвера 301.42, ядра CUDA 384 »

Цитата:

Цитата DVDshnik
При продолжительной игре экран монитора сам перезагружается, при этом компьютер не перезагружается, »

FAQ c оверов, обсуждение драйверов nVidia:
Цитата:

Вопрос:Выскочило сообщение "драйвер перестал отвечать и был востановлен" - с чем это связано?
Ответ:Ошибка довольна распространённая (может выскочить абсолютно на любом драйвере и карте, в том числе и ATI). "Поймать" "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" можно при либо разгоне видеокарты, либо процессора, либо памяти (больше всего влияет разгон памяти). Так хитроумные модели WDDM в Windows Vista/7 реагируют на нестабильность и(или) разгон системы. Но! Вылеты не у всех, кто пользуется разгоном и бывают даже у тех, кто им не пользуется(!) (зависит ещё и от конкретных приложений, которыми пользуется пользователь). Это следствие работы WDDM - именно только от неё и зависит перезапуск драйверов при сбоях аппаратуры:
Если драйвер WDDM зависнет или встретит сбой, графический стек перезапустит драйвер. В случае сбоя графической аппаратуры, произойдёт перехват этого события и, если необходимо, драйвер будет перезапущен.
Драйверы для Windows XP были вольны реагировать на аппаратные сбои на своё усмотрение, либо уведомлением пользователя, либо попыткой устранить ошибку молча. С драйвером WDDM все сбои аппаратуры вызывают перезапуск драйвера, а пользователь получает всплывающее сообщение; это унифицирует поведение драйверов разных разработчиков.
Предыдущие драйверы реализовывались полностью в режиме ядра, в то время как WDDM частично реализован в пользовательском режиме. Если область пользователя даст невосстановимую ошибку, это в худшем случае неожиданно прервёт работу приложения вместо синего экрана, как это было в предыдущих моделях драйверов."
При этом мигает экран - "перезагружается":) Далее всё нормально работает. Похоже последнее время данная проблема активизировалась в новых версиях драйверов nVidia
Это драйвер nVidia шалит. У меня тоже пару раз было на последних драйверах. 6-тая серия ещё не обкатанная, драйвера ещё "точат", поэтому думаю стоит поставить более свежую версию 306.01 beta

sedarmill 10-09-2012 21:45 1986344

В журнале событий (Пуск - Панель управления - администрирование - просмотр событий - журналы windows) по идее должна эта ошибка фиксироваться - посмотрите.. (даже если нести по гарантии - будет что предъявить)

Jaguar500 11-09-2012 14:57 1986689

Спасибо, SanCho, вроде бы помогло, экран больше не перезагружался (после обновления драйверов видеокарты)!!!

Время: 19:45.

Время: 19:45.
© OSzone.net 2001-