![]() |
Windows 7, WiFi и MAC Address
Всем привет, недавно столкнулся с проблемой.
Мой провайдер поставляет Интернет посредством Ethernet канала с привязкой к маку железки. Недавно я прикупил WiFi роутер и естественно хотелось бы осуществить связь посредством WiFi, но есть одно но. Ведь есть привязка по маку к проводной карточке, а мне теперь нужно этот мак вписать в мак беспроводной карточки. Но конечно же не всё так просто, с какой-то стати мелкософты решили ввести свои форматы маков: XY-XX-XX-XX-XX где X любое число, а Y - 2, 6, A, E. Первые цифры моего проводного мака 27. И как видите я не попадают в их критерий XY. Что мне делать я не знаю, уже установил куча софта, но толку от этого 0. Единственно решение это поставить WinXp там с этим проблем нету, но естественно переходить на хрюшу только из-за проблем с WiFi нет смысла. Может есть у кого какие предложения? |
наверно в каждом роутере есть функция клонирование МАС-адреса, такая например:
![]() "вбиваете" туда МАС-адрес привязанный к провайдеру, а сам роутер уже раздаёт интернет без ограничений и привязок... у Вас же настраиваемый WiFi роутер? не WiFi-адаптер... |
А так же, по мимо клонирования МАС адреса вашей сетевой карты, если вдруг нет такой функции в вашем роутере, нужно обратиться в техническую поддержку вашего интернет провайдера для смены закрепленного за вами МАС адреса.
Цитата:
Поэтому Microsoft ни как не может внести от себя какие то изменения. Ну если будет разработан и принят новый стандарт. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Появилась идея, создать виртуальный драйвер где можно настроить мак и через него будет происходить обмен, но где достать этот виртуальный драйвер большой вопрос. Цитата:
|
Извините, но из вашего сбивчивого объяснения проблемы совсем не понятно где вы хотите менять МАС адрес и собственно зачем и по какой причине.
Если вы хотите соединить несколько компьютеров в локальную сеть по wi-fi совсем необязательно менять МАС адреса на wi-fi адаптерах. Достаточно это сделать на роутере который подсоединен к сети вашего провайдера. Возможно вы не совсем правильно понимаете принцип построения локальной сети? Тогда попробую на небольшом примере вам пояснить. Вот самый простейший вариант создания wi-fi сети в пределах квартиры или небольшого офиса. Что мы здесь имеем? Имеем wi-fi роутер (Dlink, Tplink, Asus ну и так далее) который кабелем соединен с сетью провайдера предоставляющий услуги интернет. Далее этот роутер посредством wi-fi соединяется с вашими компьютерами и другими устройствами имеющие wi-fi коммуникаторы. Так вот все настройки для интернет соединения выданные вашим провайдером ( логин, пароль, IP адрес и т.д) необходимо делать в самом роутере. Делаются все настройки через web интерфейс роутера. Там же можно вписать руками или же склонировать МАС адрес вашего устройства которое было зарегистрировано вашим провайдером первоначально. Если таковой возможности нет (нет такой функции в настройках роутера), тогда нужно обращаться непосредственно в техническую поддержку провайдера для смены вашего МАС адреса. Далее настраивается wi-fi соединение между вашим роутером и вашими wi-fi устройствами. Где вы должны задать имя сети, тип шифрования, ключ сети. |
Я прекрасно понимаю принцип работы сетей. Проблема заключается в 7-ке, а не в настройке роутера.
Ситуация такая есть 4 компьютера, подсоединялись раньше посредством Ethernet к свичу, один из каналов свича был интернет провайдера. У каждого компьютера интернет привязан по МАК адресу. И соотвественно тарифы у разных людей разные, если я клонирую МАК например указав своей сетевой проводной карточки, то получится что я буду всем раздавать свой интернет со своим тарифом, что не есть хорошо. 1 из компьютеров как я говорил работает без проблем стоит WinXp MAC меняется без проблем. 3 из компьютеров не имеют интернет, ввиду установленной 7-ки и правил изменения MAC. Если у вас стоит 7-ка можете проверить вбив например в качестве МАКА адрес: 13-14-15-16-18 - он не установится, потому что Вторая цифра 3-ка, а не 2,6,A,E. Не обязательно это должен быть WiFi адаптер, а вообще какой-то сетевой адаптер. |
для вас идеально скопировать mac с компьютера на роутер, для смены mac на xp и 7 можно использовать бесплатный сторонний софт, в гугле куча вариантов имеется
|
"Обычный софт" это всего лишь то что можно самому ручками пределать - изменения в реестре.
|
Цитата:
Меня интересует такой вопрос, у вас что МАС адрес который зарегистрирован у провайдера имеет такой вид как вы привели в примере? Если это так, то вам не повезло. Цитата:
Установив роутер вместо своего компьютера это все равно, что вы установили новый компьютер. Для вашего провайдера абсолютно все равно что у вас подключено. Для него важно это МАС адрес который у него зарегистрирован. Если поменялся компьютер или установили роутер, то соответственно меняется МАС адрес. И если нет возможности самостоятельно или не знаете как, то лучше обратиться в техподдержку вашего провайдера для его изменения. А на счет того, что вы якобы теперь будете раздавать всем интернет, то это зависит от настроек безопасности которые вы сделаете на своем роутере. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я в курсе что такое роутер и всё остальное, провайдеру вполне хватает режима bridge на роутере. Т.е он не рвёт соединение с тем маком который не зарегистрирован, он просто ему не предоставляет интернет. Иначе говоря подсоединившись провайдер всё равно установит со мной соединение и сделает проверку на валидность мака. Поэтому утверждения что я "баран" не утвердительны.
Цитата:
|
Цитата:
Лично я вижу, как вариант решения этой проблемы: 1 отказаться от трех договоров и оставить только один 2 на оставшийся договор увеличить скорость интернет соединения (на пример было 4 по 1 Мбит а сделать 1 на 4 Мбит) 3 на роутере выставить ограничения для каждого компьютера (шейпер), если есть такая функция в самом роутере, если нет, то на каждом компьютере установить ограничения по скорости (можно использовать локальный прокси сервер) 4 пользоваться одним роутером для ваших 4-х компьютеров. |
ну я думаю рас мои поиски ничему не увенчались, облетал пол интернета но так ничего и не нашёл. Самым простым вариантом я думаю просто заявить провайдеру новые МАКи, но из-за этого я лишусь проводного интернета, впрочем тут дырка есть. Можно заявить провайдеру не настоящие МАки сетевушки, а те которые без проблем меняются и на беспроводной и на проводной карточке. Правда есть одно но, вдруг в сети уже есть такие маки. Хотя вероятность конечно мала.
|
Цитата:
|
У меня при запуске GOM плеера всё время вылетает "ошибка выполненеия сценария, тар-та-та,.. URL: http://www.google-analytics.com/ga.js. При этом Гугл работает неполноценно - нет авто заполнения и живого поиска. Комп подключен через роутер. Причём через вафлю всё работает нормально.
Не знаю, прямое ли это отношение имеет к теме, но с XP у меня подобных фокусов не происходило. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже типа д-линка 2500. Или они пользуют адсл мопед с коммутатором, используя один из портов, как WAN. зы: а привязука по мак адресу обычно и подразусевает использование авторизации без РРоЕ, адрес выделяется из диапазона "домашних сетей". |
Цитата:
|
Цитата:
Когда соединение бриджем - "светиться" сетевая карточка компа. зы: топикстартер хочет и "рыбку и съесть и на ёлку залезть", последнее желание "про проводный" интерент делает реализацию одной железкой невозможной (вариант с переписыванием мак адреса поочерёдно с вай-фая на LAN оочень неудобен). Имхо: послать соедей по комнате, поставить простенький свитч перед своим мршрутизатором, привязать к его мак к оператору. Поменять пароль на вход в маршрутизатор и в ус не дуть (это если FTTB интернет, а если адсл, то как писали выше - скинуться и платить больше, за большую скорость). |
Цитата:
А по вопросу топик-стартера ему уже все объяснили - провод от провайдера нужно подключать к WAN-разъему роутера и именно на этом WAN-интерфейсе и прописать MAC-адрес, который у него на сетевой карточке в компьютере, на которую сейчас приходит интернет. На WiFi-интерфейсах ни в роутере ни к компьютере(ах), которые будут получать интернет с этого роутера, ничего вообще не нужно менять. ТС таки не прав в этом месте: Цитата:
|
Цитата:
Да и наклейка на модеме как бы намекает... Цитата:
Подставляю ноутбук - инета нет, подставляю стационарный комп -инет есть. Сгорела сетевуха на стационаре - звоню в ТП - перепишите мак... Настроил мопед роутером - перепишите мак - заработал и ноут и стационар.. Цитата:
Модем всего лишь соединяет по физ. линии комп и свитч... |
Всё работает, заявил провайдеру новые МАКи и проблема исчезла, но всё таки печально что в Windows 7 сделали так.
|
Да-а... Похоже я с радио разговариваю.
|
Цитата:
Создайте отдельную тему со своим вопросом. Возможно даже в разделе Информационная безопасность. |
Время: 18:34. |
Время: 18:34.
© OSzone.net 2001-