Установщик Windows 7 не видит жесткий диск
Всем привет дорогие форумчани.
Пробовал загружать дрова на чипсет с сайта производителя (Sony)
Машинка VPCY21M1R
|
rover_61eg |
05-09-2012 19:04 1983684 |
Цитата:
Цитата NinjaCat
Пробовал загружать дрова на чипсет »
|
SATA Driver пробовали?
|
belozvn@vk |
05-09-2012 21:16 1983752 |
rover_61eg, абсолютно прав!
Есть еще вариант:
В BIOS компьютера нужно сменить метод работы контроллера SATA. Это классически помогает.
По моему глубокому убеждению - метод работы AHCI лучший на сегодняшний день, ибо позволяет задействовать много фич, встроенных в HDD на "механическом" уровне. Хотя как раз с AHCI Windows и может себя так вести.
Но все же нужно указывать модель материнки, или если это ноутбук - то модель ноута.
|
rover_61eg |
05-09-2012 21:22 1983759 |
Цитата:
Цитата belozvn@vk
Но все же нужно указывать модель материнки, или если это ноутбук - то модель ноута. »
|
Внизу вроде ссыль есть
|
belozvn@vk |
05-09-2012 21:26 1983762 |
Упс)) Не по глазам)))
Но к сожалению сейчас уже некогда искать скрины BIOSa этого бука, чтоб конкретно сказать, что где поменять.
|
rover_61eg |
05-09-2012 21:36 1983771 |
Цитата:
Цитата belozvn@vk
Но к сожалению сейчас уже некогда искать скрины BIOSa этого бука, чтоб конкретно сказать, что где поменять. »
|
А зачем переводить контроллер в "IDE" режим?
На сайте официально есть SATA дрова для вин7.
Видать бук такой мудрёный, что и семёрке не по зубам.
|
Из всех дров на сайте, устонавливаються только на чипсет.
Сата дрова на сайте в формате .exe
|
NinjaCat, У вашего ноутбука обычный интеловский чипсет и никакие драйвера не нужны. Вы вероятно ставите какую то сборку, "облегченную" каким то умельцем, либо диск предварительно разбит какой то посторонней программой. Я бы обнулил диск и взял бы нормальный чистый дистрибутив. Кстати, а в биосе диск виден?
|
Цитата:
Цитата Ment69
У вашего ноутбука обычный интеловский чипсет и никакие драйвера не нужны. Вы вероятно ставите какую то сборку, "облегченную" каким то умельцем, либо диск предварительно разбит какой то посторонней программой. Я бы обнулил диск и взял бы нормальный чистый дистрибутив. Кстати, а в биосе диск виден? »
|
Ставлю оригинальный образ ( до этого ставил его уже на другие компьютеры ).
В биосе диск не виден. (hard drive: none)
может такое быть что хард сломаный ?
|
Цитата:
Цитата NinjaCat
В биосе диск не виден. (hard drive: none) »
|
переношу
|
скорей всего проблема в харде ?
|
Цитата:
Цитата NinjaCat
скорей всего проблема в харде ? »
|
Жесткого диска у вас нет, либо он неисправен.
|
rover_61eg |
06-09-2012 17:44 1984295 |
Цитата:
Цитата NinjaCat
В биосе диск не виден. (hard drive: none) »
|
блин - очередной "вынос мозга" :fool:
А мы тут про дрова, режим контроллера...
|
Добрый день. у меня схожая проблема. модель ноута lenovo G580(20157), при переустановке вин7 (какая система стояла до этого я не знаю)установщик сообщил что установка не возможна из за GPT раздела. я нажал кнопку форматировать и после этого диск вообще пропал из установщика, хотя в биос его видно. скачал драйвера с сайта интел, в меню установщика нажал "загрузить" выбрал драйвер (а скачал я их целую кучу), вроде пошла загрузка, но потом установщик сообщает что драйвер установить не удалось. смена режима контролёра в биос так же не приносит результата.
что посоветуете?
|
Найдите в сети Live CD, на котором есть Victoria 4.46b for Windows. Запустите victoria и ею по Write пропишите начало харда нулями (желательно весь, чтобы мусор вычичтить).
После этого инсталлятор Windows увидит жесткий диск. Разбивайте его, форматируйте и устанавливайте Windows...
ЗЫ Учтите, что для ноутбука Lenovo Вам придётся создавать Recovery-disk.
|
Цитата:
Цитата Tau_0
по Write пропишите начало харда нулями »
|
у меня только от прочтения данной фразы волосы на голове шевелятся, :) можно как то поподробнее? может инструкция есть?
Live CD нашёл, создать Recovery-disk думаю гугл мне поможет
|
Victoria тоже не видит HDD. видит мою флешку с которой я запустил Live CD и кардридер который встроен в материнку.
|
rover_61eg |
24-03-2013 18:19 2117544 |
Цитата:
Цитата Limonchik
Victoria тоже не видит HDD »
|
Нужно в биосе контроллер hdd перевести в режим совместимыйй с iDE.
|
он теперь и в биосе не виден :(
|
Цитата:
Цитата Limonchik
Victoria тоже не видит HDD. »
|
Какую викторию запускали...???... --- 3.52/3.50 for DOS или 4.46 for Windows...???...
Добавлено
Цитата:
Цитата Limonchik
он теперь и в биосе не виден »
|
Может кранты харду...???...
|
Цитата:
Цитата Tau_0
Какую викторию запускали...???. »
|
Victoria 4.46 в составе Alkid Live
Цитата:
Цитата Tau_0
Может кранты харду...???... »
|
вытащил HDD с ноута дал ему полежать минут 10, вставил и теперь он опять виден в биос.
|
Цитата:
Цитата Limonchik
вытащил HDD с ноута дал ему полежать минут 10, вставил и теперь он опять виден в биос. »
|
SMART викторией прочитайте и покажите... См. вкладку SMART в самом верху панели.
|
не видит его виктория и из биос он опять не виден. при том примерно раз в минуту и чаще в нём что то щёлкает. наверно действительно умирает. хотя ноуту ещё и пол года нет
|
Цитата:
Цитата Limonchik
и чаще в нём что то щёлкает. наверно действительно умирает. »
|
Похоже, что помирает...:(
Для очистки совести на десктопе его следует попробовать проверить в виктории ...
|
Цитата:
Цитата Limonchik
примерно раз в минуту и чаще в нём что то щёлкает »
|
Проблема с БМГ явная. Меняйте винт.
|
Цитата:
Цитата Tau_0
десктопе его следует попробовать проверить в виктории »
|
не успел. отвёз ноут хозяйке, посоветовав нести по гарантии.
------------------
спасибо всем откликнувшимся
|
Akella2007 |
01-07-2013 21:04 2177607 |
Купил Ноутбук HP Pavilion g7-2326sr, оказалось, что можно установить только Windows 8 x64
драйверов для windows 7 НЕТ
|
Такая же проблема с ноутом, подгружаю драйвера на ноут и ставлю виндовс, но после установки, диск сильно шумит. Вхожу опять в установку, и снова та же байда. Все перепробовал, ничего не помогло. Тогда разбил диск и поставил виндовс через установщик WinNT прямо из установщика виндовс, предварительно подгрузив драйвера на хард.
|
У меня аналогичная проблема. Ноут не видит свой жесткий диск. При включении пишет Вoot device not found. Всё вточь как показано здесь https://www.youtube.com/watch?v=uhntUCsR7pw&t=0s. Однако у меня, в отличии от показанного, не активна строка Clear all secure boot keys и я в тупике. Вместо этого у меня вышло другое маленькое окно и на нем The secure boot key database is empty (O.K.). Словом при включении ноутбука проблема (Вoot device not found) осталась. Что мне делать с этим черным экраном? Помогите плиз.
|
Время: 19:47.
© OSzone.net 2001-