![]() |
запуск программы или файла в определенное время или через заданный интервал
Народ помогите пожалуйста написать скрипт vbs или создать bat который бы в определённое время или через заданный интервал времени запускал определённую программу или файл. Я сам ламер в этом. Заранее спасибо.
|
Используйте для этих целей «Назначенные задания». За редким исключением, ни скрипт, ни пакетный файл для этого не нужен.
|
Цитата:
|
Ну-ну. Как хотите. А мне проще один раз создать назначенное задание для заданных машин.
|
Iska прав. Можно, конечно, нарисовать убогий .vbs-скрипт, который через заданный интервал бесконечно будет нечто запускать ( у меня в примере WinRar), забросить его каждому в автозагрузку, но завершить его можно только из диспетчера задач (wscript.exe) у пользователя) (Как поставлена задача, так она решена),
Код:
Interval = 1 ' Интервал (мин) |
megaloman, Спасибо большое. А как сделать так что бы она запускалась скажем так всего 1 ну или 2 раза, а потом сама удалялась с диспетчера задач? Заранее спасибо.
|
Чтобы скрипт сделался 1 раз, достаточно убрать Do и Loop. После запуска программы скрипт завершится. Если надо сделать несколько раз, то
Код:
Interval = 1 ' Интервал (мин) |
megaloman, Огромное Вам спасибо. Очень выручили. А скажите а что бы скрипт запускался не через заданный интервал а в указанное время это очень сложно?
|
Код:
Interval = 1 ' Интервал опроса (мин) Interval = 1 ' Интервал опроса (мин) WScript.Sleep Interval * 60000 можно убрать (при этом совпадение заданного и времени выполнения будет максимальным), но это, ИМХО, плохо - лишняя загрузка процессора. Естественно, чтобы скрипт сработал, он должен быть запущен (например, в Автозагрузке). После однократного выполнения запущенной задачи скрипт выгрузится. |
megaloman,
Подскажи пожалуйста я создал скрипт по запуску в данное время, но вот в чём беда, программа сворачивается в панель управления при запуске и ещё выскакивает окно в котором написано время, - это можно исправить, что бы программа запускалась по верх всех окон? |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 01:54. |
Время: 01:54.
© OSzone.net 2001-