Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Зависание Windows 8 (9200) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=242024)

DEDI 05-09-2012 02:13 1983255

Зависание Windows 8 (9200)

В данной теме хотелбы собрать все возможные способы исправления зависаний в Windows 8 (9200). В RP я лично зависаний не обнаружил.

Важно! Это не окончательное решение проблемы, а лишь её временный "обход".
Из-за этих способов возможны дополнительные проблемы!
Применяете вы их на свой страх и риск!!!

1.
Цитата:

Отключение динамических процессорных тактов.

Выполните в командной строке, запущенной от имени администратора:
Цитата:

bcdedit /set disabledynamictick yes
а затем перезагрузите компьютер.
2.
Цитата:

Отключение в BIOS компьютера (клавиши для входа в BIOS) режимов C3/C6 State Support и Enhanced Intel SpeedStep Technology (EIST).
После отключения помониторьте температуру процессора!

3.
Цитата:

Включение гипервизора:

Подведите курсор в левый нижний угол экрана и нажмите ПКМ
Программы и компоненты
Включение и отключение компонентов Windows
Поставьте флажок Hyper-V и подтвердите кнопкой ОК.
Перезагрузите компьютер.
В теории это может негативно отразиться на времени работы от батареи, но пока подтверждений не было.
Также должны перестать работать виртуальные машины сторонних производителей: VirtualBox, VMware и т.д. с 64-разрядными ОС на борту.

4.
Цитата:

Если зависания только при работе в Google Chrome, попробуйте установить Dev версию браузера, и\или поставить совместимость с Windows 7.
5.
Цитата:

Скачиваем и устанавливаем Windows 8 Manager с www.yamicsoft.com, чистим ОС, после чего заходим в меню оптимизации (Optimization Wizard), пропускаем первые 4-ре диалога (Skip), после чего ставим галочку на "Enable SATA disk advanced function to improve perfoemance", и жмем далее (Next >), после чего немного пройдется подождать, дальше действуйте по обстоятельствам как вам будет угодно.
Внимание!!!, я так предполагаю что этот способ (включение "Enable SATA disk advanced function to improve perfoemance") может не подойти для планшетов.
Windows 8 Manager - программа для чистки и настройки Windows 8, так что юзаем, пробуем.

Drinko 05-09-2012 07:48 1983293

1. Было актуально только для Release Preview.

2. Действительно - поотключать в BIOS все энергосберегающие технологии, и удивляться - что же так батарея быстро садится :D

3. Бред полный - откуда Вы это все взяли?

4. Проблема актуальна только для Release Preview и лечилась тем самым способом, который описан в п.1.

5. Ага юзаем, пробуем.. Только потом не ходим по форумам, и не жалуемся, что система не работает.

В общем

DEDI 05-09-2012 09:59 1983345

Цитата:

Цитата Drinko
3. Бред полный - откуда Вы это все взяли? »

Взял из интернета, 3 способ мне помог)))), как не странно.

Цитата:

Цитата Drinko
1. Было актуально только для Release Preview. »

Знаю но все-же подумал пускай будет.

Цитата:

Цитата Drinko
В общем »

Не скрою....но лично у вас есть какие-то идеи по данной теме?

Тему я создал так как долго боролся с этим недугом, и все таки решил.
И потом просто захотел в одном месте собрать все, ну естественно может кто-то другой тоже нашел какое-то решение пусть поделится.

Jander 07-11-2012 23:17 2021174

Не соглашусь по 1-му способу. Стоит финальная Windows 8 пришлось отключить эти такты, зависания прекратились. Другие способы не помогали.

dzekka 13-01-2013 21:29 2066082

После установки было все нормально, но недавно появился глюк.
Комп на 2-3 сек. замирает, периодичность не выявлена, может и без глюков работать, а может и раза 2 -3 за вечер.
Зависание сопровождается звуковым шумом, ну вернее я замечаю зависание во время воспроизведения видео или аудио, и в это время звук не пропадает, а как-то вибрирует...
По диспечеру задач в это время идет нагрузка на процессор процентов 70, и на жесткий диск.
Какой процесс грузит посмотреть не успеваю, и действительно ли из-за этого глюк...
Какой программой можно писать нагруженность процессора в лог?

DEDI 14-01-2013 21:25 2066761

dzekka, программы такой я не встречал, проверьте свой жесткий диск Викторией, и попробуйте отключить такты:
читать дальше »
Отключение динамических процессорных тактов.
Выполните в командной строке, запущенной от имени администратора:
Цитата: bcdedit /set disabledynamictick yes
а затем перезагрузите компьютер.

Twister83 14-01-2013 22:53 2066821

DEDI, можно было и в ранее созданную тему написать - Зависания Windows 8 (RP), чтобы не потерять все ответы.

У меня установлена Win8 Ent. x32, зависания периодически повторяются, чаще замечал при работе с Chrome.
Новых решение пока не нашел.

dzekka 15-01-2013 01:38 2066932

Цитата:

Цитата DEDI
проверьте свой жесткий диск Викторией »

Проверял перед установкой винды.
Цитата:

Цитата DEDI
попробуйте отключить такты »

сомнительно! винда отпахала месяц-полтора на ура, но попробываю.
Цитата:

Цитата Twister83
можно было и в ранее созданную тему написать »

До этого год стояла developer preview все было окей.
Цитата:

Цитата Twister83
чаще замечал при работе с Chrome »

Попробую закрывать оперу когда смотрю фильмы.

LilLoco 15-01-2013 10:16 2067038

Как мне кажется, эта проблема связана с жестким диском. Замечал, что при подтормаживаниях (у меня так же они присутствуют, переустановка системы лишь частично помогла (реже происходят подтормаживания)) в торренте написано, что диск перегружен и скорость падает. Так же в диспетчере график "выходит за пределы верхних границ". Проверить жесткий все никак времени нет(

dzekka 17-01-2013 22:54 2069169

Цитата:

Цитата DEDI
bcdedit /set disabledynamictick yes »

Попробую, но настораживает отзыв:
Цитата:

Больших зависаний не было, есть микрозависания с гигантскими пиками DPC Latency и одновременным искажением звука. Во всяком случае данный фикс не подействовал. Возможно у меня совершенно другая проблема. Но на высокие показатели latency тоже жалуются во многих форумах. На вин7 все в порядке, на вин8 повышен основной уровень latency с нерегулярными бешеными скачками. Со звуком иногда работать невозможно.
Прям как у меня...

DEDI 20-01-2013 14:57 2070975

dzekka, Данная проблема была актуальной на билде 8400, на 9200 с этим вопросом разобрались (сама функция работает нормально, но все равно со старым железом бывает конфликтует). В любом случае если вы отключите такты процессора, операционная система будет работать по тому-же принципу как и Windows 7, но если сравнивать с "обычной" Windows 8 (с включенными тактами процессора) будет больше садить аккумулятор.

Цитата:

Цитата dzekka
Цитата:
Больших зависаний не было, есть микрозависания с гигантскими пиками DPC Latency и одновременным искажением звука. Во всяком случае данный фикс не подействовал. Возможно у меня совершенно другая проблема. Но на высокие показатели latency тоже жалуются во многих форумах. На вин7 все в порядке, на вин8 повышен основной уровень latency с нерегулярными бешеными скачками. Со звуком иногда работать невозможно.
Прям как у меня... »

Операционная система очень чувствительна к комплектующим вашего компьютера, к решению вопросов такого плана нужно подходить индивидуально. Попробуйте обновить BIOS материнской платы. Лично я когда перешел на Windows 8, первым делом сменил процессор т.к. "почитал" и думал что проблема в нем, но ошибся(, поменял материнскую плату и все стало работать нормально). Удачи.

Время: 22:20.

Время: 22:20.
© OSzone.net 2001-