![]() |
Слетает оформление после обновления
Приветствую всех! У меня вопрос, который уже давно меня волнует.
Объясните мне пожалуйста, вот создаю свою сборку например 7-ки, с обновлениями, новым оформлением интерфейса и всем прочим, всё круто работает, но после того как обновляешь систему, из апплета Windows Update, вся моё оформление слетает на стандартный интерфейс, понимаю что обновляется системные файлы в самой системы, которые я и патчил, но вопрос, все ли так отказываются от обновления системы из-за такого вот случая? можно ли как нибудь, чтоб система "полностью" обновлялась но сами ресурсы интерфейса не затрагивала? С, уважением Амиран! |
Amiranchik, сборку с интегрированным оформлением нет смысла делать!
Например, при использовании W7Patcher создается папка бэкапа для отката оформления и ее придется сохранять в образе системы, что увеличит размер. Так же эта папка используется для проверки ресурсов файлов после обновления через Windows Update. Лучше установить чистую систему, сделать бэкап системного диска, а потом накатывать что душе угодно. |
Цитата:
Цитата:
Вот как я это делаю, разворачиваю настроенную систему из архива акрониса, после полностью обновляю её а потом уже пускаю свой готовый пакет оформления, но после я скрытую папку W7Patcher из корня диска удаляю, потому что решаю что откат мне не понадобится и продолжаю так работать, что вы думаете насчёт этого? Просьба, объясните всё по порядку если что не то, посоветуйте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Windows 7 Universal Patcher, в частности спойлер Пропатчивание графических ресурсов с контролем версий:. Но, по-любому, папка с бэкапом пропатченных файлов должна присутствовать. После обновления на Windows Update запускаете скрипт и он проверяет файлы на изменения. Если находит обновленный файл (который был ранее пропатчен), то патчит только его, а не опять всю систему. Цитата:
|
Цитата:
|
Amiranchik, он будет оставаться красочным после выполнения скрипта типа:
Код:
".\W7Patcher_x86.exe" -V "%SystemDrive%\W7P_Backups\имя_пакета" -P ".\resources\shared" |
Smarty, буду знать ещё раз спасибо.
|
Доброе утро Сергей, вот только что проверил метод, который вы мне вчера посоветовали.
Сделал следующее: 1) установил на виртуалку оригинальный дистрибутив Windows 7 SP1 Ultimate х86 2) сразу после установки, отключил UAC и перезагрузился 3) установил свой готовый пакет оформления с ключом, как вы и советовали: Цитата:
5) установил все последние обновления через апплет Windows Update 6) после перезагрузил комп 2 раза После начал проверять, всё ли на месте, оказалось что всё на месте, что уже довольно радует, но проблема всё таки осталась в Explorer.exe & Explorer.exe.mui, после обновления, ресурсы этих файлов всё равно заменились на стандартные, но после всего я заного пустил свой пакет оформления и в Explorer-е опять заменились ресурсы на мои, это хорошо но можно узнать почему, после обновления в Explorer становиться стандартным и можно ли сделать так чтобы этого не происходило, чтобы добиться результата на все 100%? |
Цитата:
Ключ -V нужен, когда на систему уже установлен пакет оформления и Вы воспользовались Windows Update или установили обновления другим образом. После обновления обнаружили, что некоторые ресурсы восстановлены обновлением на дефолтные и вот тогда запускайте с ключом -V. Установку оформления на чистую систему делайте как обычно, с ключом -Р. Можно после обновления не искать восстановленные ресурсы, а сразу запустить проверку с логированием действий, где потом можно будет посмотреть, были ли изменены ресурсы. Например: Код:
".\W7Patcher_x86.exe" -V "%SystemDrive%\W7P_Backups\имя_пакета" -P ".\resources\shared" -LOG "%SystemDrive%\W7P_Backups\имя_пакета_Check.log" |
Smarty, теперь всё понятно. Благодарю.
|
Время: 00:38. |
Время: 00:38.
© OSzone.net 2001-