Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=113)
-   -   [решено] Слетает оформление после обновления (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=242005)

Amiranchik 04-09-2012 20:25 1983033

Слетает оформление после обновления

Приветствую всех! У меня вопрос, который уже давно меня волнует.

Объясните мне пожалуйста, вот создаю свою сборку например 7-ки, с обновлениями, новым оформлением интерфейса и всем прочим, всё круто работает, но после того как обновляешь систему, из апплета Windows Update, вся моё оформление слетает на стандартный интерфейс, понимаю что обновляется системные файлы в самой системы, которые я и патчил, но вопрос, все ли так отказываются от обновления системы из-за такого вот случая? можно ли как нибудь, чтоб система "полностью" обновлялась но сами ресурсы интерфейса не затрагивала?

С, уважением Амиран!

Smarty 04-09-2012 20:48 1983053

Amiranchik, сборку с интегрированным оформлением нет смысла делать!
Например, при использовании W7Patcher создается папка бэкапа для отката оформления и ее придется сохранять в образе системы,
что увеличит размер. Так же эта папка используется для проверки ресурсов файлов после обновления через Windows Update.

Лучше установить чистую систему, сделать бэкап системного диска, а потом накатывать что душе угодно.

Amiranchik 04-09-2012 21:10 1983076

Цитата:

Цитата Smarty
Лучше установить чистую систему, а потом накатывать что душе угодно. »

Smarty, что самое интересное я именно так с этим и справляюсь, получается что альтернативного метода нет? и ещё я сборку начал делать клонированием системы, а не через WAIK, мне так намного удобнее, больше года так пользуюсь и более быстрый результат.

Цитата:

Цитата Smarty
сделать бэкап системного диска »

а это зачем?

Вот как я это делаю, разворачиваю настроенную систему из архива акрониса, после полностью обновляю её а потом уже пускаю свой готовый пакет оформления, но после я скрытую папку W7Patcher из корня диска удаляю, потому что решаю что откат мне не понадобится и продолжаю так работать, что вы думаете насчёт этого?

Просьба, объясните всё по порядку если что не то, посоветуйте.

Smarty 04-09-2012 21:18 1983087

Цитата:

Цитата Amiranchik
начал делать клонированием системы, а не через WAIK »

Это не для данного форума.
Цитата:

Цитата Amiranchik
получается что альтернативного метода нет? »

Я же выше написал, что
Цитата:

Цитата Smarty
при использовании W7Patcher создается папка бэкапа для ... проверки ресурсов файлов после обновления через Windows Update. »

Почитайте шапку темы
Windows 7 Universal Patcher, в частности спойлер Пропатчивание графических ресурсов с контролем версий:.
Но, по-любому, папка с бэкапом пропатченных файлов должна присутствовать.
После обновления на Windows Update запускаете скрипт и он проверяет файлы на изменения.
Если находит обновленный файл (который был ранее пропатчен), то патчит только его, а не опять всю систему.
Цитата:

Цитата Amiranchik
а это зачем? »

А это для быстрого возврата на "чистую" настроенную систему. Тем же Акронисом.

Amiranchik 04-09-2012 21:23 1983091

Цитата:

Цитата Smarty
в частности спойлер Пропатчивание графических ресурсов с контролем версий:.
Но, по-любому, папка с бэкапом пропатченных файлов должна присутствовать.
После обновления на Windows Update запускаете скрипт и он проверяет файлы на изменения.
Если находит обновленный файл (который был ранее пропатчен), то патчит только его, а не опять всю систему. »

Сергей огромное вам спасибо за пояснение! Я этого не знал, получается что если я не буду удалять эту папку, после обновления системы, интерфейс будет оставаться так же красочным, как и я его настроил, а не будет сбрасываться на стандартный стиль? я правильно вас понял?

Smarty 04-09-2012 21:30 1983096

Amiranchik, он будет оставаться красочным после выполнения скрипта типа:
Код:

".\W7Patcher_x86.exe" -V "%SystemDrive%\W7P_Backups\имя_пакета" -P ".\resources\shared"
где ключ -V выполняет автоматическую проверку файлов.

Amiranchik 04-09-2012 21:42 1983106

Smarty, буду знать ещё раз спасибо.

Amiranchik 05-09-2012 10:00 1983346

Доброе утро Сергей, вот только что проверил метод, который вы мне вчера посоветовали.

Сделал следующее:
1) установил на виртуалку оригинальный дистрибутив Windows 7 SP1 Ultimate х86
2) сразу после установки, отключил UAC и перезагрузился
3) установил свой готовый пакет оформления с ключом, как вы и советовали:
Цитата:

Цитата Smarty
".\W7Patcher_x86.exe" -V "%SystemDrive%\W7P_Backups\имя_пакета" -P ".\resources\shared" »

4) перезагрузил комп
5) установил все последние обновления через апплет Windows Update
6) после перезагрузил комп 2 раза

После начал проверять, всё ли на месте, оказалось что всё на месте, что уже довольно радует, но проблема всё таки осталась в Explorer.exe & Explorer.exe.mui, после обновления, ресурсы этих файлов всё равно заменились на стандартные, но после всего я заного пустил свой пакет оформления и в Explorer-е опять заменились ресурсы на мои, это хорошо но можно узнать почему, после обновления в Explorer становиться стандартным и можно ли сделать так чтобы этого не происходило, чтобы добиться результата на все 100%?

Smarty 05-09-2012 18:47 1983680

Цитата:

Цитата Amiranchik
установил свой готовый пакет оформления с ключом, как вы и советовали: »

Вы немного не поняли.
Ключ -V нужен, когда на систему уже установлен пакет оформления и Вы воспользовались Windows Update или установили обновления другим образом.
После обновления обнаружили, что некоторые ресурсы восстановлены обновлением на дефолтные и вот тогда запускайте с ключом -V.
Установку оформления на чистую систему делайте как обычно, с ключом .
Можно после обновления не искать восстановленные ресурсы, а сразу запустить проверку с логированием действий,
где потом можно будет посмотреть, были ли изменены ресурсы.
Например:
Код:

".\W7Patcher_x86.exe" -V "%SystemDrive%\W7P_Backups\имя_пакета" -P ".\resources\shared" -LOG "%SystemDrive%\W7P_Backups\имя_пакета_Check.log"

Amiranchik 05-09-2012 19:29 1983698

Smarty, теперь всё понятно. Благодарю.

Время: 00:38.

Время: 00:38.
© OSzone.net 2001-