Развертывание виртуальных машин на большое количество ПК
Здравствуйте!
На предприятии столкнулся с такой проблемой: имеется компьютеры с разным железом в количестве около 100 шт.
Необходимо чтобы на каждом ПК стояла ОС с одной конфигурацией, ПО, настройками, пользователями и пр с максимальной защитой от вирусов, чтобы меньше проблем было с восстановлением.
Сейчас использую Shadow Defender для обнуления состояния системы после перезагрузок. Но часто возникает необходимость добавлять новый софт и прочее. Следовательно приходится либо ставить программу на все 100 пк по очереди, либо делать новый образ Acronis и развёртывать его на все ПК.
Тут подумал решить проблему при помощи виртуальных машин. Какой софт позволит мне быстро развертывать новые виртуальные машины по всем ПК в сети, в случае необходимости добавления программ?
Предполагаю использовать VMWare Player, не незнаю пойдёт ли это для таких задач.
Буду рад любому совету. Спасибо
|
Меня тоде интересует такой вопрос. А причем тут вообще WMPlayer- Windows Media Player ? Или он на что-то большее способен чем проигровать видео\аудио файлы ?
|
allecs, ясно же, что VMware Player. Автор просто описался. Бывает.
|
Цитата:
Цитата allecs
Меня тоде интересует такой вопрос. А причем тут вообще WMPlayer- Windows Media Player ? Или он на что-то большее способен чем проигровать видео\аудио файлы ? »
|
Да, прошу прощения.. VMWare Player. Щас исправлю.
|
POPOV2010, а банально централизованно обновлять софт нельзя?
|
Цитата:
Цитата Busla
а банально централизованно обновлять софт нельзя? »
|
А как например? Я много не знаю..
|
POPOV2010, я бы рекомендовал съездить поучиться на курсах по системному администрированию, дабы не описывать всё с самых азов. А вообще таких инструментов много - развёртывание через AD, System Center Configuration Manager и т.п.
|
Вообщем всем спасибо! Понял одно, нужно учиться, читать спец.литературу и прочее. Знаний не хватает.
|
Время: 00:15.
© OSzone.net 2001-