![]() |
Глючит обозреватель сети Windows 7
Вопрос уже неоднократно был, но повторюсь, ибо не могу найти ответ.
В сети есть машины под управлением как Windows XP, так и Windows 7. С Windows XP всё в порядке, а под Windows 7 не отображаются компьютеры в "Сети". Как это исправлять и где скачать инструменты для диагностики именно под Windows 7? |
Цитата:
Через Win+R -> \\имя_или_IP-адрес -> заходит? Почитайте статьи:Выложите результаты выполнения в командной строке: Код:
ipconfig /all Для эксперимента отключите антивирус и сторонний файрвол (если установлен). |
Цитата:
Цитата:
|
Код:
C:\Users\Iskatel>nbtstat -n |
ipconfig /all забыли.
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Настройка протокола IP для Windows Цитата:
|
Теперь с рабочей XP выложите:
Код:
ipconfig /all Дополнительно [решено] Windows 7, в сетевом окружении не видит раб.станции winXP Цитата:
|
Цитата:
![]() Антивирус, фаерволл и проактивка были отключены. |
Я как раз собирался выложить.
Код:
Настройка протокола IP для Windows Код:
Status for domain FGUPMZRTA on transport \Device\NetBT_Tcpip_{5E6B6407-1E20-4AA0-BDC8-5B177B1CEE83} |
Цитата:
А XP - в FGUPMZRTA. Сделайте одинаково. Присоединение к рабочей группе |
Цитата:
Всё остальное - личные ноутбуки. И я не договорил. На компьютере ogi-1, тоже не всё совсем нормально: ![]() Не хватает: 1.рабочей группы WORKGROUP и находящегося в ней компьютера Iskatel-NB (Windows 7) 2.компьютера SERVER (рабочая группа FGUPMZRTA, Windows XP) 3.компьютера BUH-Glav (рабочая группа FGUPMZRTA, Windows XP) на все перечисленные компьютеры можно зайти, введя в адресной строке два обратных слеша и имя Цитата:
Про отключении обозревателя я читал давно и делаю так: Код:
|
Цитата:
Хоть один компьютер с работающей службой "Обозреватель компьютеров" (Браузер компьютеров). Цитата:
Цитата:
Код:
ipconfig /all |
Цитата:
Цитата:
Картинка следующая на нём: Код:
Настройка протокола IP для Windows Код:
F:\browstat>nbtstat -n Код:
F:\browstat>net config server Код:
F:\browstat>browstat status |
Цитата:
Цитата:
Какие еще варианты? Бывает, что даже отключенный антивирус/файрвол препятствует нормальному функционированию (драйверы-перехватчики сетевых пакетов продолжают работать). Можете удалить для эксперимента? P. S. Напоминаю, что изменения в сетевом окружении отражаются не сразу, а через несколько минут. |
Цитата:
А с GATE картинку сейчас предоставлю. Там Linux стоит: Код:
gateadmin@gate:~$ smbtree --authentication-file=/etc/samba/auth.conf WORKGROUP |
Цитата:
Ping по имени и IP-адресу проходит? |
Время: 21:09. |
Время: 21:09.
© OSzone.net 2001-