Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   7zip SFX Text Editor - GUI для редактирования конфигураций (Dev Prev) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=241950)

Medic84 04-09-2012 00:20 1982490

7zip SFX Text Editor - GUI для редактирования конфигураций (Dev Prev)

Вложений: 1
После небольшого проекта для "лентяев" , решил написать похожий проект но уже для экспертов SFX (дабы угодить всем) :)

Сейчас на стадии написания проекта возникло 2 серьезные проблемы
1) В конфигах более 100 строк начинаются подвисания при непрерывном вводе букв
2) Невозможность использования Tab-ов. Сделал так что бы при сохранении 4 пробела заменялись на Tab и наоборот при загрузке Tab заменялись на пробелы.

Если сейчас для пользователей это будет черезчур критично, то придется закрыть проект на неопределенный срок, т.к. придется заменять обрабатывающий контролл и учить Scintilla.
Вот такие вот новости.

Предупреждение!
Для любителей покричать не по делу. Я Подписал что это Developer Preview, поэтому половина указанных функций не работает!!!

apozlevich 04-09-2012 14:16 1982810

Medic84, работа хорошая, но может просто написать разметку для, например, SciTe? AutoIt так и сделали :)

А как редактор кода выглядит ооочень даже ничего уже на скриншоте.

Medic84 04-09-2012 14:31 1982820

Цитата:

Цитата apozlevich
но может просто написать разметку для, например, SciTe »

Мне не нравится SciTe по дизайну :)
А если писать расцветку для ScinTilla, то сначала нужно выучить Scintilla Control...

apozlevich 04-09-2012 14:45 1982830

Реквестирую функционал: вкладки, конвертирование кодировок, копирование имени редактируемого файла, авто-апдейт, файлы конфигурации подсветки синтаксиса, сравнение двух файлов и тогда можно снести нафиг Notepad++ :)

А вообще, если реализовать семантическую подсветку, можно сделать ооочень полезную вещь, ибо найти такую оказалось очень трудно. А вообще, боюсь из-за меня могут сменить раздел темы, так что на этом я умолкаю :)

K.A.V. 04-09-2012 15:01 1982837

7-Zip SFX не пользуюсь, программку скачал чисто ради интереса :)
Не буду говорить о необходимости создания текстового редактора (сам пользуюсь AkelPad'ом уже лет 5, всё устраивает, подсветка синтаксиса для различных типов файлов и тонки настройки, не важно, у вас спец. направление для конкретных целей :) )

Попробовал открыть TXT файл перетаскиванием из проводника, при открытии файла русские символы просто исчезают...
Посмотрел файлы из директории "Templates" - они в UTF кодировке, мой TXT файл был в ANSI кодировке...

Если пользователь будет открывать уже подготовленный файл, созданный не в вашем редакторе, то получит "чудо" (либо ему придётся производить дополнительные телодвижения по изменению кодировки файла перед открытием в вашем редакторе)

Баг-репорт? ;)

Удачи в развитии :)

Medic84 04-09-2012 18:44 1982969

K.A.V., все конфиги для 7 zip ложны быть написаны в кодировке UTF-8. Пользователи это знают :)

K.A.V. 04-09-2012 18:53 1982978

Цитата:

Цитата Medic84
Пользователи это знают »

Ну вы же данное детище создали не только для тех, кто уже имел дело с конфигами 7-Zip
Я к примеру, не имел с этим дело и этого не знал, поэтому, как вариант, в программу можно было бы добавить хотя бы уведомление, что файл "Должен быть в UTF кодировке", в идеале - перекодирование "на лету" с соответствующим уведомлением

Вы же программист, а у программистов должна быть очень хорошо развита такая функция как "а вдруг", "а если"
"А если пользователь не имел дело в 7zip и создал текстовый файл в обычном блокноте и пытается его открыть с помощью моей программы и получает О ЧУДО" и т.д. :)

Возможно, вам покажется "лишь бы докопаться", ну я такой, стараюсь писать универсальные функции и предугадывать возможные "исключения" из "нормального общения программы с пользователем" :)

Решать всё равно вам, нооо ещё ни одной программе гибкость не помешала ;)

CryptoNick 30-04-2017 08:51 2733185

Цитата:

Если сейчас для пользователей это будет черезчур критично, то придется закрыть проект на неопределенный срок, т.к. придется заменять обрабатывающий контролл и учить Scintilla.
В Scintilla нет лексера, который бы умел подсвечивать слова в кавычках... Нужно править исходники. Это не сложно...

Время: 14:16.

Время: 14:16.
© OSzone.net 2001-