![]() |
проводник тормозит из-за больших exe-файлов
Добрый день. У меня вот какая проблемка, проводник подвисает в папках с .exe дистрибутивами, чем больше размер и кол-во файлов - тем сильней лагает. (С образами дисков ничего такого нет) Сначала не отвечает, потом вообще система ни на что не реагирует. В итоге конечно все загружается и работает дальше... причем зависит это именно от размера файла, а не от их количества. Папку с одним файлом-установщиком в 1 Гб может грузить секунд 30. антивирус avast free, обновил и все проверил - ничего.
Да, и при этом процессор и память загружены далеко не на максимум... |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
поищу в нем, что можно отключить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Avast=стоп. :)
|
При копировании больших файлов (более 50МБ) из сетевых папок при слабом канале (у меня примерно 1Мбит) или локальной сети проводник подвисает пока Avast не просканирует файл(замечено по 50% загрузке сетевого адаптера на время подвисания).
У меня решилось так. Отключаем сканер файлов Avasta (v.11.1.2245.1540) Настройки-Актиная защита-Настройки экрана файловой системы-Сканирование при открытии-снимаем галку Сканировать при открытии |
Цитата:
|
В единичном случае - да. Но если это нужно делать периодически 3 раза в день я готов пожертвовать безопасностью, чем заставлять юзера тыкаться каждый раз в Аваст.
Причем как такового открытия файла и не происходит. Только копипаст. Непонятно почему Аваст козлится. Сканировал бы после копирования на консоль. Слишком умно, слишком безопасно, а в итоге - глюки и зависоны. |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 16:00. |
Время: 16:00.
© OSzone.net 2001-