Отключается системный блок.
Доброго времени суток! Приключилась следующая трабла. Совершенно новый системный блок, отработал около месяца (характеристики в конфиге), стал самопроизвольно отключаться. Пока заметил только отключение в играх, в простое ведёт себя нормально. Вчера играл в одну игру, затем выключил компьютер. Сегодня включил, запустил ту же игру, даже не удаётся дойти до того места в игре откуда закончил, системник отрубается. Первоначально комп просто ребутнулся, дальше несколько раз уже полностью отключался. Знаю, что у данного процессора никакой штатный кулер, сначала начал грешить на него. Свернул игру, посмотрел показания штатных утилит SmartDoctor и Ease Tune 6, видеокарта 40 градусов, а вот в Ease Tune мне не понравились некие скачки температуры процессора, от 37 - 38 до 47 градусов и обратно. Прогнал Аидой тест на стабильность системы. Сначала выставил тест CPU и GPU. За 40 минут теста процессор нагрелся до 64 градусов, видяха 65, системник не отключался. Единственно что через 15 минут теста проверил мосты на палец, южный мост в норме, а вот северный можно держать палец секунд 15, далее уже напряжно. Это нормально при проведении теста? Далее выставил тест только на память, остальные убрал, и вот тут началось следующее: Сразу после старта теста температура на процессоре поползла на глазах вверх, буквально за 3 минуты поднялась до 85 градусов, и системник отрубился. Я так понял что сработала защита процессора. Попробовал заменить планки памяти ( у меня их в комплекте изначально было 4, заменил 2 которые стояли на 2 оставшиеся), запустил тест, та же самая проблема. До этого некоторое время назад тестировал утилитой S&M, в ней тоже при тестировании памяти выдало краш. Но до сегодняшнего дня всё работало стабильно, и в играх проблем никаких тоже не наблюдалось. Теперь вот пытаюсь выяснить что за "грабли". У кого какие идеи по этому поводу? Если нужна ещё какая-то информация, разумеется предоставлю.
|