Добавление пункта в контекстное меню (WinRaR)
Как добавить дополнительное меню? У меня есть
Добавить в архив ...
Добавить в архив "Название папки/файла.rar"
Хочу, чтобы было ещё и
Добавить в архив "Название папки/файла.zip"
|
Winrar по-умолчанию не содержит таких вариантов. Все доступные можешь найти в меню Параметры\Установки->Интеграция, кнопка [Элементы контекстного меню].
Варианты решения: - Создать профиль по-умолчанию, в котором указать .zip как умолчательный формат создаваемого архива
- Установить параллельно HaoZip - китайский клон Winrar'а, что добавит до боли знакомые опции не только с .zip, а и с .7z (причем и на создание и на распаковку - все как у Рошала)
|
ShaddyR, ну-у-у эти варианты не катят. То, что не содержит - это я знаю. Иначе бы не спрашивал. Вопрос в том, как реализовать.
|
чем же? В особенности второй?
>
ты предлагаешь вручную добавлять пункт меню?
ЗЫ: какое отношение вопрос имеет к
Цитата:
Цитата Mancoffee
» Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » »
|
? Это специфическая проблема семерки? :)
|
Хочется всё в одном комплекте
Цитата:
Цитата ShaddyR
ты предлагаешь вручную добавлять пункт меню? »
|
Угу. Как-то так ...
Цитата:
Цитата ShaddyR
то специфическая проблема семерки? »
|
В смысле? Что именно?
В реестре не нашёл. На сколько понимаю меню подключается через dll-ку. Правильно?
Вот смотрю в dll-ке (в строковой таблице) есть "Add files to an archive using the compression profile", но в Настройки->Интеграция такого нет. А это наверное, почти то, что нужно.
|
Mancoffee, все очень просто. Список пунктов контекстного меню определяется расширением оболочки, которое программно реализует WinRar. Нет рук - нет печенья, и система тут ни при чем. Пляски с бубном в реестре вам не помогут, а обходные пути - кривые, я разбирал их в блоге.
|
Цитата:
Цитата Mancoffee
Хочется всё в одном комплекте »
|
остальные варианты менее красивые, так что не вижу смысла заморачиваться.
>
я просто пытаюсь понять, по какому принципу ты решил разместить вопрос именно в данном разделе конференции, а не, к примеру, в Программное обеспечение Windows, где ему как бы и есть самое место. Помогаем нескучать модераторам? ;)
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
Помогаем нескучать модераторам? »
|
Просто думал, что это через реестр можно осуществить, а он отличается в разных версиях Windows поэтому сюда и написал. Вот. :)
Vadikan,
И что всегда так сложно. :)
|
Цитата:
Цитата Mancoffee
думал, что это через реестр можно осуществить, а он отличается в разных версиях Windows поэтому сюда и написал »
|
т.е. написать в теме WinRAR вопрос вида "Как сделать <такое-то> под Windows 7?" оказалось существенно сложнее выбранного варианта? Наверное, что-то я упустил в цепочке логических рассуждений..
|
ShaddyR, хорошо. Согласен. "Прочайниковал" :)
|
Mancoffee, есть вариант установить PowerAchiver Понимает кучу форматов.
В контекстном меню от "CAB до TAR"
Упс, извиняюсь. Нет "Создать RAR архив"

|
yurfed, ShaddyR, хорошо убедили. Поставлю, посмотрим ...
Цитата:
Цитата yurfed
Упс, извиняюсь. Нет "Создать RAR архив" »
|
Есть.
|
Время: 19:49.
© OSzone.net 2001-