![]() |
Определение объема трафика
Доброго всем времени суток!
Можно ли средствами БАТ определить количество переданного трафика? В состоянии сети ХРюшки имеются показатели принятого и переданного трафика, вот как тут: ![]() Может они где в файле хранятся, или их можно как-то вытянуть из системы? Использоваться данные показатели будут для сравнения по прохождении определенного времени. Суть этого всего в том, что имеется программа, которая занимается передачей файлов, за работоспособностью которой нужно следить (Могут выскакивать окна с ошибками, которые как я понимаю средствами Батника не отследить). Есть желание сравнивать каждые 10 минут показатели трафика, и в случае, если изменений не происходило - перезагружать программу. |
Код:
net statistics workstation |
drekhaker, netstat -e и разбирайте\сравнивайте его вывод в цикле.
Когда-то писал подобный скрипт для мониторинга соединения: ![]() Если заинтересуетесь, могу кинуть в личку, посмотрите как там организован разбор вывода команды. |
Вот что получилось:
Код:
@echo off После ожидания в 5 минут, нужно сделать проверку по входящему трафику. Проверку как, от нового показателя, отнять старый, после чего проверить больше ли он Н-ого количества мегабайт. Но с арифметическими действиями у меня проблема( не могу никак отнять и проверить меньше-больше |
Время: 03:14. |
Время: 03:14.
© OSzone.net 2001-