Intel Core i7-3770K и AMD FX-8150
Сразу скажу,вопрос довольно широкий.Вот постал перед мной такой вопрос, если выбирать процессор, то главными параметрами являются : 1) частота ядра 2)количество кеш памяти. Но если выбирать допуcтим в реальном примере Intel Core i7-3770K и AMD FX-8150. FX по всем этим параметрам обыгрывает интел, но в тесты показывают что интел намного производительнее. Как так может быть? В чем же секрет производительности если по параметрам он хуже от FX?
|
Цитата:
Цитата FDHiTman
если выбирать процессор, то главными параметрами являются : 1) частота ядра 2)количество кеш памяти »
|
неверно. Начинать надо с ядра, т.е. с архитектуры. А остальное - довесок.
|
Цитата:
Цитата FDHiTman
В чем же секрет производительности если по параметрам он хуже от FX »
|
В грамотной архитектуре. Не секрет, что FX вышел не совсем удачным. По производительности он почти такой же как и старый, добрый Phenom 965.
|
Всем спасибо за быстрые ответы.Впрочем я так и думал что все дело в архитектуре, но написал сдесь потому с другом возникла спора.И вот доказать мою првоту сам я не смог, он все же мне толкует мол что скорость ядра и определяется в частоте и тестам он верить не хочет, мол интел фильсифицирует тесты.Вот как он не любит интел :)
|
FDHiTman, приведи ему в качестве примера Intel'ы пары поколений назад - Pentium'ы IV с частотой от 3.0ГГц, которые сливали Athlon'ам с частотами 1.8-2.2 вчистую.
|
i7 будет значительно мощнее, чем FX. Но и существенно дороже :)
|
Время: 09:18.
© OSzone.net 2001-