![]() |
Перестали открываться папки на съёмном жёстком диске
Вложений: 3
Привет. Помогите пожалуйста. На диске (F) все папки отображаются как ярлыки, доступна только папка с фильмами. При попытке открыть папки выскакивает ошибка со скрина. Что делать? Я в панике, у меня на этом жёстком все фотки сына с рождения, свадебное видео и ещё много чего. Для меня это очень важно. Подскажите, что делать?
Ещё периодически не запускаются браузеры. Запущенный процесс в диспетчере задач есть, а браузер не открывается. Появляется какая-то критическая ошибка, после нажатия на ОК синий экран смерти. |
Выполните скрипт в AVZ
Код:
begin Выполните скрипт в AVZ Код:
begin Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту. Самостоятельно ничего не удаляйте!!! Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке: Код:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs Подробнее читайте в руководстве |
Вложений: 1
Всё сделала, лог во вложении. Что дальше?
Кстати, после всего этого касперыч нашёл и сам удалил троянов с жёсткого, и исчезли ярлыки папок оттуда. Если честно, меня это как-то пугает. |
Наоборот должно перестать пугать.
Первое: Закройте все программы, выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin - выполните такой скрипт Код:
begin Второе: Подготовьте лог OTL by OldTimer |
где посмотреть логи ОТЛ? В корне диска С нет.
|
Откуда запускали OTL в той же папке
|
ура!!! Папки появились, они помечены как скрытые, но я их уже вижу, это радует. Появились файлы и папки, которых раньше не было: $RECYCLE.BIN, System Volume Information, usecure, msdownld.tmp, RECYCLER, comment.htt, desktop.ini, Thumbs.db. Что это? И нужно ли с ними что-то делать.
|
и вот Your file of 194.1 Kb bytes exceeds the forum's limit of 97.7 Kb for this filetype., не могу вложить лог ОТЛ
|
Запакуйте его в архив и выложите
|
вот он, родной :yahoo:
|
Минут 10 - 15 подождите пока я его посмотрю, а пока:
|
опять пропали папки с диска, лог во вложении.
|
|
а все остальные настройки как и в первый раз при сканировании выставить?
|
Нет настроек не нужно просто копируете вставляете и нажимаете Run Fix не перепутайте с "Run Scan"
|
нажимаю ран фикс, появляется ошибка OTL: Cannot create file C:\WINDOWS\Sistem 32\drivers\etc\Hosts, после чего компьютер не перезагружается. Что делать? Снова периодически не запускаются браузеры, появляется ошибка из вложения.
Ещё одна странность: если сначала запускаю браузер, после этого подключаю интернет - всё ОК, если наоборот сначала подключаю интернет - постом запускаю браузер - он не открывается. |
Подправил скрипт, выполняйте
Цитата:
|
Вложений: 2
папки какие-то полупрозрачные, как будто скрытые. Но открываются. Не знакомые файлы и папки тоже остались.
|
В логах страшного нет. Отменяйте у своих папок атрибуты скрытый, системный. Остальные оставшиеся неизвестные - это системные папки и файлы - не удаляйте их. Затем в свойствах папок можете отключить показ скрытых файлов и папок.
Снова запустите OTL и нажмите кнопку CleanUp Обязательно обновите: Java Adobe Flash Player Проведите полное сканирование компьютера вашим антивирусом. Ознакомьтесь с этими рекомендациями |
аааааааааааааа, после перезагрузки опять папки не показывает, даже если в свойствах папки ставлю галки показывать системные папки и показывать скрытые файлы и папки... перед перезагрузкой заходила в свойства этих папок, у них не возможно снять галку скрытый, поле не доступно... поняла... они теперь как защищённые системные папки. Как это отменить? |
Вирус скрыл настоящие файлы и папки. А вместо них подсунул ярлыки со значком папки
Файловый менеджер Total Commander у Вас установлен? Если нет, скачайте и установите Включите в его настройках показ скрытых и системных файлов и папок С его помощью (Файлы - Изменить атрибуты) уберите атрибут "скрытый" с Ваших настоящих файлов и папок, а лжепапки-ярлыки удалите |
Время: 22:51. |
Время: 22:51.
© OSzone.net 2001-