![]() |
На старом компьютере при просмотре с любого сайта тормозит видео, как исправить это?
http://s014.radikal.ru/i327/1208/2b/1e7f6290c728.bmp - Старый компьютер
Конфигурация Свойства ЦП: Тип ЦП Intel Pentium IIIE Псевдоним ЦП Coppermine Степпинг ЦП cC0 Версия CPUID 00000686h Частота ЦП: Частота ЦП 798.0 MHz (исходное: 800 MHz) Множитель ЦП 6x CPU FSB 133.0 MHz (исходное: 133 MHz) Шина памяти 133.0 MHz Соотношение DRAM:FSB 1:1 Кэш ЦП: Кэш L1 кода 16 Кб Кэш L1 данных 16 Кб Кэш L2 256 Кб (On-Die, ATC, Full-Speed) Свойства системной платы: ID системной платы 07/06/2000-693A-596B-867-2A6LGG0NC-00 Системная плата Gigabyte GA-6VXE7+ (2 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM) Свойства набора микросхем (чипсета): Чипсет системной платы VIA VT82C693A Apollo Pro133 Тайминги памяти 3-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS) DIMM1: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) DIMM2: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-4 @ 83 МГц) DIMM3: TI TM16TT64JPN-8 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц) Свойства BIOS: Дата системной BIOS 07/06/00 Дата BIOS видеоадаптера 07/21/03 Тип Award BIOS Award Modular BIOS v4.51PG Сообщение Award BIOS GA-6VXE7+ F4 DMI версия BIOS 4.51 PG Свойства графического процессора: Видеоадаптер nVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X - 128bit\64mb Кодовое название ГП NV18 (AGP 4x 10DE / 0181, Rev A2) Частота ГП 274 МГц Частота памяти 143 МГц Тормозит и идёт рывками небольшими видео, при этом все процессы кроме системных завершены, из браузеров пробовал Google Chrom и Opera, но они не справились... ОС - XP SP3 - GAME EDITION 2008 Работает даже игра GTA San Andreas - хотя я даже не думал что она вообще запустится на таком старом компе, причём идёт не плохо В браузерах даже страницы обновляются не моментально, а постепенно Так же пробовал смотреть видео по Youtube c программы Miro, чуть быстрее работает видео чем через браузер. Во всём остальном на таком компьютере можно легко работать. Скажите с чем связана проблема с браузерами и видео онлайн , и как её решить ? Заранее благодарен за ответ :) |
Сначала написать хотел банальность - купите новый комп.
Попробуйте новые драйвера поставить для Вашей видеокарты, но учтите, что последние версии nvidia 440 geforce не поддерживают. При запуске видео посмотрите на степень загрузки процессора. |
|
проблема в прогрессе
|
freese, да ладно вам, прогресс - это не значит что надо писать тормозной софт. Вспоминается шутка про Android - в новом смартфоне 4е ядра, и меню наконец-то не лагает!
Кстати, у меня комп на базе Core2Quad, 4 гига RAM, у друга - аж четвертый пень и два гига, особой разницы не заметил (ибо все хорошо и там и там настроено) Прет меня сегодня на тему старых компов. Просто с утра три штуки подключил и четыре отправил на списание и препарацию в админскую :) |
Цитата:
|
Цитата:
в 99-2000 годах (откуда родом сей почтенный пень) актуальными и модными версиями оперы были 3.50 - 4.00 Вот их и надо пробовать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Правда может попросить зарегистрироваться :( |
Вообщем я склоняюсь что видюха полу дохлая - вот в чём дело
На сколько я помню когда я ставил Джи 5200 видео не тормозило - там я так понимаю видюха брала нагрузку на себя если с ней не справлялся процессор А на этой некоторые обычные avi небольшие ролики и то тормозят (лежат на винте и смотря на плеере) Вспоминается мне мой первый компьютер Duron 1200 \ 256mB \ 40gb \ geforce 2 mx200 - вообще не помню чтоб с видео были проблемы какие то, да вообщем то и игры тоже шли нормально... Скажите как выявить какие либо дефекты этой видюхи (Джи 4) ? С помощью 3d mark? |
Она может не быть дефектной. Она просто "не тянет". Думаю если бы сейчас запустили свой старинный компьютер проблемы с видео были бы аналогичными.
|
Цитата:
Цитата:
Light Alloy и KMPlayer последней версии при просмотре фильма обычного 1,5 гб примерно, в avi, с винта, видео фильма не тормозит, но отстаёт звук от видео, при запуске этого же фильма через староватый GOM Player - работает отлично. Драйвера видео карты ставил разных 3, последние совсем немного повысили производительность. Opera 3.50, 4 вылазят всякие ошибки, при этом ещё и оказывается это платное дело,и размер шрифта беспорядочный как и сайты сами, разбросанно беспорядочно на странице, на 5 версии лучше, но просит обновить флэш плеер, 2 раза сносил и флэш и оперу и ставил опять, результат тот же, просто старая опера не видит новый флэш, начинает видеть только с 9 версии Оперы, поставил 9 -ю так она мало того что медленная так ещё и воспроизведение видео точно такое же как и на остальных. Самая лучшая это последняя Опера 12, даже Гугл Хром не то, В Хроме одна вкладка музыка онлайн, если открыть еще одну, две то музыка начинает заикаться да вообщем даже мышкой просто водишь по экрану и то заикается слегка, с Оперой последней всё нормально, никаких заиканий. Вообщем вариант один - поставить помощнее видеокарту :) |
Всё это конечно - телепатия в чистом виде. На многое можно обращать внимание, в том числе и на "гейм-эдишен" - насколько кривая система, давно ли установлена, сколько мусора в неё набилось и т. п.
Но я вот глянул ещё, что у вас на картинке указано: из 40 ГБ на жестком диске свободно только 55 МБ ! :shocked: Это ни в какие ворота не лезет! Освободите процентов 20 места на жестком диске, сделайте дефрагментацию и проверку диска (проверять лучше из-под DOSa, из консоли восстановления: chkdsk C: /P /R, хотя можно и из-под Windows). А потом смотрите, изменилась ли ситуация. |
Ещё раз убедился что дело в видео карте, возможно впридачу ещё что то.
Установил на этот древний компьютер CS 1.6 в режиме D3D ужасные лаги - Проявления : Бежишь вперёд и останавливаешься, а в игре движение ещё продолжается некоторое время, при повороте вокруг себя реакция на поворот слишком долгая. Поставил игру в режим OpenGL стало почти всё хорошо, кроме одной вещи - при поворотах лагает но уже не так сильно , рывками, и всё же приводит к невозможности игрового процесса Пинг нормальный, процессор не загружен и на половину, модем и интернет те же самые что и на главном компьютере на котором всё нормально, сетевая карта не снятая с главного компа, но той же модели стоит , игра та же что и на главном компе. Изменилось : только системный блок со всеми внутренностями совсем другой Замечу что на главном компе проблем вообще не было , при обоих видео режимах ... Цитата:
|
Решилась проблема сменой видеокарты на GeForce 5200 128 mb
Плюс к этому очень сильно помогло уменьшение разрешения рабочего стола, поставил на 640х480 (не думал что смена разрешения рабочего стола может так сильно повысить производительность). После этого убрал всё что есть с рабочего стола (ярлыки,файлы и.т.д.), поставил просто чёрный экран на рабочий стол - но на мой вгляд эти пункты может и повысили производительность, но этого совсем не заметно в отличии от смены разрешения. В итоге видео стало отлично работать в качестве 360p онлайн из инета через Оперу и обычное в avi качестве с винта если смотреть. Но вот переключив в 480p и 720p - тормозит очень хорошо Может ещё есть какие то действия по увеличению производительности, подобные выше описанным? (некоторые позабыл, а другие не знал) |
Цитата:
![]() Как же ему бедному не тормозить... Он видео пытается кэшировать на диск, а места нету... ссори невнимательно читал truvo заметил проблему раньше... |
Цитата:
Но жесткий почистить - обязательно. Юзаните winapp2.ini: я как-то 15 гигов с ним выгребал. |
Как сказали освободить сразу же и сделал, только вот ничего не изменилось вообще :) но я и не удивляюсь, потому что твёрдо знаю что если места нехватает фильму для кэша, то фильм сразу остановится и выкинет к началу действий с фильмом :) вообщем осободил на 1 гб, но щас уже осталось 400 мб .
Как уже говорил у меня ОС - XP SP3 - GAME EDITION 2008 - но может есть ещё что то побыстрее чем этот на XP ? Именно эта ОС нравиться всем что в ней есть, не знаю может мне и кажется, но к ней походу приклеили фичу по восстановлению винды автоматически, так как никогда не приходилось перестанавливать эту винду, на обоих компьютерах по 2 ОС этой на каждом. Вообщем если есть что то ещё побыстрее чем GAME EDITION 2008 - можно поставить как вторую ОС конкретно для просмотра фильмов :) Цитата:
Цитата:
Вообщем нужны любые советы по увеличению производительности, раз получилось с 360р может удастся и с 720р - это будет предел мечтаний для этого ПК :) |
Цитата:
|
Цитата:
Попробовал остальные советуемые вами действия, и ничего не изменилось :( Так же применял лучшие в своём роде инструменты: Удаление программ - Revo Uninstaller Pro Работа с реестром - Vit Registry Fix 12 Ускорилась загрузка винды заметно, но не повысилась производительность поставленной цели. Уже склоняюсь что выбивать мощность из этого пк можно только с помощью более мощных видеокарт, а остальное всё не поможет :( Так для интереса - какая нужна видеокарта этому компьютеру чтобы хорошо шло видео в 720р через Оперу онлайн ? |
Цитата:
Р-III просто не обладает такой мощностью, у него слабенькая шина и частота... ХР для него тяжела, можно попробовать вин98se, но тяжёлое видео всё равно он не потянет. |
Цитата:
|
Ещё ко всему этому вопрос - Какой плеер видео для проигрывания видео с винта самый лёгкий в том смысле чтоб не как можно меньше нагружал процессор ?
|
THEDOGG, если хотите так и продолжать заниматься самоистязанием - обновите ссылку в первом сообщении - для новых сочувствующих!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дак Линукс вроде любой это более тормознутый будет чем даже ХР?
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть дистрибутивы, расчитанные на слабые комы, например, Damn Small Linux. Даже у мощного Убунту есть ответвелиния для компьютеров десятилетней давности (я про LUbuntu). Да даже современный Дебиан на этом вашем компьютере заработает шустро! А что будет, если отключить графику и работать только в текстовой консоли, вы даже не представляете. |
Линуксом никогда не пользовался :)
Значит попробовать Damn Small Linux, LUbuntu, Дебиан ? какой из них шустрее ? :) |
Цитата:
LUbuntu - версия Ubuntu, переведенная на LXDE (легкую графическую оболочку) Debian - Один из самых признаных и старых дистрибутивов (я не имею в виду неактуальность, если что). Да вам подойдет любой из дистрибутивов, нацеленных на дружелюбность с пользователем: LUbuntu, XUbuntu (с XFCE), PinguyOS, о котором сегодня упоминал kolianmc в этой теме, Mint на базе XFCE, и вообще, тысячи их. |
Тем временем Enlightenment 17 получил статус альфа-релиза
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заодно я как-то вдруг озаботился видом картинки - цветами и детализацией - на разных плеерах. Началось с того, что мне показалось, что хваленый лидер этого софта, первый в рейтингах PotPlayer - слишком подкрашивает картинку. Я начал запускать одни и те же файлы на трех плеерах - PotPlayer, MPC Home-Cinema и VLC и долго пялился в экран. Сравнивал стоп-кадры с одного и того же места, размещая их рядом на экране в одном масштабе или рассматривая на полный экран поочередно. В итоге выяснилось, что краски у Pot действительно, немного насыщенней, у двух других плееров цвета чуть тусклее и примерно одинаковые (я решил, что это ближе к реальности). Но не это главное! А главным для меня оказалось то, что в плеере VLC на крупном плане певицы, на ее руке, держащей микрофон, я довольно четко рассмотрел подкожные жилки, с оттенками, а два других плеера показали мне эти жилы утолщенными, в меньшем количестве и без оттенков, в общем-то. Так что, видимо, я постараюсь максимально перейти на VLC, хотя Pot и удобнее. |
Цитата:
|
Блин опередил :)
Подтверждаю Splash PRO HD Player - лучший плеер для видео, но для слабых компов не годится этот плеер, выставив настройки на максимум получается лучший и простой плеер, правда есть и небольшие, незначительные минусы. Кому интересно - для слабых машин хороший плеер для музыки Evil Player - лучше его не находил , очень прост и быстр. Crystal_Player - пользовался на своём первом компе, кроме внешнего вида ничем не выделяется среди других, оказывается и насегодняшний день ситуация с ним не изменилась. |
THEDOGG, про линуксы - тогда ставьте лубунту/ксубунту. Вопросы будут, но меньше. Да и на форуме вам помогут :)
|
Как это я проглядел, что не добавил два важных слова (теперь добавил, и выделяю тут жирным:
Цитата:
А Splash PRO попробую. Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Как я и говорил выше настроек минимум, но этот минимум действительно нужен, не то что во многих других настроек сверх меры, и используешь максимум 1\3 от всех имеющихся VLC в этом списке. :) |
Цитата:
у меня как то так это демо режим: слева "как все" ( в том числе и VLC ) справа с "улучшайками SplashPro" на экране моего ноута правая сторона выглядит гораздо лучше. И это "улучшайки" не выкрученны на максимум, как некоторые любят |
Amigos, когда-либо ещё покопаюсь, если будет время. Монитор у меня ЭЛТ LG Flatron 775FT и возможно, что подсажен уже чуть-чуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
truvo, да ни при чем, забыл в оффтопик взять.
|
Для знакомого старенький комп только что настраивал (cel-766/256/видео встроенное) - тут с онлайн-видео просто жесть: youtube тормозит и на минимальном 144p.
Дома ноут a3h (celeron-1.6, RAM 1GB) так при запуске видео тормозит тоже конкретно, нагрузка на проц 100%, нажимаю на паузу, жду пока нагрузка упадет, отжимаю паузу и всё гут! Только 360p надо смотреть в маленьком окошке, только делаешь большое или на весь экран, то снова тормоза, хотя тоже выбираю 360p. Хотя лет семь назад ютюб нормально смотрелся на этом же ноуте... На компе раньше 720p тормозило, как перестало тормозить уже не помню, то ли из-за апгрейда проца, то ли что с Windows XP перешел на 7-ку... Вообще конечно обидно когда какой-нить Athlon 1000 нормально тянет mkv 720 и лагает на флешах :-( |
Цитата:
|
Цитата:
На том атлоне смотрю такое качество: Видеокодек: MPEG-4 AVC/H.264 Битрейт видео: ~ 1953 Кбит/сек Размер кадра: 1024 x 428 (2.393) at 23.976 fps : 0.186 Bits/Pixel Вобщем обидно когда какой-нить Athlon 1000 нормально тянет mkv 428 и лагает на флешах в 360 :-( |
Могу посоветовать браузер CoolNovo. Слабо грузит, при просмотре FUll hd видео на Youtube при гугле хроме - 50-70% процентов загрузка процессора, CoolNovo - 20%.
|
Цитата:
Цитата:
|
Аналогичная проблема на старом ПК на чипсете VIA. http://valid.x86.fr/nmlxuv
Celeron 2.53 Prescott + VIA K800 + AGP Radeon 9250 (WinRAR 4.2 выдает 313 кб/сек) Не шло никакое броузерное видео в фулскрин, 480 и выше тормозит, 360 грузит процессор и кое как идет. Вообще при перерисовке любых окон сильные лаги, особенно при скролинге. ОС стоит XP-Zver и видимо драйвера те, что туда интегрированы. Установил VIA 4in1, сразу видео пошло и фулскрин и 720 (но пропуски кадров есть даже при 360p). Прорисовка окон существенно улучшилась но не идеальная. Загрузка CPU существенно зависит от размера рендера видео. При маленьком видео (ютуб) пропусков нет, при развороте ютуба на ширину страницы резко начинаются дропы, а в фулскрин - дикие дропы |
plyrvt, ничего не выйдет хорошего с этой системой в целом , любая железка под этот сокет не даст 720p в онлайн видео и 1080р локального видео.
Попробуй с сокетами 754, 939 |
THEDOGG да при чем тут HD видео.
Конкретная проблема на чипсете VIA+AGP - плохая работа видеокарты в режиме 2D. Простой скролинг или перемещение простого win32 окна - лаги. Видео тормозит не потому что 720 или 1080p (декодер mpeg-4) а из-за тормозного оверлея на монитор. 360p если развернуть на экран или тем более фуллскрин - тормозит и пропускает кадры. 720p если свернуть в небольшую область экрана - не тормозит. Пробовать тут нечего - просто в хлам выбрасывать. В топике отписался потому что начали советовать множество вещей никак не связанных с проблемой: менять процессоры, видеокарты, дефрагментировать винчестеры и т.д. Есть глюк связанный с шиной AGP (аппаратный и/или драйверный). Цитата:
Проблема не в сокете, а в том что чипсеты VIA всегда были и есть глючными. |
Цитата:
|
plyrvt, ну раз хочешь починить саму плату тогда ты не на тот форум обратился - проблема у тебя "железная".
|
1) Установить внешнюю видеокарту
2) Удалить Адобе флешь и установить новую свежую версию. 3) Как минимум проверить драйвер процессору и вообще поставить не меньше 2.4 Ггц 4) ОЗУ минимум 2 Гб или 3 Гб Требования Адобе флешь не маленькие и на обработку графики может не хватать процессора потому надо использовать графический процессор. |
Цитата:
|
Требования Адобе флешь к процессору 2.3 Ггц
а драйвер на процессор есть а вось и обновления. Я на ХР ставил драйвер к процессору скачано с оф-сайта(там некое расширения) |
Цитата:
|
Ну у меня был одно ядерный АМД в ХР
На Виндовс 7 не обнаружил обновлений. |
Роман_Соломаха@fb, Для процессоров не существует драйверов. AMD выпускала различные "заплатки", типа для распараллеливания задач при многоядерном процессоре в ХР. Но это не драйвер, да и толк от заплатки сомнителен.
|
Что-то было оно расширяло возможности типа авторазгон, и т. п. из разряда драйверов.
Не знаю как это назвать http://pixs.ru/showimage/1png_9187774_11667777.png |
Цитата:
|
Во первых см. рис
без драйвера наверное не разгонит. В общем я написал чтобы ничего не пропустить, а Вы решайте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
есть драйвер под амд - ровным счётом ничего не меняет
P.S. а нее ... забыл сказать занимает немного лишнего места на винте и пишет свои мусорные прописи в реестр :) |
|
Главное, что у меня тоже была проблема с он-лайн видео, и смотреть можно было только в маленький кадр на низком качестве.
Сейчас во весь экран и хорошее качество, а процессор отдыхает среднее 15-20% загрузка |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я как ответил в первом комментарии?
Не без Вашей помощи конечно. И что интересно: если раньше процессор легче работал в малом кадре то сейчас меньше грузится во весь экран(показания индикатора) |
Цитата:
На встроенной VIA S3 Unichrome проблем нету. Все драйвера VIA, версии Adobe были последними. Процессор Celeron D 2.53 Prescott Цитата:
|
Да бывало такое, не помню как решил, может все таки перегрев карты или надо начисто удалить видеодрайвер(полностью) и обновить.
Можно было так же протестировать видеокарту на стресс |
В другом ПК видекарта работает как положено. Перегрева вообще нету, это весьма холодная карта, разницы нету сразу после старта или после прогрева ПК.
Драйвер обновлял (но без улаления старого начисто). У меня нету сомнений что это плохая работа VIA PM880 чипсета, или несовместимость, или какая BIOS настройка (и обнулял BIOS, и перепроблвал разные комбинации настроек AGP), или драйверная проблема. |
Driver Fusion удаляет драйвер, а ещё есть утилиты удаляющие дубликатные файлы(после обновлений) программа жесткая и можно навредить не умея.
Потом можно установить драйвер этим Driver Booster он у меня ставит драйвер с минимальными настройками, потом в Вин7 есть свое средство настройки цвета или скачать драйвер к монитору в котором есть профиль настроек экрана. Ну вот так у меня хазяйство. Возможно переустановка системы тоже поможет и главное чтобы в ней не было примесей если пиратская. |
Цитата:
на 478 сокете стало отлично работать в онлайн видео 720p , а локально осталось также - причина в том что наконец-то оптимизировали adobe flash player. |
Странно, вчера писал здесь сообщение, а сегодня его нету :(
повторюсь: SMPlayer — свободный медиаплеер для Windows и Linux со встроенными кодеками. возможность воспроизведения видео Youtube 480p идет на ура! Только в настройках плеера есть два 480: один flv, второй webm. Выбрал webm, flv тормозит. Комп не то чтобы совсем древний (семпрон 2500+), но ютюб в браузере при 480p тормозит. Разрешение экрана сбрасывал до 800х600, но в этот раз не помогло. |
Решает внешняя видеокарта
|
Цитата:
Так вот решил как-то посмотреть какое-такое оно HD-видео. Скачал какую-то аймаксовскую документалку 1080i ну и прогнозируемо получил слайдшоу. Порывшись в инете понял, что меня спасет плеер умеющий задействовать мою видюшку. Действительно помогло. Загрузка с проца упала со 100 ну скажем почти до 0. Так вот как прикрутить эту самую технологию к онлайн видео я так и не нашел. Flash-плеер использует проц и внешняя видюшка не поможет. Ну или поправьте меня... |
Правильный ответ https://www.youtube.com/watch?v=V6JkBl_1A-U
то есть: многие браузеры могут вести видео на графический процессор но в интегрированной карты онного как бы нет. |
Цитата:
Цитата:
Я имею обе составляющие успеха: 1) видеокарта с поддержкой CUDA 2) Opera, которая умеет это делать сразу , но загрузка проца 100% ? Или есть требования к версии оперы, версии флеша, версии винды, версии драйверов nVidia ? |
Версии всегда имеют смысл и настройки.
В потоковом видео есть смысл и ОЗУ, и качество винчестера. Видеокарта должна быть дискретной. Антивирус иногда прибавляет процент. |
Время: 02:44. |
Время: 02:44.
© OSzone.net 2001-