Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   На старом компьютере при просмотре с любого сайта тормозит видео, как исправить это? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=241425)

THEDOGG 27-08-2012 11:23 1977642

На старом компьютере при просмотре с любого сайта тормозит видео, как исправить это?

http://s014.radikal.ru/i327/1208/2b/1e7f6290c728.bmp - Старый компьютер

Конфигурация
Свойства ЦП:
Тип ЦП Intel Pentium IIIE
Псевдоним ЦП Coppermine
Степпинг ЦП cC0
Версия CPUID 00000686h

Частота ЦП:
Частота ЦП 798.0 MHz (исходное: 800 MHz)
Множитель ЦП 6x
CPU FSB 133.0 MHz (исходное: 133 MHz)
Шина памяти 133.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB 1:1

Кэш ЦП:
Кэш L1 кода 16 Кб
Кэш L1 данных 16 Кб
Кэш L2 256 Кб (On-Die, ATC, Full-Speed)

Свойства системной платы:
ID системной платы 07/06/2000-693A-596B-867-2A6LGG0NC-00
Системная плата Gigabyte GA-6VXE7+ (2 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM)

Свойства набора микросхем (чипсета):
Чипсет системной платы VIA VT82C693A Apollo Pro133
Тайминги памяти 3-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)
DIMM1: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц)
DIMM2: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-4 @ 83 МГц)
DIMM3: TI TM16TT64JPN-8 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц)

Свойства BIOS:
Дата системной BIOS 07/06/00
Дата BIOS видеоадаптера 07/21/03
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v4.51PG
Сообщение Award BIOS GA-6VXE7+ F4
DMI версия BIOS 4.51 PG

Свойства графического процессора:
Видеоадаптер nVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X - 128bit\64mb
Кодовое название ГП NV18 (AGP 4x 10DE / 0181, Rev A2)
Частота ГП 274 МГц
Частота памяти 143 МГц

Тормозит и идёт рывками небольшими видео, при этом все процессы кроме системных завершены, из браузеров пробовал Google Chrom и Opera, но они не справились...
ОС - XP SP3 - GAME EDITION 2008
Работает даже игра GTA San Andreas - хотя я даже не думал что она вообще запустится на таком старом компе, причём идёт не плохо
В браузерах даже страницы обновляются не моментально, а постепенно
Так же пробовал смотреть видео по Youtube c программы Miro, чуть быстрее работает видео чем через браузер.
Во всём остальном на таком компьютере можно легко работать.

Скажите с чем связана проблема с браузерами и видео онлайн , и как её решить ?

Заранее благодарен за ответ :)

topotun32 27-08-2012 11:29 1977646

Сначала написать хотел банальность - купите новый комп.
Попробуйте новые драйвера поставить для Вашей видеокарты, но учтите, что последние версии nvidia 440 geforce не поддерживают.
При запуске видео посмотрите на степень загрузки процессора.

apozlevich 27-08-2012 11:32 1977650

Цитата:

Цитата THEDOGG
Скажите с чем связана проблема »

Цитата:

Цитата THEDOGG
ОС - XP SP3 - GAME EDITION 2008 »

Кстати, попробуйте HTML5-версию YouTube. Если не тормозит - дело во флеше. И переходите на Firefox :)

freese 27-08-2012 11:35 1977651

проблема в прогрессе

apozlevich 27-08-2012 11:39 1977659

freese, да ладно вам, прогресс - это не значит что надо писать тормозной софт. Вспоминается шутка про Android - в новом смартфоне 4е ядра, и меню наконец-то не лагает!

Кстати, у меня комп на базе Core2Quad, 4 гига RAM, у друга - аж четвертый пень и два гига, особой разницы не заметил (ибо все хорошо и там и там настроено)

Прет меня сегодня на тему старых компов. Просто с утра три штуки подключил и четыре отправил на списание и препарацию в админскую :)

topotun32 27-08-2012 11:45 1977661

Цитата:

Цитата apozlevich
особой разницы не заметил »

особой разницы в ворде?

Amigos 27-08-2012 11:52 1977671

Цитата:

Цитата THEDOGG
из браузеров пробовал Google Chrom и Opera, но они не справились... »

попробуйте оперу - ровесницу этого старичка
в 99-2000 годах (откуда родом сей почтенный пень) актуальными и модными версиями оперы были 3.50 - 4.00
Вот их и надо пробовать

THEDOGG 27-08-2012 11:56 1977676

Цитата:

Цитата topotun32
Сначала написать хотел банальность - купите новый комп. »

- это тема про мой запасной компьютер, 1-й разобран на чистку и модернизацию и моддинг, 1-й компьютер нормальный, а на этом хотелось бы если это возможно сделать возможным нормальный просмотр видео, всё остальное вполне устраивает :)

Цитата:

Цитата topotun32
При запуске видео посмотрите на степень загрузки процессора. »

- 100%

Цитата:

Цитата apozlevich
HTML5-версию YouTube »

- а как попробовать? а то я что то не в курсе :)
Цитата:

Цитата apozlevich

Кстати, у меня комп на базе Core2Quad, 4 гига RAM, у друга - аж четвертый пень и два гига, особой разницы не заметил (ибо все хорошо и там и там настроено) »

- Согласен :) Поэтому и создал тему, что есть надежда как то это исправить :)

apozlevich 27-08-2012 11:58 1977680

Цитата:

Цитата topotun32
особой разницы в ворде? »

В играх :nunchaku:

Цитата:

Цитата THEDOGG
- а как попробовать? а то я что то не в курсе »

http://www.youtube.com/html5?hl=ru
Правда может попросить зарегистрироваться :(

THEDOGG 28-08-2012 21:27 1978771

Вообщем я склоняюсь что видюха полу дохлая - вот в чём дело
На сколько я помню когда я ставил Джи 5200 видео не тормозило - там я так понимаю видюха брала нагрузку на себя если с ней не справлялся процессор
А на этой некоторые обычные avi небольшие ролики и то тормозят (лежат на винте и смотря на плеере)
Вспоминается мне мой первый компьютер Duron 1200 \ 256mB \ 40gb \ geforce 2 mx200 - вообще не помню чтоб с видео были проблемы какие то, да вообщем то и игры тоже шли нормально...
Скажите как выявить какие либо дефекты этой видюхи (Джи 4) ? С помощью 3d mark?

topotun32 29-08-2012 07:56 1978994

Она может не быть дефектной. Она просто "не тянет". Думаю если бы сейчас запустили свой старинный компьютер проблемы с видео были бы аналогичными.

THEDOGG 29-08-2012 11:05 1979095

Цитата:

Цитата topotun32
Она может не быть дефектной. Она просто "не тянет" »

- заметна значительная разница между Джи 4 и Джи 5200, но и вариант что не тянет тоже не исключаю...

Цитата:

Цитата topotun32
Думаю если бы сейчас запустили свой старинный компьютер проблемы с видео были бы аналогичными. »

- Там процессор был хороший он много чего вытягивал, даже несмотря на Джи 2 :)

Light Alloy и KMPlayer последней версии при просмотре фильма обычного 1,5 гб примерно, в avi, с винта, видео фильма не тормозит, но отстаёт звук от видео, при запуске этого же фильма через староватый GOM Player - работает отлично.
Драйвера видео карты ставил разных 3, последние совсем немного повысили производительность.
Opera 3.50, 4 вылазят всякие ошибки, при этом ещё и оказывается это платное дело,и размер шрифта беспорядочный как и сайты сами, разбросанно беспорядочно на странице, на 5 версии лучше, но просит обновить флэш плеер, 2 раза сносил и флэш и оперу и ставил опять, результат тот же, просто старая опера не видит новый флэш, начинает видеть только с 9 версии Оперы, поставил 9 -ю так она мало того что медленная так ещё и воспроизведение видео точно такое же как и на остальных.
Самая лучшая это последняя Опера 12, даже Гугл Хром не то, В Хроме одна вкладка музыка онлайн, если открыть еще одну, две то музыка начинает заикаться да вообщем даже мышкой просто водишь по экрану и то заикается слегка, с Оперой последней всё нормально, никаких заиканий.
Вообщем вариант один - поставить помощнее видеокарту :)

truvo 04-09-2012 18:29 1982959

Всё это конечно - телепатия в чистом виде. На многое можно обращать внимание, в том числе и на "гейм-эдишен" - насколько кривая система, давно ли установлена, сколько мусора в неё набилось и т. п.

Но я вот глянул ещё, что у вас на картинке указано: из 40 ГБ на жестком диске свободно только 55 МБ ! :shocked:
Это ни в какие ворота не лезет! Освободите процентов 20 места на жестком диске, сделайте дефрагментацию и проверку диска (проверять лучше из-под DOSa, из консоли восстановления: chkdsk C: /P /R, хотя можно и из-под Windows). А потом смотрите, изменилась ли ситуация.

THEDOGG 19-09-2012 01:12 1991220

Ещё раз убедился что дело в видео карте, возможно впридачу ещё что то.
Установил на этот древний компьютер CS 1.6 в режиме D3D ужасные лаги -
Проявления :
Бежишь вперёд и останавливаешься, а в игре движение ещё продолжается некоторое время, при повороте вокруг себя реакция на поворот слишком долгая.
Поставил игру в режим OpenGL стало почти всё хорошо, кроме одной вещи - при поворотах лагает но уже не так сильно , рывками, и всё же приводит к невозможности игрового процесса

Пинг нормальный, процессор не загружен и на половину, модем и интернет те же самые что и на главном компьютере на котором всё нормально, сетевая карта не снятая с главного компа, но той же модели стоит , игра та же что и на главном компе.

Изменилось : только системный блок со всеми внутренностями совсем другой

Замечу что на главном компе проблем вообще не было , при обоих видео режимах ...

Цитата:

Цитата truvo
Но я вот глянул ещё, что у вас на картинке указано: из 40 ГБ на жестком диске свободно только 55 МБ ! »

- ну когда у меня остаётся 100-200 кб тогда уже маловато становиться и приходится чуть подчистить :)

THEDOGG 03-11-2012 22:12 2018110

Решилась проблема сменой видеокарты на GeForce 5200 128 mb

Плюс к этому очень сильно помогло уменьшение разрешения рабочего стола, поставил на 640х480 (не думал что смена разрешения рабочего стола может так сильно повысить производительность).
После этого убрал всё что есть с рабочего стола (ярлыки,файлы и.т.д.), поставил просто чёрный экран на рабочий стол - но на мой вгляд эти пункты может и повысили производительность, но этого совсем не заметно в отличии от смены разрешения.

В итоге видео стало отлично работать в качестве 360p онлайн из инета через Оперу и обычное в avi качестве с винта если смотреть.

Но вот переключив в 480p и 720p - тормозит очень хорошо

Может ещё есть какие то действия по увеличению производительности, подобные выше описанным? (некоторые позабыл, а другие не знал)

rover_61eg 03-11-2012 22:35 2018133

Цитата:

Цитата THEDOGG
какие то действия по увеличению производительности, »

Как же ему бедному не тормозить... Он видео пытается кэшировать на диск, а места нету...

ссори невнимательно читал truvo заметил проблему раньше...

apozlevich 04-11-2012 12:03 2018384

Цитата:

Цитата THEDOGG
подобные выше описанным? »

Отключить визуальные эффекты и визуальные стили, повыключать ненужные фоновое службы, проверить автозапуск.

Но жесткий почистить - обязательно. Юзаните winapp2.ini: я как-то 15 гигов с ним выгребал.

THEDOGG 04-11-2012 14:38 2018486

Как сказали освободить сразу же и сделал, только вот ничего не изменилось вообще :) но я и не удивляюсь, потому что твёрдо знаю что если места нехватает фильму для кэша, то фильм сразу остановится и выкинет к началу действий с фильмом :) вообщем осободил на 1 гб, но щас уже осталось 400 мб .

Как уже говорил у меня ОС - XP SP3 - GAME EDITION 2008 - но может есть ещё что то побыстрее чем этот на XP ?
Именно эта ОС нравиться всем что в ней есть, не знаю может мне и кажется, но к ней походу приклеили фичу по восстановлению винды автоматически, так как никогда не приходилось перестанавливать эту винду, на обоих компьютерах по 2 ОС этой на каждом. Вообщем если есть что то ещё побыстрее чем GAME EDITION 2008 - можно поставить как вторую ОС конкретно для просмотра фильмов :)

Цитата:

Цитата apozlevich
Юзаните winapp2.ini: я как-то 15 гигов с ним выгребал. »

- скорей всего я больше 500мб не выгребу :) но всё же попробую по вашему совету :)

Цитата:

Цитата apozlevich
Отключить визуальные эффекты и визуальные стили, повыключать ненужные фоновое службы, проверить автозапуск. »

- попробую если раньше ещё не отключил или до меня в самой винде не выключили :)

Вообщем нужны любые советы по увеличению производительности, раз получилось с 360р может удастся и с 720р - это будет предел мечтаний для этого ПК :)

apozlevich 04-11-2012 19:52 2018761

Цитата:

Цитата THEDOGG
Вообщем нужны любые советы по увеличению производительности »

Оверклокинг? :lol:

THEDOGG 04-11-2012 23:32 2018931

Цитата:

Цитата apozlevich
Оверклокинг? »

Не помог :)

Попробовал остальные советуемые вами действия, и ничего не изменилось :(

Так же применял лучшие в своём роде инструменты:

Удаление программ - Revo Uninstaller Pro

Работа с реестром - Vit Registry Fix 12

Ускорилась загрузка винды заметно, но не повысилась производительность поставленной цели.

Уже склоняюсь что выбивать мощность из этого пк можно только с помощью более мощных видеокарт, а остальное всё не поможет :(

Так для интереса - какая нужна видеокарта этому компьютеру чтобы хорошо шло видео в 720р через Оперу онлайн ?

rover_61eg 04-11-2012 23:47 2018937

Цитата:

Цитата THEDOGG
какая нужна видеокарта этому компьютеру чтобы хорошо шло видео в 720р через Оперу онлайн ? »

Боюсь, что никакя.
Р-III просто не обладает такой мощностью, у него слабенькая шина и частота...
ХР для него тяжела, можно попробовать вин98se, но тяжёлое видео всё равно он не потянет.

Amigos 05-11-2012 05:09 2019061

Цитата:

Цитата THEDOGG
у меня ОС - XP SP3 - GAME EDITION 2008 - но может есть ещё что то побыстрее чем этот на XP ? »

Win2k, win98

THEDOGG 05-11-2012 13:35 2019208

Ещё ко всему этому вопрос - Какой плеер видео для проигрывания видео с винта самый лёгкий в том смысле чтоб не как можно меньше нагружал процессор ?

truvo 05-11-2012 14:06 2019227

THEDOGG, если хотите так и продолжать заниматься самоистязанием - обновите ссылку в первом сообщении - для новых сочувствующих!

Amigos 05-11-2012 15:51 2019279

Цитата:

Цитата THEDOGG
плеер видео для проигрывания видео с винта самый лёгкий »

считается, что http://ru.wikipedia.org/wiki/Crystal_Player

apozlevich 05-11-2012 19:37 2019461

Цитата:

Цитата THEDOGG
плеер видео для проигрывания видео с винта самый лёгкий

Линукс с консольным интерфейсом и ASCII-плеер (забыл, как либа называется).

THEDOGG 05-11-2012 20:29 2019487

дак Линукс вроде любой это более тормознутый будет чем даже ХР?

Amigos 05-11-2012 20:46 2019500

Цитата:

Цитата THEDOGG
Линукс вроде любой это более »

линуксов стопитсот версий и подверсий. Есть более тормознутные есть менее.

apozlevich 05-11-2012 21:12 2019516

Цитата:

Цитата THEDOGG
дак Линукс вроде любой это более тормознутый будет чем даже ХР? »

Знаете, вы сказали полную чушь. Само ядро запускали даже на игровых консолях двадцатилетней давности.
Есть дистрибутивы, расчитанные на слабые комы, например, Damn Small Linux.
Даже у мощного Убунту есть ответвелиния для компьютеров десятилетней давности (я про LUbuntu).
Да даже современный Дебиан на этом вашем компьютере заработает шустро!

А что будет, если отключить графику и работать только в текстовой консоли, вы даже не представляете.

THEDOGG 05-11-2012 22:43 2019585

Линуксом никогда не пользовался :)
Значит попробовать Damn Small Linux, LUbuntu, Дебиан ? какой из них шустрее ? :)

apozlevich 05-11-2012 22:56 2019594

Цитата:

Цитата THEDOGG
какой из них шустрее ? »

DSL - придуманый специально для шустрости и минималистичности (занимает какое-то совсем маленькое пространство на диске)
LUbuntu - версия Ubuntu, переведенная на LXDE (легкую графическую оболочку)
Debian - Один из самых признаных и старых дистрибутивов (я не имею в виду неактуальность, если что).

Да вам подойдет любой из дистрибутивов, нацеленных на дружелюбность с пользователем: LUbuntu, XUbuntu (с XFCE), PinguyOS, о котором сегодня упоминал kolianmc в этой теме, Mint на базе XFCE, и вообще, тысячи их.

apozlevich 05-11-2012 23:18 2019615

Тем временем Enlightenment 17 получил статус альфа-релиза

truvo 06-11-2012 01:17 2019701

Цитата:

Цитата apozlevich
Да вам подойдет любой из дистрибутивов »

Зато сколько новых вопросов у вас появится! :)

THEDOGG 06-11-2012 02:17 2019731

Цитата:

Цитата truvo
Зато сколько новых вопросов у вас появится! »

- Вот вот я потому никогда не ставил и вообще дел не имел с линуксом, потому как вопросов космически много возникнет...

truvo 06-11-2012 02:48 2019741

Цитата:

Цитата Amigos
Цитата THEDOGG: плеер видео для проигрывания видео с винта самый лёгкий »
считается, что http://ru.wikipedia.org/wiki/Crystal_Player »

Простите за небольшой, но, думаю, полезный офтоп. Прочтя про Crystal_Player, вспомнил, как я когда-то его для себя отбраковал (но очень давно это было), решил установить по-новой и опробовать, раз тут умные люди пишут, что самый быстрый, да и на другом всероссийском форуме тоже пишут много всякого, в том числе много про скорость:
читать дальше »
Цитата:

Crystal Player.....работает с ресурсами компьютера на низком уровне DirectX, потому превосходит по скорости многие известные плееры...........имеет несколько режимов борьбы с недостатком скорости на маломощных компьютерах..........Пока это самый быстрый способ проигрывать видео и одновременно получать визуальные эффекты.......работает очень быстро. Crystal Player оптимизирован на скорость. Специально для этого он оптимизирован для Pentium 233MMX. На этой машине я могу смотреть почти все DivX файлы, так популярные в последнее время.
Скачал, установил, и при запуске того или иного видео "скоростной" плеер тут же начал заикаться! В общем, я не стал заморачиваться с его настройкой и тут же его удалил, тем более, что в качестве выдаваемой картинки тоже не было ничего особенного.

Заодно я как-то вдруг озаботился видом картинки - цветами и детализацией - на разных плеерах. Началось с того, что мне показалось, что хваленый лидер этого софта, первый в рейтингах PotPlayer - слишком подкрашивает картинку. Я начал запускать одни и те же файлы на трех плеерах - PotPlayer, MPC Home-Cinema и VLC и долго пялился в экран. Сравнивал стоп-кадры с одного и того же места, размещая их рядом на экране в одном масштабе или рассматривая на полный экран поочередно. В итоге выяснилось, что краски у Pot действительно, немного насыщенней, у двух других плееров цвета чуть тусклее и примерно одинаковые (я решил, что это ближе к реальности). Но не это главное! А главным для меня оказалось то, что в плеере VLC на крупном плане певицы, на ее руке, держащей микрофон, я довольно четко рассмотрел подкожные жилки, с оттенками, а два других плеера показали мне эти жилы утолщенными, в меньшем количестве и без оттенков, в общем-то.

Так что, видимо, я постараюсь максимально перейти на VLC, хотя Pot и удобнее.

Amigos 06-11-2012 07:53 2019790

Цитата:

Цитата truvo
Заодно я как-то вдруг озаботился видом картинки - цветами и детализацией - на разных плеерах. »

тогда Splash PRO — качество в ущерб скорости.

THEDOGG 06-11-2012 08:23 2019798

Блин опередил :)

Подтверждаю Splash PRO HD Player - лучший плеер для видео, но для слабых компов не годится этот плеер, выставив настройки на максимум получается лучший и простой плеер, правда есть и небольшие, незначительные минусы.

Кому интересно - для слабых машин хороший плеер для музыки Evil Player - лучше его не находил , очень прост и быстр.

Crystal_Player - пользовался на своём первом компе, кроме внешнего вида ничем не выделяется среди других, оказывается и насегодняшний день ситуация с ним не изменилась.

apozlevich 06-11-2012 12:12 2019907

THEDOGG, про линуксы - тогда ставьте лубунту/ксубунту. Вопросы будут, но меньше. Да и на форуме вам помогут :)

truvo 07-11-2012 00:39 2020462

Как это я проглядел, что не добавил два важных слова (теперь добавил, и выделяю тут жирным:
Цитата:

Цитата truvo
в плеере VLC на крупном плане певицы, на ее руке »

В принципе это было понятно (из заключения), но не очень...

А Splash PRO попробую.

Добавлено:

Цитата:

Цитата truvo
А Splash PRO попробую. »

разницы с VLC в качестве изображения особой не заметил. А плюсы у VLC - скорость запуска, перемотки и всеядность. Минусы - специфическое размещение настроек, но постепенно можно привыкнуть.

THEDOGG 11-11-2012 15:11 2023471

Цитата:

Цитата truvo
разницы с VLC в качестве изображения особой не заметил. »

- значит не настроил как нужно его или не те что надо видео запустил на нём - видимое улучшение качества начинается с DVD и того не очень видно, скорей даже начиная с 720р и выше, всё что ниже идёт без отличия с другими плеерами, его движок лучший на сегодняшний день.
Как я и говорил выше настроек минимум, но этот минимум действительно нужен, не то что во многих других настроек сверх меры, и используешь максимум 1\3 от всех имеющихся VLC в этом списке. :)

Amigos 11-11-2012 18:02 2023587

Цитата:

Цитата truvo
разницы с VLC в качестве изображения особой не заметил. »

зависит от глаз и монитора.
у меня как то так
Цитата:

это демо режим: слева "как все" ( в том числе и VLC ) справа с "улучшайками SplashPro"
на экране моего ноута правая сторона выглядит гораздо лучше.
Цитата:

И это "улучшайки" не выкрученны на максимум, как некоторые любят

truvo 09-12-2012 19:58 2041974

Amigos, когда-либо ещё покопаюсь, если будет время. Монитор у меня ЭЛТ LG Flatron 775FT и возможно, что подсажен уже чуть-чуть.

apozlevich 09-12-2012 22:02 2042047

Цитата:

Цитата truvo
Amigos, когда-либо ещё покопаюсь, если будет время. Монитор у меня ЭЛТ LG Flatron 775FT и возможно, что подсажен уже чуть-чуть. »

Тестируйте input-lag срочно! У ЭЛТ мониторов он очень низкий, играть в шутеры одно удовольствие, ощущение, что враги умирают сами. Для этой машинки - старый добрый Quake III Arena самое оно. Правда, квач везде "оно" :)

warikkk 10-12-2012 10:45 2042271

Цитата:

Цитата THEDOGG
как исправить это? »

разгон

truvo 14-12-2012 00:39 2044950

Цитата:

Цитата apozlevich
Тестируйте input-lag срочно! »

Это к чему было сказано? И при чем тут игры?

apozlevich 14-12-2012 08:50 2045046

truvo, да ни при чем, забыл в оффтопик взять.

dzekka 29-11-2013 13:02 2263725

Для знакомого старенький комп только что настраивал (cel-766/256/видео встроенное) - тут с онлайн-видео просто жесть: youtube тормозит и на минимальном 144p.

Дома ноут a3h (celeron-1.6, RAM 1GB) так при запуске видео тормозит тоже конкретно, нагрузка на проц 100%, нажимаю на паузу, жду пока нагрузка упадет, отжимаю паузу и всё гут! Только 360p надо смотреть в маленьком окошке, только делаешь большое или на весь экран, то снова тормоза, хотя тоже выбираю 360p. Хотя лет семь назад ютюб нормально смотрелся на этом же ноуте...

На компе раньше 720p тормозило, как перестало тормозить уже не помню, то ли из-за апгрейда проца, то ли что с Windows XP перешел на 7-ку...

Вообще конечно обидно когда какой-нить Athlon 1000 нормально тянет mkv 720 и лагает на флешах :-(

Amigos 29-11-2013 13:24 2263743

Цитата:

Цитата dzekka
когда какой-нить Athlon 1000 нормально тянет mkv 720 »

неа, не тянет.

dzekka 29-11-2013 18:27 2263944

Цитата:

Цитата Amigos
неа, не тянет. »

Действительно соврал :sorry:
На том атлоне смотрю такое качество:
Видеокодек: MPEG-4 AVC/H.264
Битрейт видео: ~ 1953 Кбит/сек
Размер кадра: 1024 x 428 (2.393) at 23.976 fps : 0.186 Bits/Pixel
Вобщем обидно когда какой-нить Athlon 1000 нормально тянет mkv 428 и лагает на флешах в 360 :-(

Галеон 11-01-2014 12:45 2286647

Могу посоветовать браузер CoolNovo. Слабо грузит, при просмотре FUll hd видео на Youtube при гугле хроме - 50-70% процентов загрузка процессора, CoolNovo - 20%.

THEDOGG 11-01-2014 12:51 2286653

Цитата:

Цитата dzekka
Хотя лет семь назад ютюб нормально смотрелся на этом же ноуте... »

Это интересно :)
Цитата:

Цитата Галеон
Могу посоветовать браузер CoolNovo. Слабо грузит, при просмотре FUll hd видео на Youtube при гугле хроме - 50-70% процентов загрузка процессора, CoolNovo - 20%. »

99% что не поможет древнему ПК

plyrvt 05-04-2014 19:39 2333561

Аналогичная проблема на старом ПК на чипсете VIA. http://valid.x86.fr/nmlxuv
Celeron 2.53 Prescott + VIA K800 + AGP Radeon 9250 (WinRAR 4.2 выдает 313 кб/сек)

Не шло никакое броузерное видео в фулскрин, 480 и выше тормозит, 360 грузит процессор и кое как идет.
Вообще при перерисовке любых окон сильные лаги, особенно при скролинге.

ОС стоит XP-Zver и видимо драйвера те, что туда интегрированы.

Установил VIA 4in1, сразу видео пошло и фулскрин и 720 (но пропуски кадров есть даже при 360p). Прорисовка окон существенно улучшилась но не идеальная.

Загрузка CPU существенно зависит от размера рендера видео. При маленьком видео (ютуб) пропусков нет, при развороте ютуба на ширину страницы резко начинаются дропы, а в фулскрин - дикие дропы

THEDOGG 06-04-2014 03:08 2333706

plyrvt, ничего не выйдет хорошего с этой системой в целом , любая железка под этот сокет не даст 720p в онлайн видео и 1080р локального видео.
Попробуй с сокетами 754, 939

plyrvt 11-04-2014 14:57 2336273

THEDOGG да при чем тут HD видео.
Конкретная проблема на чипсете VIA+AGP - плохая работа видеокарты в режиме 2D. Простой скролинг или перемещение простого win32 окна - лаги.
Видео тормозит не потому что 720 или 1080p (декодер mpeg-4) а из-за тормозного оверлея на монитор.

360p если развернуть на экран или тем более фуллскрин - тормозит и пропускает кадры.
720p если свернуть в небольшую область экрана - не тормозит.

Пробовать тут нечего - просто в хлам выбрасывать. В топике отписался потому что начали советовать множество вещей никак не связанных с проблемой: менять процессоры, видеокарты, дефрагментировать винчестеры и т.д.

Есть глюк связанный с шиной AGP (аппаратный и/или драйверный).

Цитата:

любая железка под этот сокет не даст 720p в онлайн видео
не шутите так, под Socket 775 даже старый одноядерный P4 Prescott с Hyperthreading хорошо тянет 1080p, не говоря о двуядерных Cedar Mill или новых Core.
Проблема не в сокете, а в том что чипсеты VIA всегда были и есть глючными.

Iska 11-04-2014 17:01 2336328

Цитата:

Цитата plyrvt
под Socket 775 даже старый одноядерный P4 Prescott с Hyperthreading хорошо тянет 1080p »

Подтверждаю.

THEDOGG 11-04-2014 17:12 2336335

plyrvt, ну раз хочешь починить саму плату тогда ты не на тот форум обратился - проблема у тебя "железная".

uspih 12-04-2014 21:51 2337024

1) Установить внешнюю видеокарту
2) Удалить Адобе флешь и установить новую свежую версию.
3) Как минимум проверить драйвер процессору и вообще поставить не меньше 2.4 Ггц
4) ОЗУ минимум 2 Гб или 3 Гб

Требования Адобе флешь не маленькие и на обработку графики может не хватать процессора потому надо использовать графический процессор.

WSonic 13-04-2014 01:20 2337150

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
Как минимум проверить драйвер процессору и вообще поставить не меньше 2.4 Ггц »

Переведите на понятный язык.

uspih 13-04-2014 01:28 2337154

Требования Адобе флешь к процессору 2.3 Ггц

а драйвер на процессор есть а вось и обновления.

Я на ХР ставил драйвер к процессору скачано с оф-сайта(там некое расширения)

WSonic 13-04-2014 01:31 2337155

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
а драйвер на процессор »

Дайте хоть один, для любого процессора!!!!

uspih 13-04-2014 01:33 2337156

Ну у меня был одно ядерный АМД в ХР

На Виндовс 7 не обнаружил обновлений.

WSonic 13-04-2014 01:40 2337160

Роман_Соломаха@fb, Для процессоров не существует драйверов. AMD выпускала различные "заплатки", типа для распараллеливания задач при многоядерном процессоре в ХР. Но это не драйвер, да и толк от заплатки сомнителен.

uspih 13-04-2014 01:59 2337163

Что-то было оно расширяло возможности типа авторазгон, и т. п. из разряда драйверов.

Не знаю как это назвать http://pixs.ru/showimage/1png_9187774_11667777.png

WSonic 13-04-2014 02:05 2337168

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
Что-то было оно расширяло возможности типа авторазгон »

Это не драйвер процессора. Это утилита для разгона от материнской платы

uspih 13-04-2014 02:07 2337169

Во первых см. рис

без драйвера наверное не разгонит.

В общем я написал чтобы ничего не пропустить, а Вы решайте.

WSonic 13-04-2014 02:20 2337172

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
Во первых см. рис »

Смотрел. Ровным счетом ничего не значит. Такое выдает с любым процессором. У меня точно такое-же, на Интелах - тоже.

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
без драйвера наверное не разгонит. »

Разгонит. Повторюсь - драйвера процессора как такового (который можно скачать и установить\обновить) не существует.

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
В общем я написал чтобы ничего не пропустить »

Понятно, спасибо!

THEDOGG 13-04-2014 02:28 2337175

есть драйвер под амд - ровным счётом ничего не меняет

P.S. а нее ... забыл сказать занимает немного лишнего места на винте и пишет свои мусорные прописи в реестр :)

WSonic 13-04-2014 02:31 2337176

Цитата:

Цитата THEDOGG
есть драйвер под амд »

THEDOGG, Ты про это? Там же ниже описано для чего это драйвер.

uspih 13-04-2014 02:34 2337177

Главное, что у меня тоже была проблема с он-лайн видео, и смотреть можно было только в маленький кадр на низком качестве.

Сейчас во весь экран и хорошее качество, а процессор отдыхает среднее 15-20% загрузка

WSonic 13-04-2014 02:39 2337178

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
Сейчас во весь экран и хорошее качество, а процессор отдыхает среднее 15-20% загрузка »

Как добились этого результата? Если мне не изменяет память - вы сменили процессор и видеокарту на более мощные.

THEDOGG 13-04-2014 02:42 2337179

Цитата:

Цитата WSonic
Ты про это? »

походу он , но я никогда не заморачивался на кой он нужен и зачем :)

uspih 13-04-2014 02:46 2337180

А я как ответил в первом комментарии?

Не без Вашей помощи конечно.

И что интересно: если раньше процессор легче работал в малом кадре то сейчас меньше грузится во весь экран(показания индикатора)

plyrvt 23-05-2014 21:03 2354970

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
1) Установить внешнюю видеокарту
2) Удалить Адобе флешь и установить новую свежую версию.
3) Как минимум проверить драйвер процессору и вообще поставить не меньше 2.4 Ггц
4) ОЗУ минимум 2 Гб или 3 Гб

проблема решилась тем что выбросил видеокарту AGP Radeon 9250 128/128.
На встроенной VIA S3 Unichrome проблем нету.

Все драйвера VIA, версии Adobe были последними. Процессор Celeron D 2.53 Prescott

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
Требования Адобе флешь не маленькие и на обработку графики может не хватать процессора потому надо использовать графический процессор. »

тормозил даже скролинг в Блокноте и ресайз окна блокнота (медленная перерисовка экрана)

uspih 23-05-2014 21:53 2354983

Да бывало такое, не помню как решил, может все таки перегрев карты или надо начисто удалить видеодрайвер(полностью) и обновить.

Можно было так же протестировать видеокарту на стресс

plyrvt 24-05-2014 12:38 2355108

В другом ПК видекарта работает как положено. Перегрева вообще нету, это весьма холодная карта, разницы нету сразу после старта или после прогрева ПК.
Драйвер обновлял (но без улаления старого начисто).

У меня нету сомнений что это плохая работа VIA PM880 чипсета, или несовместимость, или какая BIOS настройка (и обнулял BIOS, и перепроблвал разные комбинации настроек AGP), или драйверная проблема.

uspih 24-05-2014 17:55 2355262

Driver Fusion удаляет драйвер, а ещё есть утилиты удаляющие дубликатные файлы(после обновлений) программа жесткая и можно навредить не умея.

Потом можно установить драйвер этим Driver Booster он у меня ставит драйвер с минимальными настройками, потом в Вин7 есть свое средство настройки цвета или скачать драйвер к монитору в котором есть профиль настроек экрана.

Ну вот так у меня хазяйство.

Возможно переустановка системы тоже поможет и главное чтобы в ней не было примесей если пиратская.

THEDOGG 29-05-2014 08:03 2357124

Цитата:

Цитата THEDOGG
любая железка под этот сокет не даст 720p в онлайн видео и 1080р локального видео. »

Ситуация изменилась -
на 478 сокете стало отлично работать в онлайн видео 720p , а локально осталось также - причина в том что наконец-то оптимизировали adobe flash player.

dzekka 04-09-2014 17:57 2398402

Странно, вчера писал здесь сообщение, а сегодня его нету :(
повторюсь:
SMPlayer — свободный медиаплеер для Windows и Linux со встроенными кодеками.
возможность воспроизведения видео Youtube
480p идет на ура!
Только в настройках плеера есть два 480: один flv, второй webm. Выбрал webm, flv тормозит.
Комп не то чтобы совсем древний (семпрон 2500+), но ютюб в браузере при 480p тормозит.
Разрешение экрана сбрасывал до 800х600, но в этот раз не помогло.

uspih 04-09-2014 20:13 2398461

Решает внешняя видеокарта

dzekka 05-09-2014 10:52 2398650

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
Решает внешняя видеокарта »

Был компьютер пень-3000 с видюшкой по моему жифорс 8600.
Так вот решил как-то посмотреть какое-такое оно HD-видео.
Скачал какую-то аймаксовскую документалку 1080i ну и прогнозируемо получил слайдшоу.
Порывшись в инете понял, что меня спасет плеер умеющий задействовать мою видюшку.
Действительно помогло. Загрузка с проца упала со 100 ну скажем почти до 0.
Так вот как прикрутить эту самую технологию к онлайн видео я так и не нашел.
Flash-плеер использует проц и внешняя видюшка не поможет. Ну или поправьте меня...

uspih 05-09-2014 16:11 2398791

Правильный ответ https://www.youtube.com/watch?v=V6JkBl_1A-U

то есть: многие браузеры могут вести видео на графический процессор но в интегрированной карты онного как бы нет.

dzekka 11-09-2014 11:20 2401231

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
Правильный ответ https://www.youtube.com/watch?v=V6JkBl_1A-U »

Посмотрел. Говорят:
Цитата:

Опера умеет это делать (использовать видеокарту) сразу без дополнительных настроек.
Как же так?
Я имею обе составляющие успеха:
1) видеокарта с поддержкой CUDA
2) Opera, которая умеет это делать сразу
, но загрузка проца 100%
?

Или есть требования к версии оперы, версии флеша, версии винды, версии драйверов nVidia ?

uspih 11-09-2014 15:55 2401419

Версии всегда имеют смысл и настройки.

В потоковом видео есть смысл и ОЗУ, и качество винчестера.

Видеокарта должна быть дискретной.

Антивирус иногда прибавляет процент.

Время: 02:44.

Время: 02:44.
© OSzone.net 2001-