Вложений: 1
Прошу помощи в гуру. Винт SAMSUNG HD103SJ на кором начал ругатся smart(бэды- пока немного) был отдан по ошибке горе-мастеру обещавшему..... В итоге лишился кучи различной инфы которую можно было спасти.С помощью dmde я вытянул самое ценное но поскольку триал-версия проги востанавливаеп по одному файлу.Просто жалко фоток которих тисяч 10.Я никогда не занимался этим но жизнь заставила.... При просмотре dmde я вижу все свои логические диски (136 gb 320 gb 544gb) всё прекрасно копируется но затёрты первые 64 блока.Пытаюсь восстановить вручную и пока немогу разобраися а поэтому надеюсь на Вашу помощь.Прилагаю в архиве пока только срины с dmde. Просто незнаю з каких блоков образ выкладывать.
|
sat35, Проблема решается просто, но у Вас по Смарту есть пендинги, которые надо заремапить...
Попробуйте сначала скан с ремапом в Victoria. Если на диске что-то сверхценное, то желательно предварительно сделать посекторную копию диска или скопировать данные программами для восстановления.
|
И для чего такой геморрой с восстановлением по одному файлу..!? ))) другие (взломаные или бесплатные) аналоги попробывать не хотите? R-studio, EasyRecovery Pro. MiniTool Power Data Recovery Free (в поиск забейте с приставкой portable).
|
С инфой проблемы уже решены.Инфа скопирована.Дальше пробую пока сканировать записывать нули снова сканировать .... дальше буду читать-разбиратся.Но сейчас самый основной вопрос если поверхность както ещё дышыт как в итоге смарт или стереть или править чтобы винда неругалась.Реально ли это. спасибо.
|
По сути это Вам и предложено было сделать.
|
Так ведь значения в смарте вроде как если даже бэды каким то чудом исчезнут? А поэтому винда так и будет ругатся?
|
Рекомендую сначала устранить причину (бэды), а не следствие (показание в смарте)
|
Ну это понятно а пока разбираюсь как это здеоать возник следующий вопрос которий и был озвучен.Так сказать шаг вперёд.Просто я ещё неуясеил одного-- если уберутся бэды отобразится ли это в смарте? или там значения тольно накапливаются и даже если (ну хотя бы гипотетически ) бэды вдруз изчезнут то в как это отобразится в смарте,
|
Я так понял, для Вас главное, чтобы не ругалась Windows, а сами бэды Вас особо не беспокоят.
Возможно, какие-то показания Смарта и обнулятся, и то не сразу и не все. Смарт, вроде, можно отключить в биосе, если будет продолжать ругаться.
|
Ну Вы не совсем правы просто я пока пытаюсь устранить всё таки бэды а пока устраняю задал вопрос ну не думал что мне ответят мгновенно --)) ..... Я понимаю что бэды надо заремапить эти и занимаюсь сейчас а точнее пока читаю форумы.
|
Цитата:
Цитата sat35
Дальше пробую пока сканировать записывать нули снова сканировать »
|
- результаты и новый SMART приведите. Статус BAD у SMART из-за 1-ого атрибута. И если с плохими секторами будет решено, на статусе SMART это никак не отразится. Необходимо очистить/обнулить значения SMART или просто отключить проверку SMART в BIOS. Тогда ОС не будет "ругаться".
|
Время: 14:29.
© OSzone.net 2001-