lysakov_a@vk |
26-08-2012 23:24 1977455 |
СРОЧНО!!! Слетела файловая система.
Дефрагментировал 100гб системный раздел Server 2003r2. Дефрагментация прошла успешно, вот только одно НО! Слетела файловая система. Все данные я так полагаю должны быть целы.
Подскажите пожалуйста как восстановить файловую систему дабы поднялся сервак. Срок решения проблемы: до утра. Осталось 6 часов 36 минут.
При перезагрузке ОС начинает загружаться, но нифига ей не удается, и на загрузочном экране немного погодя система уходит в ребут.
|
За это время можно успеть переустановить систему на резервный диск и поднять актуальную резервную копию.
|
lysakov_a@vk |
26-08-2012 23:49 1977475 |
WindowsNT, накатить образ всегда успеется. Он не такой уж и свежий((
Желательно восстановить раздел как есть. Я так понял слетела таблица данных.
|
Цитата:
Цитата lysakov_a@vk
и на загрузочном экране немного погодя система уходит в ребут »
|
ну так отключите ребут через F8. глядишь и ошибку узнаем, из-за которой ребут.
Цитата:
Цитата lysakov_a@vk
Дефрагментировал 100гб системный раздел Server 2003r2 »
|
штатными средствами или нет?
|
lysakov_a@vk |
27-08-2012 00:26 1977488 |
exo, использовал Paragon Домашний Эксперт 12. Код сейчас не могу глянуть, загрузил WinPE, chkdsk шаманит чего то. Авось поможет. Снял на всякий случай образ запоротого раздела.
|
Цитата:
Цитата lysakov_a@vk
использовал Paragon Домашний Эксперт 12 »
|
не понимаю, почему пользователи не любят пользоваться встроенными средствами...
да, может выгода от них чуть-чуть-чуть больше, но в случае краха от них потом столько гемора...
|
lysakov_a@vk |
27-08-2012 00:33 1977492 |
exo, теперь и я в этом убедился)) Будет уроком мне.
|
хотя сюда сейчас могут придти и сказать что и чекдиск может данные потерять. Может, если не правильно им пользоваться.
100 ГБ диск - это, я думаю, меньше 30 минут может занять.
|
Цитата:
chkdsk шаманит чего то. Авось поможет
|
От дефрагментации парагоном поможет:) Наступал..
|
lysakov_a@vk |
27-08-2012 06:05 1977534 |
sedarmill, помогло, система грузится, но оболочка explorer.exe долго загружается. В процессах висит, а пуск и иконки долго появляются. так и так придется откатываться до старого образа((
|
Время: 02:17.
© OSzone.net 2001-