Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Периодически гаснет экран ноутбука (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=241389)

crea 26-08-2012 18:11 1977315

Периодически гаснет экран ноутбука

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Имеется ноутбук HP dv6-1330er, купленный 3 года назад. Первые два года данный ноутбук мной не использовался, посколько был в распоряжении брата. ПО и драйверы брат практически не обновлял, - ОС Windows 7 Home Premium x64 изначально была лицензионной, Центр обновления Windows сам устанавливал обновления. Вскоре (после 2 лет использования ноутбука братом) мне пришлось забрать этот ноут, посколку мой предыдущий вышел из строя. Я сразу обновил некоторые драйверы, в т.ч. и драйвер видеокарты ATI Mobility Radeon HD 4650 с родного сайта ATI (не обновлялся с сайта HP специально, потому что там выложены старые дрова). После этого и начались проблемы с экраном.

Драйвера ATI сразу стали нормально, без каких-либо проблем с цифровыми подписями. Но появилась проблема следующего характера, которая немного усложняет жизнь, - вне зависимости от нагрузки на процессор и видеокарту периодически гаснет экран. Причем гаснет не полностью - если вглядеться в монитор, то все еще можно рассмотреть изображение. Такое чувство, что каким-то образом яркость сбрасывается до минимума. Решается проблема просто - закрытием и открытием крышки ноутбука. После этого яркость возвращается на изначальный уровень. Экран может не гаснуть во время игры, а может гаснуть и до 10 раз за день во время обычного серфа по Интернету или разговора по Скайпу. Логики, как видно, нет.

Решить проблему пытался многими способами: в день установки новых ATI дров откатывал систему до старого состояния, устанавливал драйвера с сайта производителя, вычищал ATI драйвера с помощью DriverCleaner, устанавливал различные версии драйвером с сайта ATI, относил ноутбук в сервисный центр для профилактики (обновление термопасты, очистка от пыли, проверка контактов монитора). Разве что Windows не переустанавливал, но уже к этому склоняюсь. Я прошерстил достаточно большое количество компьютерных форумов, но ответа так и не получил. Хотелось бы узнать, можно ли каким-либо образом устранить данную проблему? Поможет ли переустановка Windows?

P.S. Просьба не давать ответов типа "Да забей, ниче страшного" и т.д.

Stabilo1838 26-08-2012 18:20 1977318

crea, посмотрите параметры энергопотребления (отключите гибернацию сон переход в ждущий режим). попробуйте использовать ноутбук с внешним монитором

rover_61eg 26-08-2012 18:37 1977328

Цитата:

Цитата crea
Причем гаснет не полностью - если вглядеться в монитор, то все еще можно рассмотреть изображение. Такое чувство, что каким-то образом яркость сбрасывается до минимума »

проблема имхо чисто железячная - что-то с питанием ЛДС (конвертер, шлейф или сама лампа).
Тем более если с внешним монитором такого трабла не будет, то 100% железо.

crea 26-08-2012 18:53 1977338

Цитата:

Цитата Stabilo1838
crea, посмотрите параметры энергопотребления (отключите гибернацию сон переход в ждущий режим). »

Пробовал отключать данные параметры, проблема сохраняется.
Цитата:

Цитата rover_61eg
проблема имхо чисто железячная - что-то с питанием ЛДС (конвертер, шлейф или сама лампа).
Тем более если с внешним монитором такого трабла не будет, то 100% ;tktpj/ »

Позже попробую подключить внешний монитор. Просто настораживает, что 2 года все было хорошо, но после установки новых дров появились эти приколы.

rover_61eg 26-08-2012 19:12 1977352

Цитата:

Цитата crea
но после установки новых дров появились эти приколы. »

Будет очень хорошо, если проблема софтовая...

crea 29-08-2012 12:58 1979153

Проблема решилась самым простым в данной ситуации для меня способом - переустановкий Винды. Stabilo1838 и rover_61eg - спасибо за комментарии.

Marisha197 07-02-2013 15:10 2084554

Вложений: 1
Экран периодически гаснет. Установлены: Windows7, NVIDIA GeForce 9800M GTX

saba29 15-11-2013 12:04 2255114

переставил виндовс не помогло проверил кабеля чтобы не задевали кнопку закрытия крышки не помогло, заменил конвертор в жк экране помогло конвертор стоил мне 5 долларов, в ремонте предлогали помочь за 100 долларов, получилось самому отремонтировать

m-seez 15-04-2015 11:39 2496003

Добрый день! Была проблема с электропитанием: через каждые 5 мин. гас экран на 60-80% при просмотре фильмов и бездействии независимо от настроек через виндовский способ настройки электропитания (настройки сами каждый раз там сбрасывались) (т.е. если не шевелить мышкой, то экран гаснет через каждые 5 мин., а иногда после того как пошевелишь не возвращался к прежней яркости экран, приходилось лесть в настройки :панель управления, ..., электропитание и двигать ролик яркости вручную). Мой ноутбук: Ноутбук HP ProBook 455 G2, 15.6", AMD A8 7100, 1.8ГГц, 4Гб, 500Гб, AMD Radeon R5, DVD-RW, Free DOS, черный [g6v94ea]. Проблема оказалась в том, что скачанный драйвер/прога с оф сайта имеет стандартные настройки, которые плевать хотели, что там ты делаешь через стандартную панель управления. У меня прога называется так : IPM+ Standard Edition [ Version : 1.8.11.0 ] (я нашел ее у себя внизу справа на рабочем столе, где указывается время, число, язык, сеть и пр.) В настройках: power scheme я установил настройку baseline, теперь настройки через стандартную панель управления не сбрасываются и должны работать в соответствии с заданными параметрами.

Время: 17:45.

Время: 17:45.
© OSzone.net 2001-