![]() |
как осуществить запуск с USB флешки такой команды
Подскажите пожалуйста после установки Win XP как осуществить запуск с USB флешки такой команды изначально написана для запуска с CD
Код:
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i: |
Код:
@ECHO OFF |
Цитата:
В батнике ведь перечислены все диски, так что файл-метка будет искаться что на CD, что на DVD, что на USB, что на жёстком диске. Единственно что - я бы посоветовал перечислять диски в обратном порядке (z y x w v u t s r q p o n m l k j i h g f e d c) Смысл в том, что файл-метка может обнаружиться в корне какого-то локального диска, локальные диски обычно начинаются с буквы C и идут по порядку, так что при таком перечислении больше шансов найти файл-метку именно на CD или USB. |
Люди я если честно не работает! Вопрос заключается в том что какая команда выбора флеш накопителя(с любой буквой) соответствует команде "set wpipath=%CDROM%"
|
Цитата:
Создайте aaa.bat файл, в него вставьте код ниже: Код:
@ECHO OFF Цитата:
это она и есть - искать файл - WIN51 - на дисках (C D E F G... и т.д. - ежли найден - пометить как CDROM |
Цитата:
И желательно - чтобы такого же маркерного файла не было в корне других дисков; в предыдущем посте сказано как максимизировать шансы нахождения маркерного файла именно на флешке, а не на HDD или DVD. Равно как и имя переменной может быть любым. В приведённых примерах ей задано имя CDROM, но можно указать любое. Цитата:
Всё намного проще - указанной командой создаётся переменная CDROM и ей присваивается путь к диску, на котором найден указанный маркерный файл. Цитата:
|
Цитата:
Код:
@echo off |
Цитата:
Не проще ли указать какое-нибудь уникальное название которое, теоретически, не совпадет ?!! |
Люди все отлично разобрался просто и провда нужно было в корень кинуть "WIN51" (проверочный) я чот думал он будет по всему диску искаться :)! Спасибо всем за помощь!!!
|
Время: 07:27. |
Время: 07:27.
© OSzone.net 2001-