![]() |
Остановка,запуск служб+копирование с разным именем.
Добрый день. Есть небольшая проблема при реализации автоматизма администрирования. Буду благодарен. :)
Есть bat-файл следующего содержания: Код:
net stop dhcpserver 2. Запись БД DHCP сервера в dump-файл, который сохраняется в сети в расшареной папке. 3. Старт DHCP сервера и второй bat-файл: Код:
net stop dhcpserver 2. Импорт БД DHCP сервера. Примечание: Зачем нужно? Запасной DHCP сервер, который находится в выкл. состоянии и при необходимости запускается. Поэтому адекватность БД на нем важна. помощью этих bat-файлов делается по расписанию export - import. Желаемое. Преобразовать это в VBS-скрипты или модифицировать bat-файлы так, чтобы не происходила перезапись в единственном результате, а каждый экспортируемый файл создавался с новым именем, например "backup_dhcp_22.08.12" (т.е. текущая дата). А импортировало при этом последний файл. Есть только теоретическая идея, как это может выглядеть: Экспорт-файл: - переименование файла backup_dhcp в backup_dhcp_текущая дата - остановка dhcp сервера - экспорт файла с именем backup_dhcp - запуск сервера По большому счету, если это все будет довольно сложно, можно реализовать и следующим образом экспорт-файл: Код:
rename \\app\dhcp_backup\backup_dhcp \\app\dhcp_backup\backup_dhcp_old Очень интересен первый вариант. Я понимаю, что это тяжело (Хотя, возможно только для меня тяжело, т.к. я не силен в этом), но возможно найдутся умельцы или у кого-то уже валяется данная наработка в недрах HDD ;) Заранее благодарен. |
Сделал временным решением последний вариант.
Вопрос еще открыт. |
Время: 02:38. |
Время: 02:38.
© OSzone.net 2001-