![]() |
Вычислить IP, и по IP человека?
1)Как вычислить IP адрес человека?
2)Как вычислить место жительство по IP? Играя как то в игру Flatout 2 по интернету, в чате игры один человек пишет мне А ТЫ В ЖИВЁШЬ В ...... (таком то городе), сказал он сразу точно мой город проживания, скажите как он это сделал? Из этой же игры другой человек, каким то образом узнал мою страницу в контакте, как он это сделал? При этом всём я кроме сайта ВКОНТАКТЕ ничем другим подобным вообще не пользуюсь (icq и др.), а так же я ничего абсолютно никому не говорил и даже не намекал про своё место жительство. Заранее благодарен за ответ :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
далее через запрос провайдеру (в основном госструктуры могут этот запрос сделать- другим провайдер не ответит) провайдер ответит (при наличии оснований для запроса) и даст адрес пользователя , который на то время пользовался этим IP адресом. А реально для простого человека вычислить физический подробный адрес другого пользователя посредством IP адреса довольно сложно если еще учесть , что у большинства провайдеров IP динамический (постоянно меняется - сегодня у вас , завтра у другого пользователя вашего города.) Цитата:
|
2ip - очень известный и прост в запоминании, как раз перед написанием темы там побывал, но это как говорится для обычного пользователя сайт, хотя там очень много чего полезного есть...
2ip - работает через whois, что уже говорит о невозможности толкового определения (к примеру введя свою айпи для проверки я получил с этого сайта информацию о городе, который находится по соседству от моего ) а тот человек, с первого раза сказал правильно в каком я городе живу... А как узнать IP человека ? слышал что Outpost Firewall может такое, правда или нет (я так понял это при обмене данными двух ip к примеру я зашел на чужой игровой сервер и его фаервол увидел мой IP ) ? |
Цитата:
Если серьезно, то можно вычислить IP-адрес того коммуникационного оборудования, с помощью которого он соединен к Интернет. Это как правило оборудование провайдера. Причем этот IP может быть как 1 для пару десятков конечных пользователей (если он за NAT), либо динамический (т.е. каждый раз он будет оличаться от предыдущего), либо статический (что редко). Причем динамический адрес выдается из пула, а там могут быть адреса очень широкого диапазона, что часто приводит к тому, что когда заканчиваются "местные" адреса, провайдер выдают свободные адреса. А они могут принадлежать произвольному региону. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
morozoff - вас проще всего найти :) вот это как раз и интересно, у одних
Цитата:
Цитата:
При использовании прокси, человек узнавший каким либо образом мой адрес, может увидеть что я через прокси подключен, а не как обычно ? Какие существуют программы которые используют сразу несколько прокси ? |
Цитата:
|
Узнаешь IP-адрес, пробиваешь местонахождение по тому же 2ip, звонишь провайдеру, даёшь оператору тех поддержки 500р на лапу, он тебе даёт место жительства человека вышедшего в сеть с айпишника который ты пробил))
|
Цитата:
|
THEDOGG, Да всяких сервисов в интернете тучи, вот некоторые из них :
MyIP | 2whois | GetMyIP | Yandex | IP-Ping | SeoGadget | GeoIP | IPinfo | SmartIP только узнать местоположение по IP это редкость, потому что некоторые сервисы не способны определить точно, т.к зачастую они показывают не место положение пользователя, а местоположение провайдера. Полагаю у вас статический IP, и если не хотите чтоб сервисы определяли ваш реальный, то купите себе прокси. |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я участвую в обсуждении на каком-то форуме, где не требуется регистрация, т.е. просто пишешь текст, вводишь контрольные цифры и отправляешь сообщение, высвечивается ли у администратора форума мой IP-адрес? Может ли он по IP-адресу определить мои Ф.И.О.? Вопрос для меня очень важный, поэтому если кто-то ответит сразу, буду премного благодарен.
|
Роман1818, да.
Модераторы видят твой ай-пи. Цитата:
|
Я уже смотрел в Интернете, но некоторые пишут, что чуть ли не любой может позвонить провайдеру и тот или за деньги или по знакомству выдаст все данные (Ф.И.О.) по IP адресу.
И ещё, могут ли как-то увидеть мой IP не только модераторы, но другие участники форума. Личных писем я им не писал, аватарки у меня нет. Да, кстати, звонил провайдеру, Ip-адрес у меня динамический, также они сказали, что никому с улицы данные по Ip адресам они не выдают. Почему я обращаюсь к знатокам с форума, может быть это не так на самом деле, может быть благодаря каким-нибудь хакерским программа злодеи могут узнать данные и при помощи динамического IP-адреса? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем большое спасибо! Информация была для меня очень полезной!
|
Время: 07:21. |
Время: 07:21.
© OSzone.net 2001-