Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Вычислить IP, и по IP человека? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=240877)

THEDOGG 19-08-2012 06:21 1972657

Вычислить IP, и по IP человека?

1)Как вычислить IP адрес человека?
2)Как вычислить место жительство по IP?
Играя как то в игру Flatout 2 по интернету, в чате игры один человек пишет мне А ТЫ В ЖИВЁШЬ В ...... (таком то городе), сказал он сразу точно мой город проживания, скажите как он это сделал?
Из этой же игры другой человек, каким то образом узнал мою страницу в контакте, как он это сделал?

При этом всём я кроме сайта ВКОНТАКТЕ ничем другим подобным вообще не пользуюсь (icq и др.), а так же я ничего абсолютно никому не говорил и даже не намекал про своё место жительство.
Заранее благодарен за ответ :)

morozoff 19-08-2012 10:34 1972698

Цитата:

Цитата THEDOGG
2)Как вычислить место жительство по IP? »

Город, в котором находится ПК, с которого работает человек можно определить по IP адресу, если вы его знаете. Вот сервис, который может это сделать: http://2ip.ru/geoip/, вводите IP и вуаля :)

iskander-k 19-08-2012 11:13 1972705

Цитата:

Цитата THEDOGG

по
Цитата:

Цитата morozoff
Вот сервис, который может это сделать: http://2ip.ru/geoip/, »

узнаете местность и провайдера.
далее через запрос провайдеру (в основном госструктуры могут этот запрос сделать- другим провайдер не ответит) провайдер ответит (при наличии оснований для запроса) и даст адрес пользователя , который на то время пользовался этим IP адресом.
А реально для простого человека вычислить физический подробный адрес другого пользователя посредством IP адреса довольно сложно если еще учесть , что у большинства провайдеров IP динамический (постоянно меняется - сегодня у вас , завтра у другого пользователя вашего города.)

Цитата:

Цитата THEDOGG
а так же я ничего абсолютно никому не говорил и даже не намекал про своё место жительство. »

Не переживайте , знание того в каком вы городе ему ничего не даст. Могли просто сказать что он ошибся и что вы в совершенно в другом городе и стране . (типа через прокси играете ) Пусть ломает себе голову если он такой любопытный или любитель постебаться над людьми.

THEDOGG 19-08-2012 13:08 1972756

2ip - очень известный и прост в запоминании, как раз перед написанием темы там побывал, но это как говорится для обычного пользователя сайт, хотя там очень много чего полезного есть...
2ip - работает через whois, что уже говорит о невозможности толкового определения (к примеру введя свою айпи для проверки я получил с этого сайта информацию о городе, который находится по соседству от моего ) а тот человек, с первого раза сказал правильно в каком я городе живу...
А как узнать IP человека ? слышал что Outpost Firewall может такое, правда или нет (я так понял это при обмене данными двух ip к примеру я зашел на чужой игровой сервер и его фаервол увидел мой IP ) ?

PhilB 20-08-2012 17:56 1973503

Цитата:

Цитата THEDOGG
1)Как вычислить IP адрес человека? »

Никак. У человека нет IP-адреса. :)
Если серьезно, то можно вычислить IP-адрес того коммуникационного оборудования, с помощью которого он соединен к Интернет. Это как правило оборудование провайдера. Причем этот IP может быть как 1 для пару десятков конечных пользователей (если он за NAT), либо динамический (т.е. каждый раз он будет оличаться от предыдущего), либо статический (что редко).
Причем динамический адрес выдается из пула, а там могут быть адреса очень широкого диапазона, что часто приводит к тому, что когда заканчиваются "местные" адреса, провайдер выдают свободные адреса. А они могут принадлежать произвольному региону.

Цитата:

Цитата THEDOGG

Только приблизительный адрес коммуникационного обрудования. Опять же см. тираду про динамические IP. Конечно, провадер знает, кому какой адрес выдал, но выдать эту инфу можно только по решению суда или требованию соответствующих органов.

Цитата:

Цитата morozoff
http://2ip.ru/geoip/»

Он пишет, что я в Москве, что не так. Москву расширяют, но не до такой же степени...

morozoff 20-08-2012 18:04 1973512

Цитата:

Цитата PhilB
Он пишет, что я в Москве, что не так. Москву расширяют, но не до такой же степени... »

Ну, я не знаю, что там у вас, но у меня город определил точно, даже улицу почти угадал :)

rover_61eg 20-08-2012 19:47 1973574

Цитата:

Цитата morozoff
Ну, я не знаю, что там у вас, но у меня город определил точно »

У меня только в область попадает...

THEDOGG 20-08-2012 22:25 1973666

morozoff - вас проще всего найти :) вот это как раз и интересно, у одних
Цитата:

Цитата morozoff
город определил точно, даже улицу почти угадал »

У других
Цитата:

Цитата rover_61eg
только в область попадает... »

А у меня соседний город:)

При использовании прокси, человек узнавший каким либо образом мой адрес, может увидеть что я через прокси подключен, а не как обычно ?
Какие существуют программы которые используют сразу несколько прокси ?

Mushroomhead 13-09-2012 14:56 1987974

Цитата:

Цитата THEDOGG
Из этой же игры другой человек, каким то образом узнал мою страницу в контакте, как он это сделал? »

- в контакте и в игре использовался один и тот же ник, или в контакте сокращенный адрес страницы такой же, как и ник в игре))

Святополк 23-01-2013 10:43 2072955

Узнаешь IP-адрес, пробиваешь местонахождение по тому же 2ip, звонишь провайдеру, даёшь оператору тех поддержки 500р на лапу, он тебе даёт место жительства человека вышедшего в сеть с айпишника который ты пробил))

THEDOGG 23-01-2013 11:56 2073009

Цитата:

Цитата Святополк
500р »

- ты забыл дописать ещё три нуля 500 000 р. :)

SoulSide 23-01-2013 12:12 2073022

THEDOGG, Да всяких сервисов в интернете тучи, вот некоторые из них :
MyIP | 2whois | GetMyIP | Yandex | IP-Ping | SeoGadget | GeoIP | IPinfo | SmartIP
только узнать местоположение по IP это редкость, потому что некоторые сервисы не способны определить точно, т.к зачастую они показывают не место положение пользователя, а местоположение провайдера.
Полагаю у вас статический IP, и если не хотите чтоб сервисы определяли ваш реальный, то купите себе прокси.

Роман1818 24-02-2013 14:28 2097858

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я участвую в обсуждении на каком-то форуме, где не требуется регистрация, т.е. просто пишешь текст, вводишь контрольные цифры и отправляешь сообщение, высвечивается ли у администратора форума мой IP-адрес? Может ли он по IP-адресу определить мои Ф.И.О.? Вопрос для меня очень важный, поэтому если кто-то ответит сразу, буду премного благодарен.

тэн 24-02-2013 14:51 2097868

Роман1818, да.
Модераторы видят твой ай-пи.
Цитата:

Цитата Роман1818
Может ли он по IP-адресу определить мои Ф.И.О.? »

Нет. Варианты см. выше.

Роман1818 24-02-2013 14:56 2097873

Я уже смотрел в Интернете, но некоторые пишут, что чуть ли не любой может позвонить провайдеру и тот или за деньги или по знакомству выдаст все данные (Ф.И.О.) по IP адресу.
И ещё, могут ли как-то увидеть мой IP не только модераторы, но другие участники форума. Личных писем я им не писал, аватарки у меня нет.
Да, кстати, звонил провайдеру, Ip-адрес у меня динамический, также они сказали, что никому с улицы данные по Ip адресам они не выдают. Почему я обращаюсь к знатокам с форума, может быть это не так на самом деле, может быть благодаря каким-нибудь хакерским программа злодеи могут узнать данные и при помощи динамического IP-адреса?

iskander-k 24-02-2013 16:56 2097925

Цитата:

Цитата Роман1818
высвечивается ли у администратора форума мой IP-адрес? »

Администратор может увидеть ваш IP , модератор не всегда - зависит от прав которые ему даст администратор сайта\форума. Но этот адрес ему ничего не даст и тем более если он динамический + на этом адресе могут сразу "сидеть" несколько пользователей. Максимум что могут узнать это страну , город и провайдера . Ваши личные данные провайдер не даст никому , даже органам проблематично(из-за бюрократии) истребовать логи где будет указано кто в данное время работал на этом адресе.

Цитата:

Цитата Роман1818
может быть благодаря каким-нибудь хакерским программа злодеи могут узнать данные и при помощи динамического IP-адреса »

если хакеру удастся взломать защиту провайдера то он мало что получит)))) да и не будет хакер рисковать из-за мелочи (как ваш адрес) своим благополучием. .. взлом наказуем , и провайдер найдет возможность наказать данного хакера.

Severny 24-02-2013 17:00 2097929

Цитата:

Цитата Роман1818
Я уже смотрел в Интернете, но некоторые пишут, что чуть ли не любой может позвонить провайдеру и тот или за деньги или по знакомству выдаст все данные (Ф.И.О.) по IP адресу. »

Позвони, предложи.

Роман1818 24-02-2013 18:20 2098002

Всем большое спасибо! Информация была для меня очень полезной!

Время: 07:21.

Время: 07:21.
© OSzone.net 2001-