Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Покупка фотоаппарата (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=240853)

cher 18-08-2012 19:30 1972442

Покупка фотоаппарата

Здравствуйте!
Хочу купить Вот этот фотик.
Отговаривают, аппелируя тем, что с такими характеристиками можно купить аппарат и дешевле, а за брэнд переплачивать смысла нет.
Какие ваши предложения?

Coutty 18-08-2012 19:36 1972445

Хороший аппарат. Насчёт аналогов - трудно сказать что-то определённое. Canon, Nikon - там переплата за бренд ещё больше. А что ещё? Неужто Pentax?
Я бы взял Sony, если б у меня было много денег)

cher 18-08-2012 19:50 1972450

Coutty, Понял. Спасибо за ответ. :up

Цитата:

Цитата Coutty
А что ещё? Неужто Pentax? »

Не слышал про такие... да и не надо.
"Тут" тоже вопрос цены.
Просто есть два фотика в ценовой категории 7-8 тыщ.
Захотелось, что то по "приличнее".
:)

CyberDaemon 18-08-2012 23:17 1972572

Ну, сонька действительно дорогая фирма. Плюс зеркалки, насколько я знаю, ремонтирует не каждый соньковский СЦ - вполне возможно, что в случае поломки, аппарат перешлют в один из крупных СЦ, который имеет необходимое оборудование и может ремонтировать такие аппараты - все-таки зеркалка сложный аппарат, требующий при ремонте соответствующих настроек. В гарантийный период это, конечно, роли не влияет.
Возможно, что при сходных характеристиках, какой-нить гнусмас (самсунг) окажется дешевле. А вопрос качества - сломается или нет - тут больше играет фактор случайности :)

gf100 19-08-2012 11:58 1972726

Цитата:

Цитата Coutty
Хороший аппарат. Насчёт аналогов - трудно сказать что-то определённое. »

Аппарат-то хороший, но, честно говоря, не думаю, что есть смысл брать продвинутую камеру. Если человек только присматривается к зеркалкам, то, на мой взгляд, лучше взять младшую модель. А говорю о 37-ой. Сам к ней присматриваюсь. Аппарат более "свежий". Практически весь необходимый функционал присутствует. Качество снимков радует. И за ту же цену продают даблкит. Сдерживает одно - мой старичок еще в деле, привык я к нему. :)

Tigr 19-08-2012 17:39 1972840

Видоискатель только электронный - на ярком солнце это может стать проблемой. Нет информации об источнике питания. Если это - несъемный аккумулятор, то придется все время носить с собой и "кормильца", что несколько тяжелее, чем запасной аккум или батарейки.

CyberDaemon 19-08-2012 21:21 1972930

Цитата:

Цитата Tigr
Если это - несъемный аккумулятор »

Он съемный. Только своего собственного форм-фактора.
В общем, четыре AA АКБ затолкать не удастся.

Ser6720 20-08-2012 21:23 1973634

cher,
Бери, одобрям.
Если денег хватает, то не смотри на аппараты проще и дешевле, потом пожалеешь.
Я взял весной А-55 с двумя объективами, доволен, сделал уже более 2000 фоток, но ..... сейчас жалею, что не взял NEX-7.
P.S.
Здесь дешевле
http://pleer.ru/_39697_Sony_Alpha_SLT_A65_Kit.html

Coutty 21-08-2012 05:28 1973766

Ser6720, у этого плеера.ру такая интересная слава...
Вот, например, стоит прочесть: Лохотрон от Pleer.ru — как работают онлайн магазины в России и Яндекс.Маркет
Как раз у них же есть второй вариант той же камеры, но уже за 35 тысяч. Переведёшь деньги и узнаешь, что дешёвого варианта нет в наличии. Предложат добавить немного (10 тыс.), либо подождать, пока этот комплект поступит в продажу (время ожидания - бесконечность).

Ser6720 21-08-2012 23:59 1974343

Coutty,
Не знал, но вполне возможно.
Я там в разное время покупал две вещи, автонавигатор и цифромыльницу (давно уже), оба аппарата изначально китайского производства, с разводом не столкнулся. Покупал непосредственно в магазе, пришёл, есть - есть, сколько стоит - столько, давайте.
Если бы вы видели, как много там покупателей в торговом зале, такого я не видел с советских времён.
Собственно эта толпа и отвадила меня от pleer.ru, отвык я от очередей, даже переплатить могу, только бы без очереди.

cher 22-08-2012 21:07 1974942

В итоге заказал через 123. Онлайн "обслуживание" выше всяких похвал.

читать дальше »
Цитата:

Никогда больше не буду пользоваться магазином www.123.ru - ужасное обслуживание.
По порядку:
- смотрю , есть вид оплаты Яндекс деньгами(что для меня приоритетно) эт хорошо..
"Иду" делать заказ...
В списке оплаты -Яндекс нет.
Пишу письмо в поддержку- тишина......
Думаю, ладно... допишу в доп поле.
Сделал заказ- описал, что Буду платить Яндекс деньгами , а не банковским переводам(как пришлось указать ибо без этого заказ не активировался)
-Оператор позвонил почти сразу- бла, бла, бла - заказ подтверждаете?
-Да, но я б хотел оплатить Яндекс деньгами.
-А почему не указали в способах оплаты?
- :O_O: Так не было в Вариантах оплаты+ я указал это в доп. информации.
-Хм... ну сейчас уже не исправить, возможно какие то глюки на сайте платите переводом.
-Ладно..

Оплатил переводом- В личном кабинете висит информация о заказе- оплата через банк-нет.
Ну , стандартно 2-3 дня перевод идет между банками.
Информация о заказе через 2,5 дня исчезает- зато приходит письмо на электронку:

Ну думаю, это типо подтверждение оплаты заказа , хотя неопределенность добивает.
И на сайте в профиле пусто и об оплате ничего не сказано.
Жду пол дня- пишу в суппорт. Типа , что там/ как? где узнать информацию об оплате/комплектации/отправки в ТК ?
Приходит ответ- без "единой грамматической ошибки":

Вау! клево!
Первый раз с таким столкнулся, когда клиента держат в неведении да еще и в суппорте по ходу обкуренные посаны сидят.

IvanGo 30-08-2012 16:15 1979949

Хороший фотик, брат пользуется -не жалуется!

cher 31-08-2012 08:37 1980296

Фотик все же пришел.
Милое дело. :)
После мыльниц как суперкомпьютер. :)
От качества снимков и съемки в восторге. :yes:

P.M. 31-08-2012 12:21 1980441

cher, для чего планируете использовать? Для фотика "который всегда под рукой" несколько великоват, а сравнивать мыльницу и зеркалку некорректно, у них разные назначения. И еще: вы видите неворуженным взглядом (без сравнения с "зеркальным" снимком) что снимок с качественной мыльницы это плохо? к примеру на дисплее компа или обычной фотке средних размеров.

Tigr 31-08-2012 12:59 1980462

P.M., в хороших условиях даже камера телефона может сделать приличный снимок. А вот в плохих...

XPEHOMETP 31-08-2012 13:18 1980474

cher, запомните хорошенько! Тетя Соня купила свой фотобизнес у Минольты. И является продолжателем ее фотодела. В силу чего, когда вместо китового объектива захотите что-то получше, посмотрите в сторону старых автофокусных объективов от Минольты. Вроде "пивной банки". Цена на них на вторичном рынке вполне умеренная, качество у них отменное, а ставятся они на цифрозеркалки от Сони просто как родные. Сохраняется автофокус, экспозамер, и вообще все что можно. Нет смысла переплачивать за Цайсовский бренд. Возможно, в Вашем городе Вы такие объективы не купите. Тогда закажите через интернет.

P.M.,
Цитата:

Цитата P.M.
И еще: вы видите неворуженным взглядом (без сравнения с "зеркальным" снимком) что снимок с качественной мыльницы это плохо? к примеру на дисплее компа или обычной фотке средних размеров. »

Посмотрите отзывы на любое цифромыло на Яндекс-маркете. В один голос, не сговариваясь: этот фотик снимает видео куда лучше, чем фотки. Да, есть некие почти исключения. Но Tigr прав: в плохих условиях для съемки любое цифромыло наложит в штаны куда раньше, чем любое цифрозеркало.

cher 03-10-2012 19:22 1999136

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
этот фотик снимает видео куда лучше, чем фотки »

Да. Пока не подстроишься с переключением режимов фотосъемки.
Месяц "набивал" руку под фотографии. Та же вспышка срабатывает когда не надо, а когда надо- не срабатывает.
Зум слабый.
"Теряется" при съемке дальних, мелких объектов.
Мерзнет и начинает хандрить уже при +5 +7.
Авторежиму оценка 3+
Мелких недочетов хватает...,но доволен. :)
Все же стараюсь ставить акцент на видеосъемку, ибо она идеальна. Претензий особых нет. :)

p.s- зум, конечно не радует.. думаю прикупить насадку/объектив, но не знаю какой подойдет.
Есть предложения?
............
Год назад приобрел полный кадр. А99. Кучу объективов и рюшечек, фишечек.
Занятное, затратное, заразительное это дело....)))

Время: 10:44.

Время: 10:44.
© OSzone.net 2001-