Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите победить Asus RT-N66U и видеорекордер (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=240540)

AndrewSi 13-08-2012 22:56 1969773

Помогите победить Asus RT-N66U и видеорекордер

Здравствуйте, проблема в следующем. Есть одноранговая сеть с роутером RT-N66U, видеорегистратором Smartec STR3293, компьютеры с Win7 и Vista. Вместе с регистратором идёт бесплатное ПО для просмотра видеонаблюдения в реальном времени и отдельно просмотр архива. Проблема в том, что первая программа работает нормально, вторая отваливается примерно через 2-3 мин, после подключения к DVR. На сайте разработчика софта написано, что он для XP. На рекордере нет возможности прописать ни рабочую группу, ни, тем более, домашнюю. При прямом подключении по пачкорду компа к DVR, программа просмотра архива работает не отваливаясь. Саппорт везде плохой, но в асусе хуже всего, так что добраться до истины немогу уже некоторую неделю.
Ещё симптомы. Отваливание программы просмотра видеоархива присходит независимо от типа подключения к роутеру (Wi-Fi, провод). Прошивки на роутере менял и на последнюю офф., и на последнюю от мерлина - результат не меняется. Уже было собрался кинуть провод от DVR к компу, но мне нужно запустить трафик ещё и в интернет-канал для дальнейшего просмотра удалённо, и на местный трафик точек просмотра несколько, так что без роутера никуда. При прямом соединение параметры компа с Vista 192.168.1.1 и т.д.
Предположение. Роутер что-то гасит. Как это отследить? Знаний увы недостаточно, уважаемые коллеги надеюсь на вашу помощь.
С уважением ...

Tonny_Bennet 14-08-2012 09:53 1969898

Проверьте идеальный вариант: роутер, 1 компьютер, регистратор. Посмотрите как работает. Возможно он просто не справляется физически переваривать такие потоки трафика. Во время отвалиания попробуйте пинговать роутер и регистратор, посмотрите за потерями и ошибками на сетевых интерфейсах.

AndrewSi 14-08-2012 12:05 1969964

Спасибо за ответ.

Цитата:

Цитата Tonny_Bennet
Проверьте идеальный вариант: роутер, 1 компьютер, регистратор. Посмотрите как работает. Возможно он просто не справляется физически переваривать такие потоки трафика. Во время отвалиания попробуйте пинговать роутер и регистратор, посмотрите за потерями и ошибками на сетевых интерфейсах. »

Указанный роутер у производителя самый мощный на сегодня, 1 Гбит, две сети Wi-Fi, и наворочено всего очень много. Конфигурация и была таковой DVR-Роутер-комп. DVR выдаёт всего 100 Mbit, Просмотр объёма трафика через диспетчер давал мизерные показатели. Ну процентов 10-15 от пропускной сотни. И ещё, программа отваливается не просто так, например зависая, она пишет что вроде "Отключение". Затем можно подключиться вновь и всё повторяется. Я был уже готов списать всё на её кривизну (чего хотеть от бесплатного ПО, поставляемого с платным оборудованием), но ведь в случае без роутера она работает! Значит можно надеяться
Ещё детали. В сетевом окружении компьютера DVR не видится. Видятся другие машины, если подключаю. При просмотре web-интерфейса роутера DVR присутствует. По arp -a иногда не виден ip DVR и его MAC-адрес. Подключаюсь к DVR через программу просмотра поиском по IP, (IP задал статическим). Пропинговать и просмотреть потери сейчас не могу, нет под рукой, но предполагаю, что если подключается вновь, то копать нужно в другую сторону. Но, в любом случае спасибо, проверю. Если Вас это натолкнуло ещё на какую-нибудь мысль - буду рад прочитать.
С уважением ...

Angry Demon 14-08-2012 12:26 1969975

AndrewSi, обычно, DVR имеет web-интерфейс, в котором можно производить те же действия, что и в родном софте.

AndrewSi 14-08-2012 12:45 1969995

Есть веб-интерфейс, продавец на него и нажимает. В нём есть просмотр в реальном времени, есть просмотр записи. Пытался запустить, но под JAVA. реальное время работает просмотр архива - нет. Ещё пытался с ActiveX, (установив то что требовал браузер) вообще чистый экран. Правда обозреватель Мозила. И под браузером всё несколько убого, хотя конечно выход, возможно. У спец. По функционал побогаче будет и интерфейс поинтересней, заказчик сам смотреть любить по дефолту. Хотя, я уже готов его убеждать в чём угодно!

Angry Demon 14-08-2012 12:54 1970006

Цитата:

Цитата AndrewSi
Правда обозреватель Мозила.

Все DVR, которые я видел, были заточены под IE.

AndrewSi 14-08-2012 13:01 1970015

Понятно, а пр ПО наплевать и забыть? Может быть альтернатива ест, попробовать ещё что-нибудь бесплатное? Но в общем то всё как-то неправильно.

Angry Demon 14-08-2012 13:10 1970019

Цитата:

Цитата AndrewSi
Может быть альтернатива ест, попробовать ещё что-нибудь бесплатное?

Попробовать поискать ПО от других DVR. Возможно, подойдёт.

AndrewSi 14-08-2012 13:41 1970037

Тоже вариант, но возвращаясь к началу. В чём принципиальна разница между подключением DVR-комп и DVR-роутер-комп? Если роутер, как утверждают ..., ничего не блокирует? Уже какое-то время "читаю пейджер, много думаю". Например про сниферы. Попробую запустить сначала в первом варианте, затем во втором, попытаться понять разницу. Если можете, сориентируйте, на что обратить внимание.

Angry Demon 14-08-2012 14:26 1970068

AndrewSi, всё-таки, мне кажется прав коллега Tonny_Bennet:
Цитата:

Цитата Tonny_Bennet
Возможно он просто не справляется физически переваривать такие потоки трафика.

Я бы ещё раз тщательно перепроверил качество кабелей UTP и попробовал бы вместо роутера воткнуть на пути коммутатор.

Tonny_Bennet 14-08-2012 14:59 1970089

Цитата:

Цитата AndrewSi
Тоже вариант, но возвращаясь к началу. В чём принципиальна разница между подключением DVR-комп и DVR-роутер-комп? Если роутер, как утверждают ..., ничего не блокирует? Уже какое-то время "читаю пейджер, много думаю". Например про сниферы. Попробую запустить сначала в первом варианте, затем во втором, попытаться понять разницу. Если можете, сориентируйте, на что обратить внимание. »

Вам нужно смотреть на трафик сидя на роутере, ибо прямое подключение 2-х устройств работает, а добавляя некоторое звено появляются проблемы. Во время передачи данных вам нужно смотреть на нагрузку процессора роутера, нагрузку на сетевых интерфейсов, снифить трафик. Тогда, быть может, вы увидите где проблема. Но есть одно но: по-моему стандартная прошивка не позволит так издеваться над собой. Включите вместо роутера другой роутер, компьютер с 2-я сетевыми, считч и т.д. И проверяйте работу.

AndrewSi 14-08-2012 18:20 1970225

Спасибо всем, насчёт компа с двумя сетевухами - пока нет, есть два перевозных ноута (шутка). Pавтра опять начну издевательства (в первую очередь над собой), ну и над железом, конечно. Оно обычно в итоге сдаётся, но иногда попадается очень упрямое.
С уважением...

Время: 20:08.

Время: 20:08.
© OSzone.net 2001-