![]() |
Помогите победить Asus RT-N66U и видеорекордер
Здравствуйте, проблема в следующем. Есть одноранговая сеть с роутером RT-N66U, видеорегистратором Smartec STR3293, компьютеры с Win7 и Vista. Вместе с регистратором идёт бесплатное ПО для просмотра видеонаблюдения в реальном времени и отдельно просмотр архива. Проблема в том, что первая программа работает нормально, вторая отваливается примерно через 2-3 мин, после подключения к DVR. На сайте разработчика софта написано, что он для XP. На рекордере нет возможности прописать ни рабочую группу, ни, тем более, домашнюю. При прямом подключении по пачкорду компа к DVR, программа просмотра архива работает не отваливаясь. Саппорт везде плохой, но в асусе хуже всего, так что добраться до истины немогу уже некоторую неделю.
Ещё симптомы. Отваливание программы просмотра видеоархива присходит независимо от типа подключения к роутеру (Wi-Fi, провод). Прошивки на роутере менял и на последнюю офф., и на последнюю от мерлина - результат не меняется. Уже было собрался кинуть провод от DVR к компу, но мне нужно запустить трафик ещё и в интернет-канал для дальнейшего просмотра удалённо, и на местный трафик точек просмотра несколько, так что без роутера никуда. При прямом соединение параметры компа с Vista 192.168.1.1 и т.д. Предположение. Роутер что-то гасит. Как это отследить? Знаний увы недостаточно, уважаемые коллеги надеюсь на вашу помощь. С уважением ... |
Проверьте идеальный вариант: роутер, 1 компьютер, регистратор. Посмотрите как работает. Возможно он просто не справляется физически переваривать такие потоки трафика. Во время отвалиания попробуйте пинговать роутер и регистратор, посмотрите за потерями и ошибками на сетевых интерфейсах.
|
Спасибо за ответ.
Цитата:
Ещё детали. В сетевом окружении компьютера DVR не видится. Видятся другие машины, если подключаю. При просмотре web-интерфейса роутера DVR присутствует. По arp -a иногда не виден ip DVR и его MAC-адрес. Подключаюсь к DVR через программу просмотра поиском по IP, (IP задал статическим). Пропинговать и просмотреть потери сейчас не могу, нет под рукой, но предполагаю, что если подключается вновь, то копать нужно в другую сторону. Но, в любом случае спасибо, проверю. Если Вас это натолкнуло ещё на какую-нибудь мысль - буду рад прочитать. С уважением ... |
AndrewSi, обычно, DVR имеет web-интерфейс, в котором можно производить те же действия, что и в родном софте.
|
Есть веб-интерфейс, продавец на него и нажимает. В нём есть просмотр в реальном времени, есть просмотр записи. Пытался запустить, но под JAVA. реальное время работает просмотр архива - нет. Ещё пытался с ActiveX, (установив то что требовал браузер) вообще чистый экран. Правда обозреватель Мозила. И под браузером всё несколько убого, хотя конечно выход, возможно. У спец. По функционал побогаче будет и интерфейс поинтересней, заказчик сам смотреть любить по дефолту. Хотя, я уже готов его убеждать в чём угодно!
|
Цитата:
|
Понятно, а пр ПО наплевать и забыть? Может быть альтернатива ест, попробовать ещё что-нибудь бесплатное? Но в общем то всё как-то неправильно.
|
Цитата:
|
Тоже вариант, но возвращаясь к началу. В чём принципиальна разница между подключением DVR-комп и DVR-роутер-комп? Если роутер, как утверждают ..., ничего не блокирует? Уже какое-то время "читаю пейджер, много думаю". Например про сниферы. Попробую запустить сначала в первом варианте, затем во втором, попытаться понять разницу. Если можете, сориентируйте, на что обратить внимание.
|
AndrewSi, всё-таки, мне кажется прав коллега Tonny_Bennet:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем, насчёт компа с двумя сетевухами - пока нет, есть два перевозных ноута (шутка). Pавтра опять начну издевательства (в первую очередь над собой), ну и над железом, конечно. Оно обычно в итоге сдаётся, но иногда попадается очень упрямое.
С уважением... |
Время: 20:08. |
Время: 20:08.
© OSzone.net 2001-