однопортовый модем для интернета и iptv.
Всем привет,извинить если что не так,ничего по поводу своего вопроса не нашел,может плохо искал...может глупый:)
Вопрос заключается в том чтобы через однопортовый модем пустить интернет и iptv.Понятно что для этих целей можно использовать управляемый коммутатор или маршрутизатор.Меня интересует что лучше использовать,каким функционалом должно обладать устройство и как примерно можно настроить...Заранее всем благодарен:)
|
Tonny_Bennet |
14-08-2012 09:57 1969903 |
Цитата:
Цитата HotBUGs
может плохо искал...может глупый »
|
Первый этап исцеления это признание существования проблемы.©
Цитата:
Цитата HotBUGs
Вопрос заключается в том чтобы через однопортовый модем пустить интернет и iptv. »
|
Каким подключением к интернету пользуетесь?
Цитата:
Цитата HotBUGs
.Понятно что для этих целей можно использовать управляемый коммутатор или маршрутизатор. »
|
Можно, но вопрос в подключении к интернету.
Цитата:
Цитата HotBUGs
Меня интересует что лучше использовать,каким функционалом должно обладать устройство и как примерно можно настроить »
|
Для IPTV как мне помнится устройство должно уметь передавать multicast трафик. Большинство современных сетевых устройств это умеют.
|
Цитата:
Цитата Tonny_Bennet
Каким подключением к интернету пользуетесь? »
|
обычным pppoe соединением...фишка в том что у меня есть маршик который с небольшим функционалом,на нем и подымается соединение,модем в Bridge,я хочу сделать так что бы к это маршуку подключить еще доп.устройство для разделение потоков интернета и iptv.
Цитата:
Цитата Tonny_Bennet
Для IPTV как мне помнится устройство должно уметь передавать multicast трафик. Большинство современных сетевых устройств это умеют. »
|
Я всегда думал что принцип будет как и на модеме,то есть разделение vlan'ов...то есть с модема идет два потока PVC0/PVC1 и уже на маршрутизаторе/коммутаторе есть разделение vlan'ов по портам.
У меня есть на примете два устройство маршрутизатор и коммутатор это TP-Link TL-WR1043ND и D-Link DES-2108/E/B(2 уровень)...
|
Tonny_Bennet |
15-08-2012 14:01 1970655 |
Цитата:
Цитата HotBUGs
Я всегда думал что принцип будет как и на модеме,то есть разделение vlan'ов...то есть с модема идет два потока PVC0/PVC1 и уже на маршрутизаторе/коммутаторе есть разделение vlan'ов по портам. »
|
Вот тут неплохо раскрыта тема передачи потока.
Цитата:
Цитата HotBUGs
.фишка в том что у меня есть маршик который с небольшим функционалом,на нем и подымается соединение,модем в Bridge,я хочу сделать так что бы к это маршуку подключить еще доп.устройство для разделение потоков интернета и iptv. »
|
Можете описать что вы хотите получить в итоге?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата Tonny_Bennet
Можете описать что вы хотите получить в итоге? »
|
Я прикрепил фаил с схемой подключения.
|
Tonny_Bennet |
15-08-2012 16:09 1970743 |
Смысла в роутере 1 не вижу... почему нельзя подключить локальную сеть в роутер 2?
|
Более того.. Если подключение к интернету PPPoE, то зачем тогда этот самый "однопортовый модем" нужен? Почему нельзя кабель от провайдера напрямую в конечный роутер воткнуть?
|
Tonny_Bennet |
15-08-2012 17:59 1970817 |
Цитата:
Цитата sedarmill
Если подключение к интернету PPPoE »
|
Думаю это может быть ошибка и на самом деле имелось PPPoA (Point-to-Point Protocol over ATM)
|
El Scorpio |
16-08-2012 01:43 1971028 |
Цитата:
Цитата sedarmill
Более того.. Если подключение к интернету PPPoE, то зачем тогда этот самый "однопортовый модем" нужен? Почему нельзя кабель от провайдера напрямую в конечный роутер воткнуть? »
|
Возможно потому что это - ADSL
|
Извините что дал неполное описание схемы...Интернет по технологии АДСЛ,то есть у меня на модеме сидит еще пять человек,сеть 60ПК, роутер1 стоит для того чтоб никто другой кроме этих пяти человек не смог воспользоваться интернетом.Из-за планировки квартиры и протянутых кабелей,если роутер2 убрать придется прокладывать еще кабеля,что неприемлемо... соответственно роутер2 обязательно нужен и как раз для разделения интернета и iptv.Весь принцип работы у меня сводиться по аналогии настройки модема,то есть на модеме настраиваться PVC0(интернет)/PVC1(iptv),потом производиться настройка Port mapping,то есть разделение потоков по порта,если модем был 4-х портовый то можно было перенастроить iptv на порт 4,а остальные порты под интернет,а так как у меня однопортовый модем,то этого не возможно сделать...мне нужно устройство которое будет выполнять разделение потоков по портам...
|
Время: 02:14.
© OSzone.net 2001-