![]() |
Здравствуйте!
Искал причину по которой компьютер при включении не издает сигналов, но так как опыта нет, посмотрел и закрыл корпус. Но обнаружилась другая, возможно проблема. Вентилятор у корпуса непонятно зашумел и встал. После повторного выключения/включения заработал, но перед запуском ОС стали слышаться щелчки. Оборудование новое. Собирал я системный блок с помощью знакомого знакомых. Диск разбит на разделы, всего их 4. ОС Windows-7 sp1 Прикрепляю сведения о системе. Заранее благодарен за возможную помощь. • материнская плата Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3 • процессор Intel Core i5-2320 • жесткий диск HDD 500Гб, Western Digital Caviar Blue • кулер Noctua NH-U9B SE2 • Блок питания ATX 660W Seasonic X660 Gold, SS-660KM, вентилятор 12 cm • Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ (2x2ГБ), PC3-10600, 1333МГц, Kingston, KVR1333D3N9K2/4G • Сетевой фильтр Vektor Solo • корпус Aerocool Vs-9, АТХ Добавил сведения о температуре программа Speccy. Если это лишнее, прошу прощения. Текстовый файл. |
Цитата:
Цитата:
Попробуйте его включить просто на 12 вольт - будет работать? Цитата:
|
Тоже самое,не могу понять от чего щёлкает.
|
Не щелкайте им, пока ничего не спалили (а может уже спалили) Это может быть короткое замыкание в блоке питания или платы на корпус. Зовите знакомого знакомых и пускай смотрит. Может где-то установлена лишняя монтажная стойка для платы, или они вообще не установлены. Если сами можете разбирайте полностью системный блок, и соберите его на столе. Запустите его вне корпуса, на столе - если заработает - причина в КЗ, если нет, искать дальше.
|
Спасибо за помощь.
tamalex, Спикер я не нашел. То есть, мне написали и показали на фото, что из себя представляет спикер(который должен быть в комплекте с винтиками к корпусу). Собственно отсутствие сигнала(сигналов) при включении и послужило открыть корпус и смотреть. А далее все что я писал выше. Щелчки и остановка корпусного вентилятора, который при повторном включился. Вы советуете открыть боковую крышку системного блока и установить от куда слышны щелчки? Можно это сделать когда компьютер работает? |
Можно.
Но, на всякий случай, лучше снимите боковую крышку при выключенном компьютере, а потом уже включайте и слушайте. Если это в блоке питания, то выключайте сразу, пока ничего не сгорело. |
lev2015,
Подождите ка!!! ПК работает или нет??? Щелкает но работает???? В ATX 660W Seasonic X660 Gold стоит реле которое щелкает при включении, а кулер который остановился может быть просто неисправен, или отключен в биосе. |
Я послушал.Компьютер работает где щёлкает не понятно.
|
Щелкает бп. Если пк работает - то знакомому знакомого отбой. Щелкает реле в блоке питания. Оно должно щелкать, так как его задача :
Цитата:
![]() |
WSonic,
Спасибо большое за информацию, за разъяснения вопроса. ПК работает хорошо, проблем нет. Всего вам доброго! |
Время: 02:06. |
Время: 02:06.
© OSzone.net 2001-