Сканер сети с отображением локальных пользователей.
Здравствуйте!
Подскажите программу-сканер локальной сети с отображением локальных пользователей каждого компьютера в сети(и указанием кто админ). Уверен, что такие есть, раньше какой-то пользовался. Сейчас не могу найти.
Дополнение
12-08-2012 07:47 1968808 |
|
а есть что-то пороще? много функций) краткость сестра таланта. Да и не нашёл я там функции такой.
|
Angry Demon |
13-08-2012 14:06 1969463 |
Цитата:
Цитата toxiot
а есть что-то пороще?
|
Посмотрите здесь.
Цитата:
Цитата toxiot
Да и не нашёл я там функции такой.
|
Смотрите скриншот:

|
не вижу скрниншот...

|
Angry Demon |
13-08-2012 15:20 1969511 |
toxiot, rghost, видимо, лежит. Поднимется - вот прямая ссылка.
|
Angry Demon, Нужна программа именно сканер сети с отображением локальных пользователей.
Почему не подходит Ideal Administration:
1) платная
2) требует предварительной настройки
3) у меня она просто глючит и перезагружает комп
Вопрос актуален, может кто сталкивался с такой программой? Я раньше качал на каком-то юкозовском сайте авторскую программу, но сейчас не могу найти её...
|
toxiot, Ваш вопрос, собственно, распадается на два:
1. Определить перечень машин в локальной сети.
2. По полученному перечню определить перечень локальных учётных записей на машинах (отдельно — входящих в локальную группу Администраторы/Administrators).
Первое может быть выполнено несколькими способами, в зависимости от Ваших прав, наличия домена и т.п.: перебором диапазона подсети, запросом к DC, запросом к DHCP или WINS, разбором банального net view и т.д.
У Вас какие исходные условия?
|
Сетевой сканер администраторов каждого ПК в сети.
Здравствуйте!
Спасибо. Вы подсказали нужные программы по данному вопросу.
Вопрос был задан не верно...
Подскажите программу для сканера компьютеров в сети (домене) с отображением пользователей-администраторов ПК(см.скриншот)
На пальцах... На каждом компе(локально) можно ставить администраторов(не домена, а только данного компа) через панель управление - учётные записи пользователей. И существует сканер таких вот локальных админов по всей сети.
|
Iska, да это модератор поправил сообщение....
Цитата:
Цитата Iska
1. Определить перечень машин в локальной сети.
2. По полученному перечню определить перечень локальных учётных записей на машинах (отдельно — входящих в локальную группу Администраторы/Administrators). »
|
Да вы правильно распределили по пунктам что мне нужно, вот и я находил такую программу(что делает это одним сканированием).
Собственно сейчас я её и ищу.
|
Цитата:
Цитата toxiot
вот и я находил такую программу »
|
Найдёте — отпишитесь.
|
Я понять не могу, ТС что ли ищет брутфорсер для винды? Иначе, без установки клиентских утилит мониторинга на каждую из машин, никто не скажет, какие юзеры есть на машине.
|
Цитата:
Цитата Severny
http://forum.oszone.net/post-1501843.html »
|
Да! Именно она и была у меня.
Огромное спасибо!
Кстати, может есть прога с помощью которой можно удалённо убрать нужные учётные записи?
|
осталось плюсануть автору )
|
Цитата:
Цитата Severny
осталось плюсануть автору ) »
|
Я, хотя и видел сие приложение, но не пробовал: у меня не было потребности, поскольку вполне хватало скриптов.
|
Цитата:
Цитата Severny
http://forum.oszone.net/post-1501843.html »
|
Вот правильный ответ! Хватит постить ссылки на сканеры сети!
Теперь такой вопрос: Имея права админа домена можно как-то удалённо изменять локальные учётные записи (тип,пароль, удалять уч. запись)?
|
Цитата:
Цитата toxiot
Имея права админа домена можно как-то удалённо изменять локальные учётные записи (тип,пароль, удалять уч. запись)? »
|
Разумеется.
|
Не подскажите каким образом? Может несколько вариантов)
|
Angry Demon |
29-10-2012 11:35 2014204 |
Цитата:
Цитата toxiot
Не подскажите каким образом?
|
1. RDP никто не отменял.
2. Консолью compmgmt.msc подключиться к удалённому компьютеру тоже никто не запрещает.
|
3. Выполнить на удалённой машине:
Код:
net.exe user UserName NewPassword
wmic.exe, Remote Console, Remote Command, psexec.exe и т.п. для этого в помощь.
4. С любой машины, WSH (VBScript):
Код:
GetObject("WinNT://RemoteMachineName/UserName,user").ChangePassword "OldPassword", "NewPassword"
или аналогичное п. 3):
Код:
GetObject("WinNT://RemoteMachineName/UserName,user").SetPassword "NewPassword"
Первый вариант предпочтительней.
|
Advanced IP Scanner ...лежит в наборе утилит от RADMIN...скинуть?
ссылку скинуть то можно на офф.сайт?
|
Angry Demon |
30-10-2012 14:28 2015039 |
romin1952, и где вы там в нём нашли
Цитата:
Цитата toxiot
сканер локальной сети с отображением локальных пользователей каждого компьютера в сети(и указанием кто админ)
|
или
Цитата:
Цитата toxiot
Имея права админа домена можно как-то удалённо изменять локальные учётные записи (тип,пароль, удалять уч. запись)
|
|
romin1952,
Iska, Angry Demon, эти методы помогли удалить локальных пользователей-админов на компах в сети.
А теперь ещё такой вопрос:
Как удалённо можно удалить (только не рдп или Team Viewerы всякие, в общем без непосрественного управления) учётку админа конкретного компа, являющегося юзером домена.
То есть не учётку админа компьютера \COMP\USER, а учётку вида \DOMEN\USER сделать не админом компа.
Прошу прощения за ватный вопрос.
|
Angry Demon |
31-10-2012 13:39 2015765 |
toxiot, ну, той же консолью compmgmt.msc удалить из группы локальных админов учетку DOMAIN\User. :drug:
|
Чем то попахивает на баловство с сеткой...
Angry Demon, Я что то туплю. Но доменная учетка не может быть локальным админом, или я не прав?
|
Angry Demon |
31-10-2012 16:32 2015872 |
Цитата:
Цитата Rezor666
Но доменная учетка не может быть локальным админом
|
Может, если комп в домене.
|
Angry Demon, ммм...
Как я понимаю локальный админ это админ на локальной машине.
Доменный админ это админ на всех компах в домене но это не локальный админ.
Или имееться ввиду это ?
|
Angry Demon |
31-10-2012 17:42 2015917 |
Цитата:
Цитата Rezor666
Как я понимаю локальный админ это админ на локальной машине.
|
Локальный админ - пользователь, входящий в группу Администраторы на локальной машине. Внесите доменного пользователя в группу Администраторы на любой машине - он станет локальным админом дя этой машины.
|
Цитата:
Цитата toxiot
Как удалённо можно удалить (только не рдп или Team Viewerы всякие, в общем без непосрественного управления) учётку админа конкретного компа, являющегося юзером домена.
То есть не учётку админа компьютера \COMP\USER, а учётку вида \DOMEN\USER сделать не админом компа. »
|
toxiot, а как Вы удаляли локальных пользователей из группы локальных администраторов:
Цитата:
Цитата toxiot
эти методы помогли удалить локальных пользователей-админов на компах в сети. »
|
? Неужто сидели и «ручками» перебирали всех пользователей на всех машинах?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
той же консолью compmgmt.msc удалить из группы локальных админов учетку DOMAIN\User. »
|
Да, точно. Там группы открываются. Спасибо!
Цитата:
Цитата Iska
а как Вы удаляли локальных пользователей из группы локальных администраторов?
Неужто сидели и «ручками» перебирали всех пользователей на всех машинах? »
|
Удалял консолью compmgmt.msc
Ну конечно... вы же не думаете что их должно быть много?)
Angry Demon, Iska, ещё раз прошу прощения за такие ветренные вопросы, но видите люди тоже путаются (Rezor666)... А я как-бы опыта набираюсь. Спасибо большое.
|
Цитата:
Цитата toxiot
но видите люди тоже путаются (Rezor666)... »
|
Я не путался...
Я не знал что доменного пользователя можно сделать локальным админом :)
Так что век живи век учись.
|
Время: 00:51.
© OSzone.net 2001-