![]() |
генератор прямоугольных импульсов. таймер с фиксированой паузой и продолжительностьтю
Доброго времени суток форумчани. Пишу генератор импульсов.
Как зделать так чтобы в таймера было фиксированое время выполнения и паузы? Нашел вот такой пример таймера.Код Visual Basic Код:
Me.TimerInterval = 1000 дело в том что по таймеру будут выпоолнятся некоторые действия и неизвестно сколько времени они будут выполнятся. Как зделать так чтоб например таймер секунду курит и секунду выполняется и все что за это время неуспело выполнится прекращается??? Зарание благодарен |
Сделать два таймера, каждый работает по секунде
|
чтото не могу вкурить. немогли бы вы показать пример?
Также не могу правельно сделать таймер. когда он запускается программа виснет |
В какой среде программируете?
|
Visual Basic 6
|
VB6 нету, вот пример на VB.net
Код:
Public Partial Class MainForm |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот что я имею ввиду:
Есть два цикла, по сути два таймера, один таймер управляет другим. На прикрепленном рисунке все показано. в первом цикле зупускается второй цикл и отрабатывает нное количество итераций, сколько неизвестно так как частота его работы(тобишь время работы и паузы) меняется. Тоесть, стартанул первый цикл (допустим время паузы и работы 1с, в общем получается 2с), на картинке это рисунок 1, t1=t2. За время t1 работает второй цикл у которого тоже все строго фиксировано, указывается частота. В результате должно получится то что на рисунке 3. Второй цикл просто долбит комп порт устанавливая на какой то лапе "0" или "1" и держит паузы. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1344582592 PS: мне скинули пример такой программы, я её немного пределал по свои нужды. Исходники в архиве. Вот код. Код:
Dim I#, P# ' |
Время: 15:36. |
Время: 15:36.
© OSzone.net 2001-