Звуковуха для домашней студии
Помогите с выбором звуковухи для домашней студии звукозаписи.. И есть ли какие нибудь бютжетные хорошего качества?)
|
Цитата:
Цитата ~OsKaR~
Помогите с выбором звуковухи для домашней студии звукозаписи. »
|
ESI Juli@
|
Цитата:
Цитата ~OsKaR~
И есть ли какие нибудь бютжетные хорошего качества? »
|
Огласите бюджет и цели - что записывать, сколько каналов?
|
~OsKaR~, что имеется кроме компьютера?
|
Shlep, имеется микрофон Oktava МК-219, в планах еще покупка либо микшера.. либо источника фантомного питания ну и по мелочи.. ну и из ПО Adobe Audition 3.0
З.Ы. также встает проблема с выбором хорошего микшера в пределах 5000 р. и как вы думаете стоит ли брать на первое время б\у микшер??
|
tamalex, 3000-4000 р. для записи речетатива и вокала..
|
Цитата:
Цитата ~OsKaR~
встает проблема с выбором хорошего микшера в пределах 5000 р »
|
смотря сколько каналов вы собераетесь сводить . сколько полос эквалайзера вам нужно и на всех ли каналах?
может вообще нужно что-то типа xenyx 502 .
Цитата:
Цитата ~OsKaR~
стоит ли брать на первое время б\у микшер?? »
|
я думаю что если брать б/у , то только у профессионалов ( из клуба, из тетара и т.п.) у частников типа тамады, я думаю в плохом состоянии будет.
что касается "дешевой" и хорошей звуковой карты . я советую http://ru.creative.com/products/prod...&product=15855 это не профессиональная карта, но с очень хорошим звучанием
стоит около 2500 руб
|
Shlep, А можно задать туповатый вопрос?=) я все таки решил взять ESI Juli@... там в ней встроенное фантомное питание.. А если покупать карту + Источник фантомного питания то получается несколько затратней... Насколько я понимаю мне больше ничего не нужно кроме микшера?)
|
Цитата:
Цитата ~OsKaR~
там в ней встроенное фантомное питание »
|
Нету.
Фантомное есть на ESI MAYA 44e (48 вольт)
|
прошу прощения, ошибся...
|
Цитата:
Цитата ~OsKaR~
Насколько я понимаю мне больше ничего не нужно кроме микшера?) »
|
да, так-то и микшер для вашей цели не особо нужен. разве что вы не собераетесь записывать несколько "вокалов" сразу .
или записывать ансамбль из 2-5 человек. например: читает артист текст, паралельно записывыются звуковые эфекты...
если все это нужно делать одновременно(как на концертах/в живую) тогда микшер нужен. если же есть возможность записать по одной дорожке в wave файл , а потом свести их в программе, зачем тогда микшерный пульт вообще, купите лучше эквалайзер 16-полосный :)
. все "плюшки" есть в но разумеется никакая программа не заменит аппаратный эквалайзер, компрессор и т.п.
|
Shlep, ну на первое время пока подружусь с Adobe Auditon и с его плагинами и примочками, а потом уже и железки можно будет прикупить) Спасибо большое за советы!! очень помогли
|
Время: 06:47.
© OSzone.net 2001-