Аппаратное ограничение скорости чтения DVD-привода для снижения уровня шума.
Доброго времени суток всем! Есть необходимость аппаратно ограничить скорость чтения DVD-привода для снижения уровня шума. Привод использую для просмотра фильмов с DVD-болванок, для чего подключаю его к USB медиаплеера (сам привод в USB-боксе). Когда диск начинает раскручиваться приходится добавлять громкость на телевизоре, что вызывает значительный дискомфорт. Может нужно перепрошить его какой-нибудь модифицированной прошивкой или на плате что-нибудь припаять? Подскажите путь решения проблемы, заранее благодарю!
ЗЫ: Модель привода - NEC ND-3520A.
|
ivvtvv, вы бы хоть сообщили модель привода.
|
Цитата:
Цитата DedAlex
ivvtvv, вы бы хоть сообщили модель привода »
|
Прошу прощения, сразу не догадался, вот она: NEC ND-3520A.
RostVY,
CDSlow? Это прога, работающая под Windows? Мне не подходит, надо замедлить привод АППАРАТНО! использую его не в компе, а подключаю к медиаплееру, писал же об этом!
|
Цитата:
Цитата ivvtvv
надо замедлить привод АППАРАТНО! »
|
То есть, вы хотите, чтобы вам дали firmware с ограничением скорости для не названного привода. Ну-ну.
|
Цитата:
Цитата vadblm
То есть, вы хотите, чтобы вам дали firmware с ограничением скорости для не названного привода. Ну-ну. »
|
Почему не названного? NEC ND-3520A
|
Попробуйте отсюда поставить 3.07_orig.
|
Цитата:
Цитата DedAlex
Попробуйте отсюда поставить 3.07_orig »
|
Скачал архив. Если я правильно понял, там файлы прошивки привода. А чем перепрошить? Нужна прога для прошивки? Где взять?
|
Тут. На сайте с прошивками есть ссылка.
|
Цитата:
Цитата DedAlex
На сайте с прошивками есть ссылка »
|
Точно есть, сразу не заметил! Перепрошил прошивкой 3.07_orig, погонял привод на проигрывание фильмов с DVD - уровень шума, к сожалению, не снизился.
Кстати, формат файла прошивки - .bin, есть у меня прога для редактирования этих файлов, только что там нужно исправить - хрен его знает!
За помощь СПАСИБО!
|
ivvtvv,
Цитата:
Цитата ivvtvv
Привод использую для просмотра фильмов с DVD-болванок, для чего подключаю его к USB медиаплеера »
|
Может есть смысл вместо привода использовать внешний HDD или флешку достаточного размера, т.к. есть подозрение что вы вряд ли в вашем случаете чего-то добьётесь
Цитата:
Цитата ivvtvv
есть у меня прога для редактирования этих файлов »
|
Назовите её, ссылку на неё выложите куда нибудь.
Почитайте Изменение скорости чтениа приводов
|
Цитата:
Цитата yurfed
Может есть смысл вместо привода использовать внешний HDD »
|
Есть у меня внешний HDD, на болванках храню всякое "старьё" и фильмы, которые уже смотрел, но иногда хочется посмотреть что-нибудь старенькое, да и родители в гости приходят кино посмотреть, поэтому отказываться от использования USB DVD-ROM пока не хочется, тем более, что покупка нового HDD сейчас не выгодна из-за ценовой политики на них (последствия потопа в Тайланде давно уже ликвидированы, а цены до сих пор катастрофические!).
|
Цитата:
Цитата ivvtvv
Есть у меня внешний HDD, на болванках храню всякое "старьё", и фильмы, которые уже смотрел, но иногда хочется посмотреть что-нибудь старенькое, да и родители в гости приходят кино посмотреть, поэтому отказываться от использования USB DVD-ROM пока не хочется, »
|
Временно, записать на HDD-USB это "старьё", предполагаемое для просмотра, религия не позволяет?
15 минут перекидывания и несколько часов комфортного просмотра обеспечены. Неужели такой вариант вам неприемлем?
|
Цитата:
Цитата yurfed
Назовите её, ссылку на неё выложите куда нибудь.
Почитайте Изменение скорости чтениа приводов »
|
Прога - Hex Editor, ссылка http://www.softportal.com/get-4031-hex-editor.html
За инфу СПАСИБО, изучаю!
Цитата:
Цитата yurfed
Временно, записать на HDD-USB это "старьё", предполагаемое для просмотра, религия не позволяет? »
|
Не, я атеист. Да можно, конечно, но есть привод и usb-box для него - хочется применять с пользой, не выбрасывать же.
|
Для начала нужно перевести в ассемблерный код, а уж потом думать что где и почём.
Тупо смотреть раскрытый бинарник в HEX-редакторе, мало что даст, если конкретно не сказано что менять.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Для начала нужно перевести в ассемблерный код, а уж потом думать что где и почём »
|
Понятно, "ассемблерный код" - для меня это "китайская грамота", жду падения цен на жесткие диски!
|
Цитата:
Цитата yurfed
Для начала нужно перевести в ассемблерный код, а уж потом думать что где и почём. »
|
Думаю, что переводить бинарник в ассемблерный код - идея тупиковая, потому что в полученном из бинарника ассемблерном коде разобраться будет нереально! Нужен ассемблерный код от производителя прошивки, т. е. исходник. Есть шанс, что в исходнике код разбит на блоки, отмеченные комментариями, вот тогда и надо будет "думать что где и почём".
Господа, подскажите, где взять исходник, если его вообще можно добыть!
|
Время: 18:48.
© OSzone.net 2001-