![]() |
Window 7 в домене winodws 2003
Доброе время суток, уважаемые гуру.
Снова обращаюсь к вам с вопросом о работе систем. Дано: Имеются два контроллера домена Windows 2003 sp2 r2 Ent/Std Имеются пару сотен машин под управление Windows XP Так же новые по с Windows 7. Отсюда вопрос. Созданные групповые политики в домене на ура применяются к машинам с Windows XP (конфигурация компьютера и конфигурация пользователя). А вот с Windows 7 дела обстоят не лучшим образом... здесь поподробнее: При выполнении команды gpresult /H C:\gpresult.html выдает ошибку "Отказано в доступе", так же при выполнении команды rsop.msc выдает ошибку следующего характера: Так же происходит и с выполнение команды gpresult /V выводятся результат относящийся к данным конфигурации пользователя. Отсюда следует разумный вопрос. Можно ли в домене под управлением Windows 2003 управлять с помощью групповых политик конфигурацией компьютера или данный аспект не применим к windows 2003, что приводит к тому что требуется переход на windows 2008??? Если Windows 7 работает с доменом windows 2003, а именно с параметрами ОГП "Конфигурации компьютера", то какой у меня затык??? Объясните пожалуйста. заранее Спасибо !!! |
tangichhan, посмотрите:
Windows 7 clients on 2003 domain / group policy |
Спасибо за ответ, прочитал ветку, возникли некоторые неясности.
Как я понял для работы windows 7 на домене windows 2003 требуется установку RSAT инструментов. Так же необходимо расширение схемы AD и установка Windows server 2008 R2 который в последующим будет контроллеров домена, с которого нужно реплицировать в лес какие-то файлы. Я правильно понял? |
Цитата:
Цитата:
|
Есть ли где нибудь инструкции по этому поводу ?
|
http://www.microsoft.com/ru-ru/downl...s.aspx?id=7887
Какие инструкции? Устанавливаете на компьютер с Windows 7 и управляете так же, как и с сервера. |
Время: 18:51. |
Время: 18:51.
© OSzone.net 2001-