![]() |
Основной DC win 2003 server, дополнительный Win 2008 R2
Добрый день! Имеем контроллер домена на Виндовс 2003 сервер, приобрели новый сервер с Виндовс 2008 R2. Как более правильно сделать его дополнительным контроллером домена, так чтобы были равноправны и выключение\поломка одного из них не отражалась на работе пользователей? Что в таком случае делать с ролями FSMO, как грамотно всё распределить?
|
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...53437(v=ws.10)
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...54670(v=ws.10) Оба глобальные каталоги. Роли FSMO я бы перенес все на 2008 R2 |
Спасибо, правда вторую ссылку я не понял, извиняюсь, но там про IIS7... То есть сначала на основном контроллере обновляем лес, используя диск с которого ставили систему на новый контроллер (в данном случае R2), затем добавляем в домен ещё один контроллер, на него глобальный каталог и роли. Правильно?
|
извиняюсь. ссылки подправил - скобки почему-то вновь не вошли в тег ссылки.
Цитата:
|
vert01et,
На всякий случай подкину статейку Миграция роли Active Directory c Windows Server 2003 на Windows Server 2008 R2 и перенос контроллера домена на другой сервер. Вдруг пригодится... |
exo, спасибо, попробую.
Anton04, спасибо, отличная статья, почти в копейку мой случай, за исключением понижения роли первичного, думаю ещё как поможет. Ещё немного ясности внёс этот материал: |
Цитата:
|
Просто я теперь уже понимаю что 2-х абсолютно одинаковых контроллеров получить нельзя, так как только роль глобального каталога может быть на нескольких КД, а остальные роли могут быть назначены только одному, что вполне устраивает, так как они без внесения в АД глобальных изменений не отражаются на работе пользователей, что при падении основного КД даст время на его оживление без паники. Ещё раз спасибо.
|
Цитата:
Warning: require_once(/home/i/itbloje2ru/blogs/public_html/engine/classes/Engine.class.php) [function.require-once]: failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /usr/www/users/sysadmk/blogs/index.php on line 27 Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/i/itbloje2ru/blogs/public_html/engine/classes/Engine.class.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/:/usr/www/users/sysadmk/blogs') in /usr/www/users/sysadmk/blogs/index.php on line 27 Кто нить попробуйте открыть ресурс? вот еще ссылка |
Цитата:
P.S. На данный момент ссылка работает. |
да да=) уменя через 5 мин запустилась. есть видео и блог полезный в этой теме гляньте ТЕМА
|
Подскажите зачем выполнять вот эти действия, и последствия если не выполнишь! по этой статье
Действия которые необходима выполнить на сервер с Windows 2003 (исходный сервер) для переноса DNS Останавливаем службу DNS net stop dns Экспортируем реестр reg export “HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\DNS\Parameters” %Windir%\System32\DNS\Dns- Service.REG reg export “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\DNS Server” %Windir%\System32\DNS\Dns-Software.REG копируем базу xcopy %windir%\System32\DNS DNS /s Запускаем службу DNS net start dns Действия которые необходима выполнить на сервер с Windows 2008 R2 (конечный сервер) для переноса DNS Останавливаем службу DNS net stop dns Копируем нашу копию базы в %windir%System32DNS Импортируем реестр. reg import %Windir%\System32\DNS\Dns-Service.REG reg import %Windir%\System32\DNS\Dns-Software.REG Запускаем службу DNS net start dns Теперь необходимо синхронизировать оба сервера, для этого нужно воспользоваться стандартными средствами Active Directory. После чего необходимо проверить схождение DNS серверов, для этого скачаем скрипт доступный по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=135502 DNSConvergeCheck <исходный DNS> <конечный DNS server> <fqdn домена> |
Цитата:
а копирование ДНС руками - я этим не заморачивался ) |
|
Цитата:
|
Anton04, спасибо, всё сделал, статья очень пригодилась, всё работает, оба контроллера чувствуют себя неплохо, все тесты проходят, 3 день наблюдаемся.
|
Время: 05:05. |
Время: 05:05.
© OSzone.net 2001-